Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита растений от вредителей и болезней - Большая смородинная тля

Защита растений от вредителей и болезней - Большая смородинная тля

10-10-2015, 16:37 | Заглянули 1588

Защита растений от вредителей и болезней


Защита растений от вредителей и болезней - Большая смородинная тля. Довольно крупная смородинная тля повреждает смородину. Тля характеризуется сильно вздутыми соковыми трубочками. Окраска светло-зелёная. Зимует яичка, размещённые в одиночку либо группами на побегах, поблизости почек. Личинки, а потом самки-основательнице сосут листья с нижней стороны, вызывая образование больших жёлтого цвета вздутий - галлов.


Сначала лета, в июне, тля мигрирует на листья и многоцветья сложноцветных, таких как салат, осот, цикорий. К осени тля вновь возвращается на смородину. На побеги последней она откладывает яичка, остающиеся зимовать. Имеются указания на возможность перезимовки девственных самок при наличии мягкой зимы.


Защита растений от вредителей и болезней, меры борьбы те же, что и с предшествующими видов тлей: опрыскивание цветков в весеннюю пору, до набухания почек инсектицидами, а в будущем опрыскивание либо опыливание препаратами анабазина и никотина.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.