Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита сада от вредителей и болезней - Фитоверм

Защита сада от вредителей и болезней - Фитоверм

4-02-2020, 17:02 | Заглянули 115

Защита сада от вредителей и болезней


Защита сада от вредителей и болезней - Фитоверм. Каждый садовод сталкивается с затруднением защиты цветков от садовых вредителей. Для ликвидирования вредителей применяются разные препараты - пестициды. Они бывают химические и био. В природном земледелии лучше применять только биопестициды. Они отлично защищают растения, вредителей уничтожая, в отличии от химических, не наносят ущерба человеку, остальным теплокровным, земле, урожаю, среде окружающей. К препаратам таким относится Фитоверм - 0,2%, КЭ - инсектоакарицид биопроисхождения.


Основное вещество, на вредителей действующее – аверсектин С, приобретённый из гриба почвенного Стрептомицес авермитилис. Он перекрывает импульсы нервные, отвечающие за органы пищеварения работу. Именно за счёт этого насекомое питаться перестаёт и от голода умиряет. Фитоверм - 0,2%, КЭ владеет более высокой активностью по отношению к почти всем, наиболее 20, насекомым-вредителям (грызущим и сосущим) и клещам в открытом грунте и защищённом. Механизм деяния Фитоверма - кишечно-контактный. Вредителей уничтожает при попадании в кишечный тракт и при простом контакте с препаратом.


Используется путём кропотливого мелкодисперсионного опрыскивания цветков с момента возникновения вредителей, в случае целесообразности - много раз в течении вегетации этапа. Допустима последняя обработка за дня 2 до сбора урожая. Наибольший достигается эффект при температуре18-25 градусов воздуха, в безветренную, погоду сухую, после схода росы, с утра до 10:00 или время вечернее после 20:00. В случае атмосферных осадков выпадения до этого часов 6-8 после использования Фитоверма, будет нужно повторная обработка. Защитные характеристики препарата сохраняются дней от 7 до 20. Вредители питаться перестают и наносить ущерб через часов 6-12 после обработки, умирают на сутки 3-5. У насекомых к Фитоверму не появляется привыкания, допускается многократное использование. Фитоверм совместим со почти всеми биопрепаратами.


Профи советуют:
Для заглавного эффекта при обработке картофеля от жука колорадского Фитоверм применять вместе с биопрепаратами Битоксибацилин и Дачник. От малиново-земляничного долгоносика на землянике с начала вегетации, выдвижения цветоносов и до начала цветения 2-х кратная консистенцией обработка Фитоверма и Дачника. От разных сортов тли на овощных и плодовых культурах использовать Фитоверм в консистенции с Дачником.


Защита сада от вредителей и болезней - при использовании консистенции каждый компонент используется в дозе согласно аннотации к препарату. Для приготовления рабочего раствора Фитоверма необходимое количество препарата растворяют в маленьком количестве воды при помешивании постоянном. Потом доливают воду до подходящего размера. Рабочий раствор применять сходу, не позже дня приготовления.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.