Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита растений от вредителей и болезней - Земляничный клещ

Защита растений от вредителей и болезней - Земляничный клещ

10-10-2015, 20:23 | Заглянули 1400

Защита растений от вредителей и болезней


Защита растений от вредителей и болезней - Земляничный клещ. Клубничный клещ как все клещи так минимален, что видеть его невооружённым глазом практически невероятно. Тело самки клубничного клеща длиной до 0,25 мм, продолговато-овальное, слегка прозрачное, сначала белоснежное, позже со стекловидным жёлтым либо буроватым градацией. Тело самца яйцевидно-овальной формы, длиной до 0,15 мм. Взрослые клещи - восьминогие. Зимуют оплодотворённые самки у основания листовых черешков. Весеннюю пору, скоро после возобновления роста земляники, клубничные клещи заползают на юные листья, откладывают яичка.


Одна самка откладывает до 15 яиц. Через две недели отражаются белоснежные морщинистые шестиногие личинки. Их развитие продолжается до 10 дней, после что они на 3 дня впадают состояние покоя, преобразовываются во взрослых клещей. Личинки и взрослые особи клубничного клеща живут на юных не развернувшихся листочках обнаруживают себя по причиняемым повреждениям. Высасывая сок из юных листочков, вызывают их деформацию.


Имеющие повреждения листья не разворачиваются, сморщены, задерживаются в развитии, приобретают желтоватую окраску. С возникновением усов земляники главная масса клубничных клещей переселяется на их, равномерно распространяется по плантации. Защита растений от вредителей и болезней за вегетационный этап клубничный клещ развивается пяти поколениях, накладывающийся друг на друга.


Клубничные клещи влаголюбивы, потому в этап устойчивой сухой погоды большинство их умирает. Массово плодятся при увлажнённой погоде либо нередких поливах. В таких критериях во 2-ой половине лета подавление цветков проявляется в особенности сильно. Кустики мельчают, остаются недоразвитыми. Плодоношение имеющих повреждения цветков порывисто понижается, в зимнюю пору они нередко умирают.


Защита растений от вредителей и болезней - меры борьбы: Посадка материалом от здоровых маточных кустов, не заселённых клубничным клещом. При подозрении на заражённость вредителем обеззараживание рассады погружением на 12-13 минут в воду, подогретую до 45°С с следующим остыванием в прохладной воде и высадкой. Опрыскивание рекомендованными препаратами заселённых клещом участков в весеннюю пору, при отрастании первых листьев земляники, и после сбора урожая. На сильно заражённых участках перед опрыскиванием после сбора урожая необходимо скосить и удалить листья земляники. При всем этом следует обеспечить соответствующий уход, чтоб земляника отросла и подготовилась к зимовке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.