Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Вредоносная долгоножка

10-10-2015, 18:57 | Заглянули 32 111

Защита растений от вредителей и болезней


Защита растений от вредителей и болезней - Вредоносная долгоножка. Это многоядный вредитель, повреждает и землянику. Взрослая вредоносная долгоножка длиной около 30 мм, похожа на большого комара, с протяжёнными усиками. Окраска тела коричневато-серая. Яичка длиной возле 1 мм, тёмные, блестящие, овально-вытянутой формы с заострением на одном конце. Личинки вредоносной долгоножки до 45 мм в длину, безногие, землисто-серого цвета. Вредоносная долгоножка характеризуются ясно выраженной головой и 4-мя большими выростами на последнем секторе тела. Зимуют юные личинки в почве на глубине около 15 см. Сначала они кормятся перегнивающими остатками цветков. К концу весны подросшие личинки переходят на питание подземными и наземными элементами живых цветков.


На землянике личинки вредоносной долгоножки подгрызают листовые черешки, юные корешки. Окукливаются личинки в почве. Лёт мух, яйцекладка происходят с конца июля по сентябрь. Яичка долгоножки откладывают на поверхности сырых почв, затенённых растительностью. Развитие яиц продолжается до 20 дней. Отродившиеся личинки некое время кормятся перегнивающими остатками цветков, остаются зимовать в поверхностных слоях земли. Самый большой ущерб землянике, также иным культурам причиняют взрослые личинки вредоносной долгоножки посильнее и чаше мучается клубничная рассада, высаженная в весеннюю пору.


Защита растений от вредителей и болезней - меры борьбы: Одним из важных предупредительных мероприятий является заблаговременный выбор участков для посадок, подготовка их с осени. Долгоножка избегает вспаханных и рыхлых почв, выбирая для яйцекладки сырые задернелые земли. Осенняя вспашка губительно действует и на юных личинок долгоножки. Из истребительных мероприятий более радикальное средство - использование в конце весны против перезимовавших юных личинок отравленных приманок.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Волосистая смородинная тля
    Защита растений от вредителей и болезней - Волосистая смородинная тля. Указанный тип тли вредит красноватой, белоснежной и пореже тёмной смородине. Отражающиеся из яиц личинки ярко-зелёного цвета покрыты головчатыми волосками. Соковые трубочки тонкие и протяжённые. Бескрылые партеногенетические и гендерные самки покрашены слабее. Облик мигрирующий, однако промежуточные растения не установлены. На смородине тля встречается в течение всего вегетационного этапа. Развитие происходит по общему типу развития тлей. Зимуют яичка, отложенные в пазухах почек, на юных побегах.
    Большая смородинная тля
    Защита растений от вредителей и болезней - Большая смородинная тля. Довольно крупная смородинная тля повреждает смородину. Тля характеризуется сильно вздутыми соковыми трубочками. Окраска светло-зелёная. Зимует яичка, размещённые в одиночку либо группами на побегах, поблизости почек. Личинки, а потом самки-основательнице сосут листья с нижней стороны, вызывая образование больших жёлтого цвета вздутий - галлов.
    Роза (Rosa)
    Самые красивые цветы для дачи - Роза (Rosa). Название рода Роза произошло от древнеперсидского слова wrodon, которое на греческом диалекте трансформировалось в rhodon, а на латинском rosa. Вечнозелёный кустарник высотой от 20 см до 1 м с прямостоячими или ветвистыми побегами, красивыми цветками различной окраски с приятным ароматом, расположенными одиночно или по несколько штук на концах побегов. Чаще всего выращивание роз используются праздничном оформлении интерьера. Роза сама по себе является прекрасным украшением любого помещения. Она красиво смотрится, как в группе с другими растениями, являясь главным элементом композиции, так гордом одиночестве. Очень эффектно выглядят на подоконнике розы с разноокрашенными лепестками, особенно когда растения расположены на разных уровнях.
    Рипсалис (Rhipsalis)
    Самые красивые цветы для дачи - Рипсалис (Rhipsalis). Это эпифитные кактусы с цветами различных окрасок - белые, розовые, темно-желтые, оранжевые, наиболее маленькими, чем у рипсалидопсисов. Наименование рода происходит от греческого слова rhips — «плетение»: по виду и форме ветвистых побегов. Род включает 60 сортов. Родиной рипсалиса является Бразилия. Рипсалисы выращивают в навесных кашпо. Из нескольких взрослых цветков на восточных и западных окнах можно создавать декоративные тёмно-зелёные занавесы.
    Рипсалидопсис (Rhipsalidopsis)
    Самые красивые цветы для дачи - Рипсалидопсис (Rhipsalidopsis). Это вечнозелёный кустарник, ветвящиеся побеги которого состоят из плоских либо ребристых члеников бледно-зелёного цвета с ласковым щетинистым опушением по граням, и большими душистыми цветами на кончиках свисающих побегов. Житель тропических лесов Южной Америки, этот кактус-эпифит в естественных критериях возрастает на деревьях либо посреди деревьев и потому чрезвычайно сильно не похожа от колющихся «жителей» пустыни.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.