Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Совка гамма, семейства совок

Совка гамма, семейства совок

18-06-2016, 18:11 | Заглянули 2 621

Совка гамма, семейства совок


Совка гамма, семейства совок. Распространена повсеместно в России. Повреждает из культур полевых картофель, свёклу, лен, кукурузу, подсолнечник, зернобобовые и бобовые, и т. д. Размером она примерно около мм 50, крылья передние от цвета фиолетово-бурого до тёмно-серого, с пятном серебристым в облике греческой символы «гамма». Яичко мм 0.6, с 36 - 38 рёбрышками радиальными, водянисто-белое с зелёной градацией. Последней стадии гусеница до мм 40, зеленовато-жёлтая окраска либо темно и буровато зелёная, также с тёмно-коричневыми маленькими пятнами и сторонами тёмными, на стороне верхней вдоль тела всего продольных 8 ярких узеньких полос.


Кукла до мм 20, тёмно-коричневая, вытянутое сильно тело на конце имеет крупный раздвоенный крючок с 4-мя наименьшими крючками. Кукла обнаруживается изнутри полупрозрачного кокона паутинного. Зимует в почве кукла. В зоне свеклосеяния бабочек поколения первого начинается с мая середины. В отличие от остальных совок, бабочки совки палитры летают утром.


Основные вредители сада - бабочкам нужно питание цветков нектаром. Плодовитость достаточно изменчива их. Самка в среднем откладывает яиц 500, максимум - до яиц 1400. Засуха летняя вызывает бабочек бесплодие поколения второго. Совка палитра откладывает до яиц 6 в кладке одной кладке на сторону нижнюю листьев цветков, также на листочки гороха, люпина, подсолнечника, клевера, свёклы, льна, картофеля и овощных культур капустных.


Развитие эмбриональное при влажности воздуха относительной не ниже 80% и температуре 30° С завершается в течении недели. Гусеницы малоподвижны первой и 2-ой стадии, однако выпускать способны нить шелковистую и вниз передвигаться. Гусеница при передвижении совки палитры выгибается петлеобразно. Продолжается развитие гусениц до 25 суток, они линяют раза 4 за это время.


Основные вредители сада - гусеницы стадии последней на листьях окукливаются либо на растениях меж побегами, где они питание и развитие завершают. Стадия куклы продолжается в зависимости от метеорологических критерий до суток 13. Цикл развития гусеницы одной составляет летнее время до суток 45. Лесостепной и степной российских зонах совка гамма развивается в 2-ух поколениях за год.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Муравьи домашние, семейство насекомых
    Муравьи домашние, семейство насекомых. Муравьи – насекомые, проживающие колониями объёмными. Являются они леса санитарами и очищают довольно крупные площади от мусора, вредоносных гусениц, насекомых. Муравьи отлично рыхлят почву, прокладывая внутри ходы неё. Появляясь, однако на огороде или в саду, приносят они чаще всего обладателям неудобств массу: грядки портят, тлю разводят.
    Саговник, Цикас (Cycas)
    Саговник, Цикас (Cycas). Наименование рода происходит от слова греческого kukas — «пальма», наружному по общему сходству, по иной версии — от греческого наименования напитка, освежающего — kukeon, которого в состав заходит добываемое из саговников саго. Род включает возле 20 сортов. Родиной является Азия Юго-Восточная.
    Руэллия, (Ruellia)
    Руэллия, (Ruellia) Долголетнее травянистое теплолюбивое растение декоративнолиственное, цветет практически весь год. Руэллия, как и Кроссандра, к семейству принадлежат Акантовые, понятно это неприхотливое растение также под заглавием Диптеракантус (Dipterakantus). В природе возрастает в большей степени в Америке тропической, встречается в Азии и Африке. 
    Русселия, растение коралловое (Russelia)
    Русселия, растение коралловое (Russelia). Долголетнее кустистое ампельное растение с недлинными листьями на гибких стеблях, протяжённых и цветами трубчатыми ярко-красными. Род цветков семейства Подорожниковые (Plantaginaceae), в него заходит приблизительно 45 сортов вечнозелёных кустарников листопадных, полукустарников. Семейства Норичниковые.
    Росянка, (Drosera)
    Росянка, (Drosera) это одно из часто встречающихся хищных цветков во всем мире. Бытует наиболее чем 100 сортов этого необычного растения, она распространена на всех континентах, не считая разве что Арктики. Росянки умеют быть самых размеров различных, расцветок и форм объединяет, однако их одна черта – наличие волосков липких, которыми они, ловушками как, насекомых ловят. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.