Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита растений от вредителей и болезней - Вредоносная долгоножка

Защита растений от вредителей и болезней - Вредоносная долгоножка

10-10-2015, 18:57 | Заглянули 26125

Защита растений от вредителей и болезней


Защита растений от вредителей и болезней - Вредоносная долгоножка. Это многоядный вредитель, повреждает и землянику. Взрослая вредоносная долгоножка длиной около 30 мм, похожа на большого комара, с протяжёнными усиками. Окраска тела коричневато-серая. Яичка длиной возле 1 мм, тёмные, блестящие, овально-вытянутой формы с заострением на одном конце. Личинки вредоносной долгоножки до 45 мм в длину, безногие, землисто-серого цвета. Вредоносная долгоножка характеризуются ясно выраженной головой и 4-мя большими выростами на последнем секторе тела. Зимуют юные личинки в почве на глубине около 15 см. Сначала они кормятся перегнивающими остатками цветков. К концу весны подросшие личинки переходят на питание подземными и наземными элементами живых цветков.


На землянике личинки вредоносной долгоножки подгрызают листовые черешки, юные корешки. Окукливаются личинки в почве. Лёт мух, яйцекладка происходят с конца июля по сентябрь. Яичка долгоножки откладывают на поверхности сырых почв, затенённых растительностью. Развитие яиц продолжается до 20 дней. Отродившиеся личинки некое время кормятся перегнивающими остатками цветков, остаются зимовать в поверхностных слоях земли. Самый большой ущерб землянике, также иным культурам причиняют взрослые личинки вредоносной долгоножки посильнее и чаше мучается клубничная рассада, высаженная в весеннюю пору.


Защита растений от вредителей и болезней - меры борьбы: Одним из важных предупредительных мероприятий является заблаговременный выбор участков для посадок, подготовка их с осени. Долгоножка избегает вспаханных и рыхлых почв, выбирая для яйцекладки сырые задернелые земли. Осенняя вспашка губительно действует и на юных личинок долгоножки. Из истребительных мероприятий более радикальное средство - использование в конце весны против перезимовавших юных личинок отравленных приманок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.