Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита сада от болезней - Непаразитарные заболевания баклажана

Защита сада от болезней - Непаразитарные заболевания баклажана

2-11-2018, 21:26 | Заглянули 38

Защита сада от болезней


Защита сада от болезней - Непаразитарные заболевания баклажана. Баклажан– долголетнее растение травянистое семейства паслёновых. Обычно, его плоды вытянутую имеют грушевидную форму, существенно пореже– цилиндрическую либо шаровидную, различаются фиолетовой окраской блестящей. За рубежом распространены белоснежные баклажаны, в странах Азии– зеленоватые, встречаются также розовые, нежно-сиреневые, светло-голубые разновидности. Наиближайшими «родственниками» баклажана посреди овощей являются помидоры. картофель, перец, принадлежащие к семейству тому же.


Обесцвечивание баклажана плода
Симптомы: Плодов осветление проявляется в этап с невысокой освещённостью, как в летний этап, так и в осеннюю пору. Созревающий баклажана плод не набирает свойственный для данного сорта осветляется цвет. Имеющие плоды в норме тёмно-фиолетовый либо чёрный цвет, делаются бурыми либо коричневыми. Эти симптомы нужно различать от просветления баклажана плода, которое наблюдается им при достижении стадии биоспелости, что характерно сортам и гибридам с мякотью белоснежной.


Причина: Количества света уменьшение в купе с снижением температуры в осенний этап.
Методы устранения заболевания: в летнюю пору яркие плоды встречаются изредка, в большей степени в посадках загущённых. С наступлением погоды ненастной в осенний этап следует удалить элемент листьев верхнего яруса, чтоб к плодам поступало довольно много света. В теплицах, если же может быть, включают досвечивание для наращивания освещённости, т. к. это содействует плодов завязываемости.


Растрескивание баклажана плода
Симптомы: Продольной трещины образования на боку плода созревающего, причём разрывается не только лишь кожица, да и плода паренхима до семенных фотокамер. Болезнь наблюдается, обычно, только в грунте, открытом и теплицах плёночных. Причина — полив неравномерный и погода горячая. К растрескиванию определённые сорта предрасположены и гибриды, остальные устойчивы, и их не растрескиваются плоды даже при грубом сбое режима полива.


Защита сада от болезней - Секторальная баклажана химера
Симптомы: Время от времени на юных листьях возникают угловатые серебристые участки, нередко жилками ограниченные. На растениях взрослых обесцвечивание может обхватывать одну из листа половин. Симптомы болезни усиливаются с снижением температуры.


Причина: Обыкновенно базовой предпосылкой схожих нарушений являются генов мутации, связанные с хлорофилла образованием и остальных растения пигментов.
Меры борьбы: Для развития уменьшения нарушений растения верхушку убирают и в качестве побега продолжения применяют боковые стволы.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.