Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Алиссум (бурачок, каменник)

Алиссум (бурачок, каменник)

16-03-2012, 22:41 | Заглянули 2 653

Самые неприхотливые цветы для сада


Самые неприхотливые цветы для сада - Алиссум (бурачок, каменник). Род насчитывает наиболее 100 сортов одногодичных, долголетних травянистых цветков. Долголетние представители рода - кустистые низкорослые растения с побегами, одревесневающими у основания, листьями серого цвета, с маленькими желтоватыми цветами, собранными в достаточно плотные кистевидные многоцветья, обильно расцветающие в весеннюю пору.


В культуре базовом выращивают два вида - бурачок горный и бурачок скальный. Бурачок горный - всего 10 см высотой, имеет стелющиеся обильноветвящиеся побеги, маленькие серовато-зелёные листья и стержневые корешки, цветёт мае жёлтыми цветами. Бурачок скальный - образует кусты высотой 25 см, шириной около 40 см. Листья беловойлочные, в розетках. Цветёт ярко-жёлтыми цветами апреле - мае течение месяца, время от времени зацветает вторично.


Имеются сорта с цветами остальных градаций желтоватого цвета, также махровую форму, имеющую наиболее долгий этап цветения. Самые неприхотливые цветы для сада растения светолюбивы, потому их высаживают на отлично освещённых местах, на юге переносят полутень. Необходимо обратить ваше внимание на то, что подступают лёгкие, поближе к песочным, нейтральные либо слабощелочные, не сырые земли, потому что растения засухоустойчивы.


В культуре неприхотливы, особенного ухода не требуют. Для улучшения цветения грядущего года необходимо обрезать отцветшие цветоносы, а для получения семян оставлять всего несколько цветоносов. Размножают семенами, делением кустика и черенками. Семечки высевают сходу после сбора в грунт либо в весеннюю пору в парники. Ростки пикируют. При посеве в осеннюю пору - цветут на последующий год. Черенкуют нецветущими побегами летнюю пору. Для лучшего укоренения срезы можно обрабатывать ростовыми веществами.


Болезни: ложная мучнистая роса - поражаются все надземные элемента цветков, покрываются серо-беловатым налётом, потом образуются буреющие пятна, кила - поражает корешки, на которых образуются яркие твёрдые вздутия, которые потом приобретают бурую окраску, нарастают в размерах, потом размягчаются, бурая гнилость. Вредители; крестоцветные блошки, гусеницы капустной белянки. Самые неприхотливые цветы для сада применяют в бордюрах, миксбордерах, на каменистых горках, при озеленении подпорных стен.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Лилейник (гемерокаллис)
    Самые неприхотливые цветы для сада - Лилейник (гемерокаллис). Известно, что тяжело отыскать посреди декоративных культур наименее требовательную в отношении земли и климата, чем гемерокаллис — его чаще называют лилейник, либо красоднев. Лилейники, либо гемерокаллисы — корневищные травянистые многолетники из семейства лилейных. Происходят гемерокаллисы из Азии и Северной Америки.
    Космея
    Самые неприхотливые цветы для сада - Космея. В мире знамениты 2 вида этого растения. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что космея (космос двоякоперистый) - прямостоячее растение высотой более метра с густоветвистым крепким стеблем, соцветия-корзинки одиночные либо собранные в редко встречающийся щиток, диаметр их до 12 см. Естественно, все мы очень хорошо знаем то, что язычковые цветки размещены в один либо несколько рядов у махровых форм, белоснежной, розовой, алой и пурпурной окраски, трубчатые - маленькие, темно-жёлтые.
    Кольквиция прелестная
    Самые неприхотливые цветы для сада - Кольквиция прелестная. Посреди лета кольквиция пышно расцветает, превращаясь в нежно-розовое туча. Посреди множества душистых парных растений даже не видно ярко-зелёных листьев. Кольквиция очаровательная — растение из семейства Жимолостные. Встречается в горных районах Китая, Маньчжурии. Единственный вид этого рода получил наименование в честь германского ботаника Рихарда Кольквитца. Растение издавна прижилось Крыму и Западной Европе. Она близкая родственница вейгелы. жимолостей. Этот кустарник был знаменит любителям чрезвычайно издавна, однако некий этап он выпал из ассортимента садовников.
    Почвопокровная роза (Bodendecker Rosen)
    Самые неприхотливые цветы для сада - Почвопокровная роза (Bodendecker Rosen). Роза возрастает не ввысь, а стелется по земле, которые чрезвычайно неприхотливы в уходе, расцветают продолжительно, чрезвычайно обильно и плотным ковром закрывают вольные площади. Запах у растений беспомощный либо отсутствует. Эти цветы владеют неплохой зимостойкостью: им довольно лёгкого убежища, а отдельные сорта умеют зимовать и под снежным покровом.
    Ацидантера двухцветная
    Самые неприхотливые цветы для сада - Ацидантера двухцветная. Родина ацидантеры - Южная, Тропическая Африка. В роде возле 40 сортов. Клубнелуковичные многолетники, похожие на гладиолусы. В культуре применяют ацидантеру двуцветную и её разновидность ацидантеру двуцветную Мюриэл. У базового вида клубнелуковица некрупная, до 2,5 см диаметром, цветоносный ствол около 120 см, многоцветье колосовидное, из 10 белоснежных, с коричнево-красными пятнами посередине душистых растений.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.