Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита растений от вредителей и болезней - Вредоносная долгоножка

Защита растений от вредителей и болезней - Вредоносная долгоножка

10-10-2015, 18:57 | Заглянули 30 954

Защита растений от вредителей и болезней


Защита растений от вредителей и болезней - Вредоносная долгоножка. Это многоядный вредитель, повреждает и землянику. Взрослая вредоносная долгоножка длиной около 30 мм, похожа на большого комара, с протяжёнными усиками. Окраска тела коричневато-серая. Яичка длиной возле 1 мм, тёмные, блестящие, овально-вытянутой формы с заострением на одном конце. Личинки вредоносной долгоножки до 45 мм в длину, безногие, землисто-серого цвета. Вредоносная долгоножка характеризуются ясно выраженной головой и 4-мя большими выростами на последнем секторе тела. Зимуют юные личинки в почве на глубине около 15 см. Сначала они кормятся перегнивающими остатками цветков. К концу весны подросшие личинки переходят на питание подземными и наземными элементами живых цветков.


На землянике личинки вредоносной долгоножки подгрызают листовые черешки, юные корешки. Окукливаются личинки в почве. Лёт мух, яйцекладка происходят с конца июля по сентябрь. Яичка долгоножки откладывают на поверхности сырых почв, затенённых растительностью. Развитие яиц продолжается до 20 дней. Отродившиеся личинки некое время кормятся перегнивающими остатками цветков, остаются зимовать в поверхностных слоях земли. Самый большой ущерб землянике, также иным культурам причиняют взрослые личинки вредоносной долгоножки посильнее и чаше мучается клубничная рассада, высаженная в весеннюю пору.


Защита растений от вредителей и болезней - меры борьбы: Одним из важных предупредительных мероприятий является заблаговременный выбор участков для посадок, подготовка их с осени. Долгоножка избегает вспаханных и рыхлых почв, выбирая для яйцекладки сырые задернелые земли. Осенняя вспашка губительно действует и на юных личинок долгоножки. Из истребительных мероприятий более радикальное средство - использование в конце весны против перезимовавших юных личинок отравленных приманок.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.