Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Ацидантера двухцветная

Ацидантера двухцветная

16-03-2012, 18:22 | Заглянули 2 927

Самые неприхотливые цветы для сада


Самые неприхотливые цветы для сада - Ацидантера двухцветная. Родина ацидантеры - Южная, Тропическая Африка. В роде возле 40 сортов. Клубнелуковичные многолетники, похожие на гладиолусы. В культуре применяют ацидантеру двуцветную и её разновидность ацидантеру двуцветную Мюриэл. У базового вида клубнелуковица некрупная, до 2,5 см диаметром, цветоносный ствол около 120 см, многоцветье колосовидное, из 10 белоснежных, с коричнево-красными пятнами посередине душистых растений.


Цветёт августе - сентябре. Разновидность имеет высоту около 40 см и поболее большие цветки. Для данной культуры необходимо выбирать пространство солнечное. Почва подходит лёгкая, влагоёмкая, обеспеченная органикой. Клубнелуковицы высаживают в конце апреля - начале мая. Глубина посадки до 10 см, расстояние меж растениями около 25 см.


Уход за ацидантерой прост. Разумеется полив, подкормка, рыхление земли обеспечат не плохое цветение и формирование доп. клубнелуковичек. Необходимо подчеркнуть то, что в осеннюю пору, до морозов, клубнелуковицы выкапывают, просушивают, очищают от земли, отделяют от усохшей материнской клубнелуковицы. Самые неприхотливые цветы для сада до посадки хранят в помещении при 4 - 6 градусах в пакетах из плотной бумаги.


Размножают клубнелуковичками, которые образуются рядом со взрослой клубнелуковицей. В год посадки развивающиеся из их растения не расцветают. Естественно, все мы очень хорошо знаем то, что клубнелуковички набирают массу и формируются в клубнелуковицы, которые в последующем году дадут цветоносы.


Самые неприхотливые цветы для сада можно размножать семенами, высевая их в феврале - марте, цветут на 2-ой год. Время от времени появляются заболевания, свойственные для гладиолусов. Применяют в базовом для срезки. Подходят и для цветников.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Aконит лекарственный
    Самые неприхотливые цветы для сада - Aконит лекарственный. Аконит распространена в Северном полушарии, во всех районах с умеренным климатом. В роде наиболее 300 сортов. Конечно, стоит упомянуть то, что долголетние корневищные растения, с цветами неверной формы, в облике шлема, голубой, светло-фиолетовой, белоснежной, темно-жёлтой, розовой либо двухцветной окрасок.
    Белоцветник весенний (Leucojum vernum)
    Самые неприхотливые цветы для сада - Белоцветник весенний (Leucojum vernum). Белоцветник, леукойум - распространены в Средней Европе, Средиземноморье, Турции, Иране. В роде возле 10 сортов. Долголетние травянистые луковичные растения до 30 - 40 см высотой, расцветающие в весеннюю пору, в летнюю пору и в осеннюю пору. Необходимо обратить ваше внимание на то, что цветки колокольчатые, поникающие, по единому либо по несколько на цветоносе, белоснежные либо розоватые, с желтоватыми либо зелеными пятнами на концах лепестков.
    Рябина красноплодная
    Полезные советы для сада и огорода - Рябина красноплодная. Она насчитывает возле 100 сортов, однако в культуре их выращивается несколько - рябина обычная, либо лесная, крымская, либо садовая, камчатская, моравская. Черноплодная рябина выделена в самостоятельный род и носит наименование аронии черноплодной. Красноплодные рябины относят к группе деревянных цветков. Более высокорослые рябины обычная, крымская и невежинская. Деревья мичуринских видов имеют относительно маленькие размеры.
    Груша
    Полезные советы для сада и огорода - Груша, долголетнее плодовое деревце с отлично выраженным стволом, крепкими скелетными сучьями, образующими у большинства видов малогабаритную пирамидальную крону. С годами она под тяжестью урожая становится наиболее широкой, раскидистой. Пореже встречаются сорта округлой либо пониклой кроной. У груши почки на приростах былого года владеют наиболее не низкой пробудимостью, ослабшей побего производительной способностью, чем у яблони. Зацветает груша несколько ранее яблони. Цветковые почки у неё смешанные, дающие при раскрытии не только лишь цветки, листья, побеги.
    Слива
    Полезные советы для сада и огорода - Слива. Эта косточковая культура на данный момент все чаще привлекает внимание садоводов. Уже не секрет то, что она владеет почти всеми ценными свойствами: рано вступает в плодоношение на 4-й год после посадки, может приносить хорошие урожаи до 30 кг с дерева. Плодах содержатся сахара, кислоты, био активные, пектиновые и минеральные вещества, нужные для жизни человека. Надо отметить, что по калорийности плоды сливы уступают только винограду и вишне, превосходя яблоки, груши, абрикосы, персики, смородину и землянику.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.