Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Гейхера

16-03-2012, 23:09 | Заглянули 2 847

Самые неприхотливые цветы для сада


Самые неприхотливые цветы для сада - Гейхера. Гейхера насчитывается свыше 30 сортов. Долголетние травянистые корневищные растения, примерно около 60 см высотой. Само-собой подразумевается, листья в прикорневой розетке, много лопастные, зубчатые, чрезвычайно декоративные, уходят тёмно-зелёными под зиму, весеннюю пору отмирают и заменяются новейшими. Цветки маленькие, розовые, белоснежные, красноватые, собраны изящные метельчатые многоцветия.


Даже не надо говорить о том, что бессчётные цветоносы отрастают, расцветают не все сходу, потому цветение долгое, продлевается 2 - 3 месяца. В культуре применяется несколько сортов. Гейхера кроваво-красная растение около 60 см высотой. Листья красновато-жёлтые, зубчатые, опушенные. Цветки маленькие, колокольчатые, малиновые, розовые, алые, изящной метёлке Имеет несколько видов.


Гейхера гибридная - этот облик объединяет сорта трудного гибридного происхождения. Отличаются окраской растений, сроками цветения. Самые неприхотливые цветы для сада имеют наиболее большие цветки. Хочется отметить то, что гейхера трясунковидная - садовый гибрид, до 60 см высотой, цветки кремовые, имеет бессчётные сорта. Гейхера южноамериканская не похожа жёлто-зелёными цветами, цветёт июне - июле.


Надо отметить то, что гейхера растение теневыносливое, морозостойкое, возрастает лучше на лёгких окультуренных почвах с нейтральной либо слабощелочной реакцией. В культуре проста, морозостойка. Не выносит переувлажнения земли, в особенности зимнюю пору, вымокает, умирает. Отзывчива на внесение органики и минеральных удобрений. Кустики постоянно окучивают, потому что корневища увеличиваются ввысь и оказываются выше уровня земли. На одном месте возрастает пару лет.


Выкапывают и делят, когда оголяется центр кустика и понижается цветение. Размножают семенами, делением кустов и тёмно-зелёными черенками. Самые неприхотливые цветы для сада семечки высевают апреле прохладный парник. Было бы плохо, если бы мы не отметили, что при возникновении 2 - 3 истинных листочков сеянцы пикируют, грунт высаживают конце мая - начале июня на расстоянии 20 см друг от друга, на зиму сеянцы укрывают листьями.


Кустики делят в весеннюю пору либо в осеннюю пору на элемента с корневищем и побегами. Тёмно-зелёные черенки берут в весеннюю пору с цветков, когда они начинают отрастать. Высаживают в притенённое пространство, обильно поливают. К осени развиваются отличные юные растения.


Заболевания. Поражает ржавчина, пятнистость, листовой нематодоз. Вредители: пенница слюнявая. Уже давно не секрет то, что может применяться рокариях, миксбордерах, группах у воды, в смешанных и одновидовых группах, бордюрах. Самые неприхотливые цветы для сада великолепный материал для аранжировок.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Лиатрис
    Самые неприхотливые цветы для сада - Лиатрис. Лиатрис - насчитывает свыше 20 сортов. Уникальные долголетние травянистые растения с клубневидными корневищами и густолиственными стволами. Листья сидячие узенькие, вверху заострённые, с выступающей средней жилкой, 25 - 30 см длиной. Совершенно необходимо отметить то, что цветки только трубчатые, в маленьких плетёнках, которые, в собственную очередь.
    Бруннера
    Самые неприхотливые цветы для сада - Бруннера. Бруннера имеет 3 облика. Травянистые корневищные многолетники с большими твёрдыми листьями и маленькими цветами, схожими на незабудку. Расцветают ранней в весеннюю пору. В культуре обширно распространена бруннера крупнолистная. Корневища поверхностные, сильно разрастаются в стороны. Естественно, мы все очень хорошо знаем то, что ствол до 50 см высотой, несёт многоцветья из маленьких нежно-голубых с белоснежным центром растений. Листья покрыты недлинными волосками.
    Бузульник (Ligularia)
    Самые неприхотливые цветы для сада - Бузульник (Ligularia). Род бузульника включает наиболее 100 сортов. Нам известно то, что многолетники с большими листьями и большими соцветиями-корзинками, которые собраны в наиболее сложные многоцветья, метельчатые, кистевидные, щитковидные либо зонтичные. Расцветают со 2-ой половины лета до поздней осени. В культуре применяют несколько видов.
    Алиссум (бурачок, каменник)
    Самые неприхотливые цветы для сада - Алиссум (бурачок, каменник). Род насчитывает наиболее 100 сортов одногодичных, долголетних травянистых цветков. Долголетние представители рода - кустистые низкорослые растения с побегами, одревесневающими у основания, листьями серого цвета, с маленькими желтоватыми цветами, собранными в достаточно плотные кистевидные многоцветья, обильно расцветающие в весеннюю пору.
    Лилейник (гемерокаллис)
    Самые неприхотливые цветы для сада - Лилейник (гемерокаллис). Известно, что тяжело отыскать посреди декоративных культур наименее требовательную в отношении земли и климата, чем гемерокаллис — его чаще называют лилейник, либо красоднев. Лилейники, либо гемерокаллисы — корневищные травянистые многолетники из семейства лилейных. Происходят гемерокаллисы из Азии и Северной Америки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.