Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защищаем свой сад - Грушевый клоп

Защищаем свой сад - Грушевый клоп

1-06-2019, 23:47 | Заглянули 45

Защищаем свой сад


Защищаем свой сад - Грушевый клоп. Вредитель длиной мм. 3-3,5, тело плоское, округлое, с гребнеобразным увеличением в центре, с листовидными выростами по краям, надкрылья листовидно расширены, яркие, с узорчатым рисунком, усики протяжённые, тонкие; ноги жёлтые, очи темно-красные, в самке яйцеклад имеется, состоящий из 2-ух пылевидных отростков. Яичко размером мм. 0,4, продолговатое, серое, изогнутое, к верхушке заострённое несколько. Личинка длиной мм. 0,6-2,3, плоская, беловатая, продолговатая, с головой коричневой и тонкими протяжёнными шипами по краям тела.


Зимуют неполовозрелые посреди опавших листьев, коры трещинах. В особенности не мало их собирается в лесонасаждениях. Клопы из мест зимовки выходят достаточно поздно, после распускания листьев у груши и яблони, появляясь на юге на деревьях конце апреля — начале мая, лесостепи — посреди мая. В погоду тёплую способны перелетать на значимые расстояния. Вдобавок кормятся, высасывая из листьев сок. Зимующие самки долго живут, в взаимосвязи с чем откладывание яиц продолжается мес.1,5-2.


Плодовитость в среднем 300 яиц составляет. Самки откладывают яичка группами по штуки 10 с нижних листьев стороны, вводя в ткань их при помощи яйцеклада. Эмбриональное развитие продлевается в Лесостепи до 35, на юге — до суток 28.


Общее возрождение личинок происходит июле, на юге — июня середине. Личинки по мере возрождения накапливаются в группу тесную на стороне листа нижней, оставаясь почти неподвижными, высасывают соки. Это пространство с течением времени определяется беловатой пятном. Имеющие повреждения листья обесцвечиваются, испражнениями загрязняется клейкими и шкурками. Личинки протяжении суток 20-25 развиваются.


Лесостепи, появившиеся питаться продолжают, с наступлением холодов места зимовки переходят. В степной России зоне дают 2-ое поколение, которого происходит развитие июле — августе. Ущерб, наносят клопы который, самая чувствительная годы засушливые. В случае значимых повреждений засыхают листья и опадают, прекращают деревья рост, плоды делаются маленькими и нередко опадают. Понижается деревьев зимостойкость.


В годы размножения массового численность клопа грушевого понижают плотоядные членистоногие и базовом клопы. Отложенные яичка клопа грушевого заражает ездоки. Во мокроватую погоду значимая личинок часть гибнет от бактериальных и грибковых заболеваний.


Защищаем свой сад - меры защиты. Ликвидирование опавших листьев позднеосенний этап. При численности свыше личинок 200 и генерации первой, свыше личинок 300 второго поколения на листах 100 — деревьев инсектицидами опрыскивание.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.