Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Волжанка (арункус)

16-03-2012, 23:16 | Заглянули 2 583

Самые неприхотливые цветы для сада


Самые неприхотливые цветы для сада - Волжанка (арункус). Волжанка - распространена в умеренных районах Северного полушария. В роде наиболее 10 сортов травянистых долголетних цветков. Ни для кого уже не секрет, что это большие корневищные растения с прекрасными рассечёнными перистыми листьями, с большими раскидистыми соцветиями-метелками из маленьких растений. Растения двудомные. Расцветают посреди лета.


В культуре 3 облика. Разумеется волжанка двудомная, либо обычная, либо лесная - высотой около 200 см, листья большие, сильнорассечённые, на протяжённых черешках, многоцветья до 50 см длиной состоят из маленьких кремовых растений.


Нам известно то, что самые неприхотливые цветы для сада волжанка азиатская не похожа от волжанки двудомной наиболее густыми соцветиями и наименее рассечёнными листьями; зимостойка. Волжанка камчатская - до 150 см высотой, многоцветья до 15 см длиной; имеет альпийскую форму до 30 см высотой.


Лучше возрастают в полутени, на увлажнённой, состоятельной дёрном почве. На одном месте при правильной посадке умеют расти до 10 лет и поболее. Уже не секрет, что перед посадкой готовят ямы, заправленные лёгкой землёй с добавлением органики, расстояние меж растениями более 50 см. Лучше пересаживать в весеннюю пору. После посадки следует обильно поливать.


Самые неприхотливые цветы для сада особенного ухода не требуют. Отзывчивы на внесение минеральных и органических удобрений. В засушливое время нуждаются в поливе. На зиму побеги подрезают, посадки мульчируют. Возможно и то размножают делением кустов, которые образуют чрезвычайно большие одревесневшие корневища, их приходится разрубать.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Гейхера
    Самые неприхотливые цветы для сада - Гейхера. Гейхера насчитывается свыше 30 сортов. Долголетние травянистые корневищные растения, примерно около 60 см высотой. Само-собой подразумевается, листья в прикорневой розетке, много лопастные, зубчатые, чрезвычайно декоративные, уходят тёмно-зелёными под зиму, весеннюю пору отмирают и заменяются новейшими. Цветки маленькие, розовые, белоснежные, красноватые, собраны изящные метельчатые многоцветия.
    Лиатрис
    Самые неприхотливые цветы для сада - Лиатрис. Лиатрис - насчитывает свыше 20 сортов. Уникальные долголетние травянистые растения с клубневидными корневищами и густолиственными стволами. Листья сидячие узенькие, вверху заострённые, с выступающей средней жилкой, 25 - 30 см длиной. Совершенно необходимо отметить то, что цветки только трубчатые, в маленьких плетёнках, которые, в собственную очередь.
    Бруннера
    Самые неприхотливые цветы для сада - Бруннера. Бруннера имеет 3 облика. Травянистые корневищные многолетники с большими твёрдыми листьями и маленькими цветами, схожими на незабудку. Расцветают ранней в весеннюю пору. В культуре обширно распространена бруннера крупнолистная. Корневища поверхностные, сильно разрастаются в стороны. Естественно, мы все очень хорошо знаем то, что ствол до 50 см высотой, несёт многоцветья из маленьких нежно-голубых с белоснежным центром растений. Листья покрыты недлинными волосками.
    Бузульник (Ligularia)
    Самые неприхотливые цветы для сада - Бузульник (Ligularia). Род бузульника включает наиболее 100 сортов. Нам известно то, что многолетники с большими листьями и большими соцветиями-корзинками, которые собраны в наиболее сложные многоцветья, метельчатые, кистевидные, щитковидные либо зонтичные. Расцветают со 2-ой половины лета до поздней осени. В культуре применяют несколько видов.
    Алиссум (бурачок, каменник)
    Самые неприхотливые цветы для сада - Алиссум (бурачок, каменник). Род насчитывает наиболее 100 сортов одногодичных, долголетних травянистых цветков. Долголетние представители рода - кустистые низкорослые растения с побегами, одревесневающими у основания, листьями серого цвета, с маленькими желтоватыми цветами, собранными в достаточно плотные кистевидные многоцветья, обильно расцветающие в весеннюю пору.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.