Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Сложные удобрения

29-07-2014, 22:16 | Заглянули 4 727

Удобрения для домашних растений


Удобрения для домашних растений - сложные, это удобрения содержащие два или три питательных элемента одном электрохимическом соединении. Максимальное распространение получили трудные удобрения, содержащие азот и фосфор - аммофос, диаммофос, дорогие без балластные. Аммофос NH4H2P04 выходит нейтрализацией фосфорной кислоты аммиаком. Аммофос содержит 10,3-11% азота и 47,8-48,5% фосфорного ангидрида; выпускается в гранулированном облике.


Удобрение характеризуется широким соотношением в нем азота, фосфора, равное примерно 1:5. Следственно данное удобрение рекомендуется воспользоваться на почвах, состоятельных легкодоступным азотом, бедных фосфором. К таким относятся ранее каждого черноземные земли. Широко применяется для при посевного хлопчатника, однако отменную производительность дает качестве при посевного под зерновые культуры не только лишь на черноземных, да и на дерново-подзолистых почвах вследствие оглавлению в аммофосе.


Бесчисленные способности, проведенные в разных районах, внушительно демонстрируют банальное доминирование локального внесения гранулированного аммофоса по сравнению с гранулированным суперфосфатом на целом ряде культур. Аммофос, кроме того, обладает хорошими физическими характеристиками, что позволяет широко применять его в качестве не только лишь при посевного, да и базового. Удобрения для домашних растений при применении аммофоса на дерново-подзолистых почвах качестве базового к нему необходимо прибавлять азотное удобрение, а на легких почвах к тому же калийное.


Диаммофос содержит 18-20% азота, все больше 50% фосфорного ангидрида. Это самое концентрированное из всех тяжелых удобрений. Суммарное содержание азота и фосфора в диаммофосе превосходит 70%. Удобрение без балластное. 1 ц его подменяет 2,5-3 ц обычного суперфосфата, 0,7 ц аммиачной селитры. Диаммофос - водорастворимое удобрение с отменными физическими характеристиками. Применяется на мощных обыкновенных чернозема под хлопчатник, сладкую свеклу.


Может применяться под зерновые культуры, на остальных почвах. Аммофос, диаммофос имеют то превосходство перед суперфосфатом, что их фосфатионы наименее прочно закрепляются в почве, химически все больше усвояемы. Удобрения для домашних растений кроме того, фосфаты аммония безбалластны не делают больших концентраций, которые могли бы негативно делать на проростки семян. Соотношение N:P в этих удобрениях соответствует надобностям цветков в самые 1-ые периоды их становления, когда исключительно необходим фосфор.


Производительность аммофоса, диаммофоса при базовом внесении не ниже, а время от времени выше, чем равнозначных консистенций простых туков. От того что в фосфатах аммония немного азота, они умеют быть применены для приготовления смешанных удобрений. США распространена консистенция сульфата аммония, мочевины, диаммофоса, хлористого калия. По существу, такие являются трудно-смешанными.


Калийная селитра - тяжелое азотно-калийное удобрение. Содержит 13-14% азота и 46% К20. Превосходная форма удобрения для картофеля, табака, остальных культур, чувствительных к хлору. Удобрения для домашних растений - обширное соотношение удобрении меж калием, азотом делает допустимым применение его для поздних подкормок картофеля, корнеплодов, когда им требуется не мало калия, немного азота. Фосфат аммония-калия - тройное тяжелое без балластное удобрение. Однако соотношение главных частей питания нем невероятно именовать удовлетворяющим требования цветков.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Калийные удобрения
    Удобрения для домашних растений - Калийные удобрения. Сырьем для производства калийных удобрений являются природные залежи калийных солей. Хлористый калий. Базовое калийное удобрение. В мировом производстве калийных удобрений на долю хлористого калия доводится все больше 80%. Хлористый калий получают из сильвинита 2-мя способами: галургическим и флотационным. Галургический способ производства основан на разнообразной растворимости компонентов сильвинита - хлористый калий и хлористый натрии при разных температурах.
    Садовой земляники
    Болезни и вредители садовых растений - садовой земляники. Она подвержена бессчетным инфекционным болезням, главное пространство посреди их принадлежит грибным заболеваниям - их литературе описано возле 80. Вирусные и микоплазменные болезни чаще проявляют собственную вредоносность при выращивании посадочного материала, исключительно заболевания увядания, светло-серая гнилость, пятнистость, мучнистая роса.
    Томата перца и баклажана.
    Защита огорода от вредителей - томата перца и баклажана. Белокрылка. Маленькие, до 1,5 мм насекомые с желтым телом и двумя парами мучнисто-белых крыльев. Кроме томата, представляет опасность для огурца, остальных культур. Вредят взрослые насекомые и личинки, высасывая сок из цветков. Кроме того, на липких сахаристых выделениях белокрылки поселяются сажистые грибы. Листья пораженных цветков покрываются черным налетом, что препятствует их обычному становлению.
    Томата, перца, баклажана.
    Болезни садовых растений - томата, перца, баклажана. Темная ножка. Возбудители заболевания - почвенные грибы и микробы, проникающие в корневую шею ослабленных цветков. У рассады корневая шея блекнет, утончается и загнивает, растения увядают и погибают. Темная ножка может отслеживаться и у все больше взрослых цветков. В этом, случае ствол на ярусе земли становится темно-каштановым, ткань вдавленная. Заболевание вызывает ослабление цветов в пожелтение все больше ветхих листьев. Становлению болезни способствуют более высокая влажность воздуха и земли, загущенное взращивание рассады. Инфекция сохраняется в почве, распространяется с растительными остатками, комочками земли, частично с семенами.
    Защитим облепиху от вредителей
    Защита огорода от вредителей - защитим облепиху от вредителей. Главным вредителем на облепихе является облепиховая муха, способная истребить до 70% урожая. Взрослое насекомое маленьких размеров, тело темного цвета, голова светло-желтая, очи изумрудно-зеленые, крылья прозрачные с 3-мя темными поперечными перевязями. Яичко белоснежное, заостренное с обоих концов, длиной 0,7 мм, шириной 0,2 мм. Вредят червеобразные с темными челюстями личинки, выедая мякоть плодов облепихи. В юном возрасте они прозрачные.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.