Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита огорода от вредителей - томата перца и баклажана.

Защита огорода от вредителей - томата перца и баклажана.

17-06-2014, 14:50 | Заглянули 2327

Защита огорода от вредителей


Защита огорода от вредителей - томата перца и баклажана. Белокрылка. Маленькие, до 1,5 мм насекомые с желтым телом и двумя парами мучнисто-белых крыльев. Кроме томата, представляет опасность для огурца, остальных культур. Вредят взрослые насекомые и личинки, высасывая сок из цветков. Кроме того, на липких сахаристых выделениях белокрылки поселяются сажистые грибы. Листья пораженных цветков покрываются черным налетом, что препятствует их обычному становлению.


Перезимовавшие самки откладывают яичка группами, часто в облике кольца, по десять-двадцать шт. на нижнюю сторону листьев, предпочтительно самых юных. Бледно-зеленые, с светло-красными очами, плоские, покрытые белоснежной пыльцой личинки присасываются к листьям, а через 25 - 30 дней преобразовываются во взрослых насекомых. Меры борьбы с белокрылкой. Опрыскивание цветков раствором карбофосом 10%-ный, 60 грамм.


Защита огорода от вредителей - оранжерейная тля. Мрачно зеленые, темно-желтые, каштановые или розовые насекомые. Длина бескрылых особей - от 1,4мм до 2,5 мм. Заселяют побеги, листья, стволы томатов, свеклы, салата, рассады капусты, цветочных культур. Защита огорода от вредителей - позднее высасывания тлями сока листья скручиваются, растения задерживаются росте, плоды не до развиваются.


Тля небезопасна к тому же тем, что является переносчиком, вирусных заболеваний. Средней и северной зонах оранжерейная тля вредит предпочтительно теплицах. Меры борьбы. Обработка цветков при происхождении насекомых веществом мыла или щелоком. Опрыскивание карбофосом - 10%-ным, 60 грамм.


Галловая нематода. Распространена в защищенном, грунте северной, средней полосе, на юге - открытом грунте. Самки - маленькие, длиной до 1,7 мм, грушевидной формы; самцы - червеобразной. Зимуют яичка и личинки в почве. Защита огорода от вредителей - в весеннюю пору они начинают прогрессировать при температуре земли 10 С. Защита огорода от вредителей - личинки из земли пробираются корешки, где кормятся.


На корнях образуются вздутия. На сильно пораженных корнях вздутия соединяются в бородавчатые наросты по 2 - 3 см в поперечнике. Растения отстают в росте, приобретают зеленую окраску, слабо расцветают, плодоносят. В жаркую погоду листья засыхают. Источниками инфицирования нематодой являются почва, корешки, растительные остатки. Галловая нематода многоядна, восхищает до 2 тыс. сортов культурных, сорных цветков.


Меры борьбы. Исключение заноса и распространения нематод парниках и теплицах с почвой, посадочным материалом, удаление растительных остатков. Глубокая перекопка земли. Защита огорода от вредителей - создание критерий для лучшего роста и становления цветков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.