Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Болезни и вредители садовых растений - борьба с плодовыми долгоносиками.

Болезни и вредители садовых растений - борьба с плодовыми долгоносиками.

17-03-2014, 23:16 | Заглянули 1634

Болезни и вредители садовых растений


Болезни и вредители садовых растений - борьба с плодовыми долгоносиками, относительно маленькие насекомые получили свое название от вытянутой у их головы хоботка, на конце которого размещаются крепкие челюсти. Такое позволяет долгоносикам обгрызать поверхностные ткани растений и выедать в почках, побегах и плодах довольно крупные отверстия, напоминающие уколы иглой. На почках возле таких уколов обычно вытекает густой сок виде светлых капель. По числу имеющих повреждения почек просто установить, в которой степени заселен сад жуками-долгоносиками.


Они опасные вредители плодовых деревьев. Огромнее каждого распространены: яблонный цветоед, личинки которого выедают бутонах яблони пыльники, тычинки, пестики; имеющие повреждения бутоны не распускаются, буреют, засыхают, делаются похожими на мелкие бурые колпачки, классно невидимые посреди распустившихся растений; казарка - вредитель почек и плодов слив, яблонь и остальных плодовых деревьев букарка, вызывающая листопад яблонь сначала лета.


Болезни и вредители садовых растений в садах, заселенных яблонным цветоедом, иными плодовыми долгоносиками, во время набухания почек нижнюю часть штамбов яблонь накладывают клеевые или ловчие пояса для того, чтобы не допустить заползания жуков в кроны. Для клеевых поясов применяют длинно незасыхающий, так называемый «гусеничный» клей, полосы шириной 5 см наносят на лист бумаги, сложенный несколько слоев, плотно привязанный к штамбу.


В качестве липкого пояса дозволено испробовать клейкую бумагу, применяемую для отлова мух. Собравшихся под поясами жуков стряхивают на подстилку, а после этого ведро с водой, разбавленной малозначимым числом керосина. Заползающих на деревья долгоносиков дозволено истребить, если на штамбы наложить ловчие пояса из жгутов травы или другого материала. Пояса опыливают смачивающимся порошком хлорофоса, соприкасаясь с которым жуки погибают. Клеевые пояса снимают позднее цветения яблони.


Забравшихся в кроны жуков - долгоносиков дозволено истребить отряхиванием их полотнища. Болезни и вредители садовых растений проводят рано с утра, когда температура воздуха не превосходит +10°С, так как при низкой температуре жуков при отряхивании разлетается. Под деревце расстилают полотнище и шестом, конец которого классно обвязывают мешковиной, чтобы не навредить кору, создают крутые, однако не массивные удары по сучьям.


Потревоженные жуки поджимают ноги, «притворствуют» нежизнеспособными, падают на подстилку, с которой их сметают ведро с водой, куда прибавляют чуть-чуть керосина. Отряхивание следует проводить 4 раза этап от начала набухания почек до бутонизации.


При опасности массового происхождения гусениц, что определяется по степени повреждения деревьев в прошешем году, во время набухания почек правильно опрыснуть вишни 0,2%-ным веществом хлорофоса - 20 г 10 л воды. Символы повреждения почек вишневой молью. Плодоносящие почки вишни не распускаются. При внимательном осмотре на их дозволено отыскать дюже мелкие отверстия, обычно затянутые узкой паутинкой с комочками кала гусениц. Болезни и вредители садовых растений защиты растений изнутри имеющей повреждения почки находится желтовато-зеленая гусеница длиной до 0,6 см.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.