Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Удобрения для домашних растений - Калийные удобрения.

Удобрения для домашних растений - Калийные удобрения.

29-07-2014, 21:05 | Заглянули 3 177

Удобрения для домашних растений


Удобрения для домашних растений - Калийные удобрения. Сырьем для производства калийных удобрений являются природные залежи калийных солей. Хлористый калий. Базовое калийное удобрение. В мировом производстве калийных удобрений на долю хлористого калия доводится все больше 80%. Хлористый калий получают из сильвинита 2-мя способами: галургическим и флотационным. Галургический способ производства основан на разнообразной растворимости компонентов сильвинита - хлористый калий и хлористый натрии при разных температурах.


Флотационный способ приобретения хлористый калий технологически все больше безупречный. Он основан на отделении в тонкоразмолотом сильвините зернышек калия от натрия без их растворения интенсивном растворе с помощью особенного реагента-собирателя, тот, что адсорбируется только на поверхности зернышек. В качестве реагента применяются амины толстого ряда, обладающие гидрофобными характеристиками - несмачиваемостью водой, следственно частицы такого состава с реагентом в водном потоке всплывают и отделяются от него, осевшего нижней части потока.


Хлористый калий, приобретенный по первому способу, - белоснежное кристаллическое вещество, по второму - частичек красного цвета. Кристаллический содержит 62-62,5% состава флотационный зависимости от сорта от 54 до 60% хлористого. Флотационный способ все больше экономичен, чем галургический. Он не просит расходов энергии на нагревание щелока, отпадает растворение, его новейшая кристаллизация. Удобрения для домашних растений хлористый, приобретенный флотационным способом, - крупнокристаллический, наименее гигроскопичный, так как реагент, адсорбированный зернами хлористого калия, обладает гидрофобными характеристиками, он класснее хранится - немного меньше слеживается.


40%-ная калийная соль представляет собой механическую консистенцию с размолотым сильвинитом. Содержится 41 - 44% хлористого. Кроме того, этом удобрении содержится натрий, тот, что одобрительно воздействует на сахаристость сладкой свеклы, отчего и рекомендуется для использования под эту культуру. Удобрение имеет наименьшую гигроскопичность. Калий-электролит - отход при переработке карналлита на магний. Позднее отделения магния отход содержит 39-42% состава с примесью, который делает более высокую гигроскопичность. Выпускается маленьких размерах.


Каинит. Представляет собой размолотую каинито-лангбейнитовую породу, содержащую 10-12% состава. В результате низкопроцентного оглавления калия каинит применяется около производства главным образом под сладкую свеклу, картофель, овощные культуры. Обогащенный каинит - делается в маленьких размерах; содержит 16-19,5%. Калимаг. Удобрения для домашних растений выходит из размолотой лангбейнитовой породы позднее удаления из нее NaCl выщелачиванием. Содержит 16-19% хлористого.


Калимагнезия. Делается из шенита. Это перспективное удобрение с оглавлением 26-28% состава. Выпускается 2-х формах - гранулированная, порошковидная. Применяется под культуры, чувствительные к хлору - картофель, табак, виноград, цитрусовые, на легких почвах, бедных магнием. Сернокислый содержит 45-52% хлористого калия. Используется под культуры, исключительно плохо относящиеся к хлору.


Цементная пыль - отход цементных заводов, содержит 10-15% хлористого. Калий содержится виде карбоната, бикарбоната, сульфата, силикатов. Соотношение меж солями зависит от состава сырья, технологии производства. Кроме калийных соединений, содержится окись кальция, гипс, полуторные окислы и примеси солей микроэлементов. Отход имеет щелочную реакцию, не содержит хлора и используется на кислых дерново-подзолистых почвах под культуры, чувственные к хлору.


Древесная зола. По собственному составу является калийно-фосфатно-известковым удобрением. Калий содержится большей степени форме углекислого. Оглавление калия колеблется от 7 до 13%, все больше состоятельна калием зола лиственных пород. Удобрения для домашних растений применяется на кислых почвах дозировках от 5-6 до 10 ц на 1 га. Как бесхлорное является дюже превосходным удобрением для картофеля.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.