Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Подготовка к весенне-летнему периоду

Подготовка к весенне-летнему периоду

17-03-2014, 18:57 | Заглянули 2 540

Болезни и вредители садовых растений


Болезни и вредители садовых растений - Подготовка к весенне-летнему периоду. При проведении мер борьбы с вредителями, болезнями следует ранее каждого ориентироваться на использование химических средств стражи растений - ядохимикатов, фабричного изготовления. Химический метод все еще останется ведущим методом борьбы с главнейшими вредителями, болезнями плодовых, ягодных цветков. Главное только применять данный метод вовремя и квалифицированно.


При определении надобности ядохимикатов, остальных препаратов, подходящих для борьбы с вредителями, болезнями, учитывается возраст растений, подлежащих обработке, кратность опрыскиваний, нормы расхода рабочих растворов. В средней зоне садоводства для борьбы с вредителями, заболеваниям цветков в приусадебном саду, в возрасте около 10 лет; площадью 8 соток, предположительно требуется последующее число главных ядохимикатов.


Число цветков на участке. Яблонь, груш 12 деревьев. Вишен, слив - 13 деревьев. Смородины, крыжовника - 18 кустов. Малины - 40 кустов. Земляники - 40 м2. Расход рабочей жидкости. На деревце косточковых пород - 3 л. На деревце семечковых пород - 5 л. На кустик смородины, крыжовника - 1,5 л. На кустик малины - 0,5 л. На 10 м2 земляники - 3 л. Болезни и вредители садовых растений - ядохимикаты следует приобретать каждый год, так как при долгом хранении множество из их может испортиться.


Во всех случайного происшествия, когда на приусадебных участках личных, коллективных садах, огородах работы по страже растений выполняются силами самих садоводов, допускается применение только тех npenapатов, которые входят в одобренный список пестицидов - ядохимикатов, разрешенных для использования личных, также коллективных садах, огородах. В данный перечень отнесены препараты, относящиеся к группе малоядовитых или стремительно теряющих свои характеристики позднее использования.


Болезни и вредители садовых растений - главные правила использования ядохимикатами. Несмотря, что множество ядохимикатов, разрешенных для использования личных, коллективных садах, относится к малоядовитым препаратам, при работе с ними следует сердито соблюдать меры персональной, социальной сохранности. Необходимо пользоваться намеренно выделенной одеждой, очками, респираторами. Невероятно допускать к работе с ядохимикатами малышей, беременных, кормящих дам, также нездоровых.


Личных, коллективных садах растения выращиваются дюже уплотненно, следственно при опрыскивании деревьев ядохимикатами или иными препаратами необходимо укрывать находящиеся около плодовые ягодные, овощные растения а в ряде всевозможных случаев - цветочные растения синтетической пленкой или другой плотной тканью во избежание засорения, ожогов их ядохимикатами.


Нереально опрыскивать или опыливать растения ядохимикатами во время цветения. На участках, где присутствуют пасеки с пчелами, обрабатывать насаждения ядохимикатами, иными препаратами, следует поздно вечерком, закрыв улья, поилки пленкой или другим материалом. Болезни и вредители садовых растений - ядохимикаты следует беречь под дворцом в cпециальной таре, закрывающемся ящике.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Борьба с мышевидными грызунами
    Болезни и вредители садовых растений - Борьба с мышевидными грызунами. Мышевидные грызуны повреждают плодоносящие растения во 2-й половине зимы, обгладывая штамбы и ветви, находящиеся под снеговым покровом; водяные полевки подгрызают главные корешки. Грызуны обычно обитают, скапливаются на целинных и засоренных участках кучах ветхого навоза, местах собрания растительных остатков, другого мусора. Для сохранения насаждении от повреждений необходимо содержать чистоте садовые участки, вовремя удалять растительный мусор, исключительно в осеннюю пору, перекапывать почву в саду.
    Выявление вредителей, болезней растений
    Болезни и вредители садовых растений - выявление вредителей, болезней растений. В осеннюю пору вредители уходят зимовку течение длительного этапа присутствуют в стадии покоя. Степень заселения растений зимующими стадиями пагубных насекомых, остальных вредителей устанавливается методом осмотра деревьев и кустарников. Множество вредителей имеет маленькие размеры, следственно при осмотре цветков необходимо пользоваться увеличительными устройствами.
    Препараты против вредителей
    Болезни и вредители садовых растений - Препараты против вредителей. Препараты вопреки вредителей, приготовляемые из цветков. Кроме фабричных препаратов, при их отсутствии, садоводы для борьбы с вредителями умеют задействовать настои и отвары, приготовляемые из одичавших и культурных цветков. Настой из ботвы картофеля. В 10 л воды в течение 3 часов настаивают 1,2 кг зеленоватой ботвы или 700 г сухой. Позднее процеживания такой настой применяют для опрыскивания супротив плодовых клещей, тлей. Ботву классно собирать в осеннюю пору, порезать, высушить, беречь течение зимы в сухом помещении.
    Ядохимикаты для борьбы с грибными болезнями
    Болезни и вредители садовых растений - Ядохимикаты для борьбы с грибными болезнями растений. На плодоносящих плодовых и ягодных растениях ядохимикаты дозволено применять, как водится, не позднее чем за 20 дней до сбора урожая. Медный купорос - разной величины кристаллы голубого цвета, без аромата, растворяются в воде, стремительней в жгучей. Применяют главным образом для приготовления бордоской жидкости. Средне ядовит для граждан.
    Препараты для борьбы с вредителями
    Болезни и вредители садовых растений - Препараты для борьбы с вредителями плодово-ягодных культур в этап вегетации. На плодоносящих плодовых и ягодных растениях дозволено препараты воспользоваться, не позднее чем за 30 дней до сбора урожая.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.