Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Непаразитарные заболевания, баклажана

Непаразитарные заболевания, баклажана

2-11-2018, 21:26 | Заглянули 1 429

Непаразитарные заболевания, баклажана


Непаразитарные заболевания, баклажана. Баклажан– долголетнее растение травянистое семейства паслёновых. Обычно, его плоды вытянутую имеют грушевидную форму, существенно пореже– цилиндрическую либо шаровидную, различаются фиолетовой окраской блестящей. За рубежом распространены белоснежные баклажаны, в странах Азии– зеленоватые, встречаются также розовые, нежно-сиреневые, светло-голубые разновидности. Наиближайшими «родственниками» баклажана посреди овощей являются помидоры. картофель, перец, принадлежащие к семейству тому же.


Обесцвечивание баклажана плода
Симптомы: Плодов осветление проявляется в этап с невысокой освещённостью, как в летний этап, так и в осеннюю пору. Созревающий баклажана плод не набирает свойственный для данного сорта осветляется цвет. Имеющие плоды в норме тёмно-фиолетовый либо чёрный цвет, делаются бурыми либо коричневыми. Эти симптомы нужно различать от просветления баклажана плода, которое наблюдается им при достижении стадии биоспелости, что характерно сортам и гибридам с мякотью белоснежной.


Причина: Количества света уменьшение в купе с снижением температуры в осенний этап.
Методы устранения заболевания: в летнюю пору яркие плоды встречаются изредка, в большей степени в посадках загущённых. С наступлением погоды ненастной в осенний этап следует удалить элемент листьев верхнего яруса, чтоб к плодам поступало довольно много света. В теплицах, если же может быть, включают досвечивание для наращивания освещённости, т. к. это содействует плодов завязываемости.


Растрескивание баклажана плода
Симптомы: Продольной трещины образования на боку плода созревающего, причём разрывается не только лишь кожица, да и плода паренхима до семенных фотокамер. Болезнь наблюдается, обычно, только в грунте, открытом и теплицах плёночных. Причина — полив неравномерный и погода горячая. К растрескиванию определённые сорта предрасположены и гибриды, остальные устойчивы, и их не растрескиваются плоды даже при грубом сбое режима полива.


Защита сада от болезней - Секторальная баклажана химера
Симптомы: Время от времени на юных листьях возникают угловатые серебристые участки, нередко жилками ограниченные. На растениях взрослых обесцвечивание может обхватывать одну из листа половин. Симптомы болезни усиливаются с снижением температуры.


Причина: Обыкновенно базовой предпосылкой схожих нарушений являются генов мутации, связанные с хлорофилла образованием и остальных растения пигментов.
Меры борьбы: Для развития уменьшения нарушений растения верхушку убирают и в качестве побега продолжения применяют боковые стволы.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Осциллирующий дождеватель, Gardena Aquazoom Comfort
    Осциллирующий дождеватель, Gardena Aquazoom Comfort 350. Осциллирующий Gardena Aquazoom Comfort дождеватель используется для полива прямоугольных участков. Данная модель разрешает обрабатывать площадь от 28 до 350 м2. Обычная настройка помогает просто и шустро регулировать дальность полива и ширину. Выбор интенсивности подачи обеспечивает распределение воды в подходящем количестве.
    Регулируемый дождеватель, Brigadier
    Регулируемый дождеватель, Brigadier. Регулируемый Brigadier применяется для полива прямоугольных участков. Оборудован 17 форсунками в пластмассовых цилиндрах, которые обеспечивают чёткое и равномерное орошение. Наибольшая площадь полива добивается 200 км. м. Предусмотрена регулировка плавная режимов полива.
    Импульсный распылитель на пике, Фарина 1/2
    Инвентарь для дачи и сада - Импульсный распылитель металлический на пике, Фарина 1/2". Этот распылитель Фарина 1/2" на пике с радиусом разбрызгивания до 24 м подключается к шлангу водопроводному при помощи соединителя. Пика обеспечивает положение устойчивое распылителя в земле. Если будет необходимо возможна регулировка сегмента полива.
    Осциллирующий дождеватель, Gardena
    Осциллирующий дождеватель, Gardena. Данный дождеватель с регулируемой высотой используется для полива больших цветков, овощных и цветочных клумб. Применяется для орошения участков прямоугольных площадью до 90 кв. м. Патентованная разработка скорого подсоединения "Quick - Easy" стремительный ввод в эксплуатацию гарантирует.
    Капельница внутренняя, Gardena
    Капельница внутренняя, Gardena. Капельница Gardena заходит в состав системы полива микрокапельного. Создана для направленного полива цветков со сходной во влаге потребностью. Капельница к шлангу подсоединяется диаметром мм. 4,6. Приспособление давление уравнивает и обеспечивает равномерный расход воды и постоянный. При помощи особых креплений накрепко закрепляется на земляной поверхности. Вода поступает сходу к корням цветков, обеспечивая оптимальные издержки воды и полив дозированный. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.