Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Удобрения для домашних растений - Марганец (Mn).

Удобрения для домашних растений - Марганец (Mn).

30-07-2014, 00:11 | Заглянули 3129

Удобрения для домашних растений


Удобрения для домашних растений - Марганец (Mn). Марганец в растениях играет конкретную роль в окислительно-восстановительных действиях в результате перехода этого элемента из низшей в больше высшую валентность, и наоборот. Марганец - составная часть белковой основании почти всех ферментов, исключительно окислительных - оксидаз, воздействует на синтез аскорбиновой кислоты (витамин С), аминокислот, полипептидов и белков, на поправление в растении нитратов до аммиака.


При недочете марганца отслеживается светло-серая пятнистость листьев овса, пятнистая желтуха на листьях сладкой свеклы. Чаще каждого недостаток его испытывают плодово-ягодные культуры: яблоня, вишня, слива, малина, главным образом на карбонатных почвах. Вынос его урожаями цветков колеблется в довольно широких пределах - от 100 до 700 г с 1 га. Марганец в почвах. Валовое оглавление марганца разных почвах колеблется от 0,01 до 0,4%, другими словами от 0,3 до 12 т - 1 га.


Оглавление подвижного марганца, растворимого в 0,1 н. кислотной вытяжке - азотной, серной или соляной, в дерново-подзолистых от 5 до 15 мг - 100 г земли или от 150 до 450 кг - 1 га. Беднее подвижным марганцем черноземные земли: 0,1 - 7,5 мг - 100 г земли или от 3 до 225 кг - 1 га. Если же сопоставить эти величины с выносом его растениями, то все земли, кроме неких черноземов, остальных щелочных почв, содержат довольное, а дерново-подзолистые земли часто избыточное число подвижного марганца, пагубное для цветков.


Следственно на этих почвах вносить марганцевые удобрения нецелесообразно. Применение марганцевых удобрений необходимо на нейтральных, слабощелочных почвах, так как здесь при крупном валовом оглавлении немного подвижного марганца. Исключительно широко применяются марганцевые удобрения за рубежом. В качестве марганцевых удобрений применяется марганцевый шлам, содержащий от 9 до 21% его окиси способностях, проведенных на Украине.


При внесении 2-4 центнера на 1 га марганцевого шлама урожайность корней сладкой свеклы росла на 16 -22 ц на 1 га; быть может применен мартеновский шлак и остальные отходы. Изготовляется также марганизированный суперфосфат, тот, что имеет превосходства по сравнению с обычным суперфосфатом вследствие наличию марганца. Марганец содержится томасшлаке, деревянной золе и навозе. Для внекорневых подкормок плодовых и ягодных цветков на карбонатных почвах используют раствор сульфата марганца: 0,05-0,1%.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.