Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защитим облепиху от вредителей

Защитим облепиху от вредителей

17-06-2014, 13:13 | Заглянули 4 186

Защита огорода от вредителей

Защита огорода от вредителей - защитим облепиху от вредителей. Главным вредителем на облепихе является облепиховая муха, способная истребить до 70% урожая. Взрослое насекомое маленьких размеров, тело темного цвета, голова светло-желтая, очи изумрудно-зеленые, крылья прозрачные с 3-мя темными поперечными перевязями. Яичко белоснежное, заостренное с обоих концов, длиной 0,7 мм, шириной 0,2 мм. Вредят червеобразные с темными челюстями личинки, выедая мякоть плодов облепихи. В юном возрасте они прозрачные.


Личинки старших возрастов приобретают желтую окраску, добиваются длины 7 мм. Желтовато-белые куклы помещаются бочонкообразном ложнококоне соломенно-желтого цвета. Зимуют ложнококоны вредителя под имеющими повреждения деревьями, поверхностном слое земли. Через две недели от начала вылета самки откладывают яичка под кожицу плодов, размещая их по единому, пореже по два весь. Плодовитость одной самки не низкая около 200 яиц. Отрождение личинок начинается первой декаде июля и продлевается до середины августа, питание их продолжается до конца августа.


На имеющих повреждения плодах перед этим появляются вмятины, после этого помаленьку, по мере истребления мякоти, плоды сморщиваются, их кожица блекнет и засыхает. Личинки кормятся течение 3 недель, позднее что уходят почву на окукливание. Данный этап продлевается с конца июля и до начала сентября. Применение пестицидов для стражи облепихи на приусадебных участках очень неугодно, от того что она относится к фармацевтическим культурам. Защита огорода от вредителей- здесь защитить облепиху дозволено методом различных легких, однако достаточно трудозатратных приемов: мульчированием и задернением земли.


Мульчирование дозволено проводить землей, торфом, опилками, создавая оборонительный слой шириной до пятнадцать см. радиусе кроны. Слой мульчи обязан быть плотным. Мульча служит преградой для взрослых насекомых этап их выхода из зимовки, следственно эту работу необходимо исполнять до начала вылета облепиховой мухи, до начала 2-й декады июня. В качестве мульчи дозволено использовать обычную полиэтиленовую черную пленку, которую необходимо плотно уложить на почву диаметре кроны, наблюдая за тем, чтобы пленке не было отверстий. В местах стыковки и по граням пленку нужно присыпать землей. В конце июля пленку убрать. В дальнейшем уход за растениями обычный.


Известен дюже легкой способ борьбы с облепиховой мухой - мульчирование сорной растительностью. Защита огорода от вредителей - он заключается в том, что во время всей прополки сада сорняки укладывают, уплотняют радиусе кроны дерева, к моменту вылета взрослых насекомых появляется непреодолимая для вредителя преграда.


Задернение. Почву под деревьями облепихи желанно задернять, чтобы усовершенствовать ее конструкцию и плодородие. Кроме того, на фоне отсутствия электрохимических обработок задернение способствует накоплению паразитов, хищников, которые энергично уничтожают облепиховую муху, гораздо снижая ее вредоносность.


Финально, не нужно забывать о позитивном подборе видов для собственного садового участка. Защита огорода от вредителей - в особенности устойчивы к облепиховой мухе сорта: Сибирская, Восхитительная, Дружина, Масличная, на которых число имеющих повреждения плодов не превосходит 3-9,5%. Особенно прочно повреждаются сорта: Чечек, Чуйская, Аюла, Иня, Живко, Возлюбленная. Другие сорта повреждаются вредителем средней степени.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Скажем нет колорадскому жуку
    Защита огорода от вредителей - скажем нет колорадскому жуку. Зарубежными фирмами разработан ряд новейших инсектицидов для борьбы с колорадским жуком, обладающих кроме контактного системным действием, то есть препараты способны распространяться по растению и токсичными для вредителя позднее обработки делаются даже те листья, на которые инсектицид не попал, трансламинарным действием - препарат стремительно пробирается ткань обработанного листа, следственно устойчив к смыву ливнем.
    Набор инструментов Professional Sturm 1045-20-S102.
    Техника для сада и дачи - Набор инструментов Professional Sturm 1045-20-S102. Комплект инструментов Professional Sturm 1045-20-S102 состоит из 102 предметов, при помощи которых дозволено исполнять разные ремонтные и отделочные работы. Все инструменты из комплекта исполнены из высокопрочных, долговечных материалов, что дозволяет изготовителю устанавливать пожизненную гарантию. Для комфорта хранения и транспортировки изделия поставляются в крепком кейсе.
    Набор инструментов E-CHECK KNIPEX KN-002130.
    Техника для сада и дачи - Набор инструментов E-CHECK KNIPEX KN-002130. Комплект инструментов E-CHECK KNIPEX KN-002130 предуготовлен для проведения электромонтажных работ. Чемодан исполнен из ударопрочного пластика и имеет усиленную раму, что обеспечивает верную охрану инструментов, длинный срок службы. Предусмотрена плата для документов и петли для ручек. В нижней части размещен большой ящик с отсеками.
    Паяльник для сварки труб Энергомаш СТ-72170.
    Техника для сада и дачи - Паяльник для сварки полипропиленовых труб Энергомаш СТ-72170. Агрегат для сварки пластиковых труб Энергомаш СТ-72170 - инструмент для контактной сварки труб диаметром 20-63 мм, изготовленных из полимерных материалов. Происходит это дальнейшим образом: нужные детали единовременно нагревают на сварочных насадках, после этого снимают, соединяют и охлаждают натуральным образом.
    Аппарат для сварки труб Sturm TW7217
    Техника для сада и дачи - Аппарат для сварки пластиковых труб Sturm TW7217. Агрегат для сварки пластиковых труб Sturm TW7217 представляет собой инструмент, подходящий и для индивидуального применения и для использования на предприятии для контактной сварки нагревательным элементом труб диаметром 20-63 мм из полимерных материалов. Детали единовременно нагревают на сварочных насадках, после этого их снимают, позже соединения, охлаждают натуральным образом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.