Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Лилейник (гемерокаллис)

Лилейник (гемерокаллис)

16-03-2012, 18:52 | Заглянули 3 012

Самые неприхотливые цветы для сада


Самые неприхотливые цветы для сада - Лилейник (гемерокаллис). Известно, что тяжело отыскать посреди декоративных культур наименее требовательную в отношении земли и климата, чем гемерокаллис — его чаще называют лилейник, либо красоднев. Лилейники, либо гемерокаллисы — корневищные травянистые многолетники из семейства лилейных. Происходят гемерокаллисы из Азии и Северной Америки.


Естественно, все мы очень хорошо знаем то, что в наименовании рода гемерокаллис Hemerocalles заключена базовая индивидуальность большинства лилейников; цветки их сохраняют декоративность всего один день, раскрываясь с утра и увядая к вечеру. Потому есть и очередное наименование у этих цветков — красоднев. Правда селекционерами выведены сорта с удлинённым сроком цветения.


Хочется отметить, что три облика гемерокаллиса с маленькими цветами темно-жёлтой и тёмно-оранжевой окраски знамениты в одичавшей флоре нашей страны. Самые неприхотливые цветы для сада естественно, мы все очень хорошо знаем то, что в последнее время возникли растения, имеющие любые окраски и градации, кроме только чисто белоснежного, голубого и светло-голубого. Действительно есть сорта с 2-мя, все больше раскрасками, с окаймлёнными лепестками либо так называемым «оком» - разноцветным обрамлением посередине.


Не для кого не секрет то, что разнообразна и форма растений - бывают треугольные, звездообразные, лучеобразные и формы, аналогичные орхидеям. Размер растений в диаметре от 7 см у маленьких видов до 20 см у гигантоцветных. Высота цветков 60 - 80 см. Известно 40 - 50 растений современных видов лилейника распускаются и отцветают равномерно, таким образом, один кустик декоративен практически 1,5 месяца.


Довольно крупную популярность приобрели сорта тетраплоидных гемерокаллисов, т. е. имеющих клеточках тела 4 главных набора хромосом. Самые неприхотливые цветы для сада нам известно, что цветки у их довольно крупных размеров по сопоставлению с обыкновенными сортами диплоидов 2 набора хромосом, быстрее окраска, наиболее выражена текстура, особенности строения, ну сами растения гораздо выносливее.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Космея
    Самые неприхотливые цветы для сада - Космея. В мире знамениты 2 вида этого растения. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что космея (космос двоякоперистый) - прямостоячее растение высотой более метра с густоветвистым крепким стеблем, соцветия-корзинки одиночные либо собранные в редко встречающийся щиток, диаметр их до 12 см. Естественно, все мы очень хорошо знаем то, что язычковые цветки размещены в один либо несколько рядов у махровых форм, белоснежной, розовой, алой и пурпурной окраски, трубчатые - маленькие, темно-жёлтые.
    Кольквиция прелестная
    Самые неприхотливые цветы для сада - Кольквиция прелестная. Посреди лета кольквиция пышно расцветает, превращаясь в нежно-розовое туча. Посреди множества душистых парных растений даже не видно ярко-зелёных листьев. Кольквиция очаровательная — растение из семейства Жимолостные. Встречается в горных районах Китая, Маньчжурии. Единственный вид этого рода получил наименование в честь германского ботаника Рихарда Кольквитца. Растение издавна прижилось Крыму и Западной Европе. Она близкая родственница вейгелы. жимолостей. Этот кустарник был знаменит любителям чрезвычайно издавна, однако некий этап он выпал из ассортимента садовников.
    Почвопокровная роза (Bodendecker Rosen)
    Самые неприхотливые цветы для сада - Почвопокровная роза (Bodendecker Rosen). Роза возрастает не ввысь, а стелется по земле, которые чрезвычайно неприхотливы в уходе, расцветают продолжительно, чрезвычайно обильно и плотным ковром закрывают вольные площади. Запах у растений беспомощный либо отсутствует. Эти цветы владеют неплохой зимостойкостью: им довольно лёгкого убежища, а отдельные сорта умеют зимовать и под снежным покровом.
    Ацидантера двухцветная
    Самые неприхотливые цветы для сада - Ацидантера двухцветная. Родина ацидантеры - Южная, Тропическая Африка. В роде возле 40 сортов. Клубнелуковичные многолетники, похожие на гладиолусы. В культуре применяют ацидантеру двуцветную и её разновидность ацидантеру двуцветную Мюриэл. У базового вида клубнелуковица некрупная, до 2,5 см диаметром, цветоносный ствол около 120 см, многоцветье колосовидное, из 10 белоснежных, с коричнево-красными пятнами посередине душистых растений.
    Aконит лекарственный
    Самые неприхотливые цветы для сада - Aконит лекарственный. Аконит распространена в Северном полушарии, во всех районах с умеренным климатом. В роде наиболее 300 сортов. Конечно, стоит упомянуть то, что долголетние корневищные растения, с цветами неверной формы, в облике шлема, голубой, светло-фиолетовой, белоснежной, темно-жёлтой, розовой либо двухцветной окрасок.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.