Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Мучнистая роса семейства бобовых

Мучнистая роса семейства бобовых

2-11-2018, 21:34 | Заглянули 1 280

Защита сада от болезней


Защита сада от болезней - Мучнистая роса семейства бобовых. Мучнистая роса, бель, пепелица — грибное болезнь цветков, вызываемое микроскопическими грибами эктопаразитическими из порядка мучнисторосяных или эризифовых. Мицелий цвета мучнисто-белого развивается на листочках, надземных элементах побегов, время от времени на плодах сначала лета. Микозы со сходными наружными проявлениями — ложную росу мучнистую — вызывают организмы грибоподобные оомицеты из пероноспоровых семейства.


Мучнистая роса горох и фасоль поражает. Возбудитель заболевания — Erysiphe communis Grev гриб. Грибница, проникая вовнутрь листа кожицы, пожелтение вызывает и тканей засыхание, на стеблях и листьях возникает белоснежный налёт грибницы, на которой скоро в массе конидии гриба образуются, отчего приобретают листья облик вроде бы мукой обсыпанных. Споры, перенесённые на новое растение ветром, прорастают и поражение тканей вызывают.


Таким образом, заболевание шустро распространяется в течение лета. Позже на грибнице закладываются плодоносящие тела гриба — перитеции, перед этим в облике жёлтых, потом тёмных маленьких точек, для перезимовки гриба служащих, изнутри которых развиваются со спорами сумки. Большее развитие росы мучнистой наблюдается в ясное и сухое лето, чем в облачное, сырое. Это разъясняется тем, что гриба споры при сухом воздухе и светлом освещении вызревают лучше и прорастают, а вот растение наименее стабильно к паразиту внедрению.


Меры борьбы:
В борьбе с мучнистой росой в борьбе, не считая ликвидирования поражённых элементов с перитециями, зимующими и фунгицидов применение, можно опыливание применять либо опрыскивание препаратами серы цветков: сольбаром, серным цветом или серно-известковым отваром.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Непаразитарные заболевания баклажана
    Защита сада от болезней - Непаразитарные заболевания баклажана. Баклажан– долголетнее растение травянистое семейства паслёновых. Обычно, его плоды вытянутую имеют грушевидную форму, существенно пореже– цилиндрическую либо шаровидную, различаются фиолетовой окраской блестящей. За рубежом распространены белоснежные баклажаны, в странах Азии– зеленоватые, встречаются также розовые, нежно-сиреневые, светло-голубые разновидности. Наиближайшими «родственниками» баклажана посреди овощей являются помидоры. картофель, перец, принадлежащие к семейству тому же.
    Осциллирующий дождеватель Gardena Aquazoom Comfort
    Инвентарь для дачи и сада - Осциллирующий дождеватель Gardena Aquazoom Comfort 350. Осциллирующий Gardena Aquazoom Comfort дождеватель используется для полива прямоугольных участков. Данная модель разрешает обрабатывать площадь от 28 до 350 м2. Обычная настройка помогает просто и шустро регулировать дальность полива и ширину. Выбор интенсивности подачи обеспечивает распределение воды в подходящем количестве.
    Регулируемый дождеватель Brigadier
    Инвентарь для дачи и сада - Регулируемый дождеватель Brigadier. Регулируемый дождеватель Brigadier применяется для полива прямоугольных участков. Оборудован 17 форсунками в пластмассовых цилиндрах, которые обеспечивают чёткое и равномерное орошение. Наибольшая площадь полива добивается 200 км. м. Предусмотрена регулировка плавная режимов полива.
    Импульсный распылитель на пике Фарина 1/2
    Инвентарь для дачи и сада - Импульсный распылитель металлический на пике Фарина 1/2". Этот распылитель Фарина 1/2" на пике с радиусом разбрызгивания до 24 м подключается к шлангу водопроводному при помощи соединителя. Пика обеспечивает положение устойчивое распылителя в земле. Если будет необходимо возможна регулировка сегмента полива.
    Осциллирующий дождеватель Gardena
    Инвентарь для дачи и сада - Осциллирующий дождеватель Gardena. Данный дождеватель с регулируемой высотой используется для полива больших цветков, овощных и цветочных клумб. Применяется для орошения участков прямоугольных площадью до 90 кв. м. Патентованная разработка скорого подсоединения "Quick - Easy" стремительный ввод в эксплуатацию гарантирует.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.