Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита огорода от вредителей - скажем нет колорадскому жуку.

Защита огорода от вредителей - скажем нет колорадскому жуку.

17-06-2014, 11:03 | Заглянули 1936

Защита огорода от вредителей


Защита огорода от вредителей - скажем нет колорадскому жуку. Зарубежными фирмами разработан ряд новейших инсектицидов для борьбы с колорадским жуком, обладающих кроме контактного системным действием, то есть препараты способны распространяться по растению и токсичными для вредителя позднее обработки делаются даже те листья, на которые инсектицид не попал, трансламинарным действием - препарат стремительно пробирается ткань обработанного листа, следственно устойчив к смыву ливнем.


Системный инсектицид Регент 25 (концентрат эмульсии) разработан намеренно для приусадебных хозяйств. Он обладает наивысшей стартовой био активностью, обеспечиват смерть как взрослого жука, так и личинок в течение нескольких часов. Его отмечает большая продолжительность защитного этапа, достигает до 3 недель. Регент 25 результативен жаркую, холодную погоду.


Регент 25 не смывается ливнем, устойчив к более высокой инсоляции. Защита огорода от вредителей - при верном выборе срока дозволено ограничиться одной обработкой, так как в течение каждого защитного этапа ярус инсектицидной активности не понижается. Регент 25 дозволено задействовать дважды за сезон, последняя обработка - за 30 дней до уборки.


Моспилан - новый системный инсектицид - делается как растворимого порошка. Сберегает высшую производительность при более высоких температурах. Этап защитного деяния - до 21 дня. Его рекомендуется применять один раз за сезон, в течении 14 дней до уборки.


Актара - новый инсектицид трансламинарного деяния, следственно препарат устойчив к смыванию ливнем, результативен при более высоких температурах, в прохладное лето его результативность понижается. Защита огорода от вредителей - за сезон рекомендуется одна обработка в течении 14 дней до уборки. Препарат высоко токсичен для пчел, по этому их необходимо изолировать при обработке и в течение 2-х дней позже.


Следует соблюдать норму расхода препаратов. Как биться с вредителем? Если жуков немного, нужно не лениться собрать их руками. Если же ручным сбором вы не управляетесь, применяйте химический метод обработки. Нужно использовать только самые результативные препараты. Правильно определите норму. Если же вы «перехимичите», ничего превосходного не выйдет. А чересчур крошечная насыщенность препарата окажется непотребной.


Неукоснительно применяйте распыл, а не обычное брызгание. Результативность от препарата таким образом повысится приблизительно в 10 раз. Обрабатывать нужно в сухую погоду. Когда распыленный препарат подсохнет на кустах картошки, из него испарится вода, и ливень его не смоет две-три недели. Защита огорода от вредителей - обработку надобно проводить в этап массового выхода личинок - когда светло-оранжевых кладок нет, а взрослые личинки еще не ушли в землю не преобразовались во взрослых жуков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.