Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Ядохимикаты для борьбы с грибными болезнями

Ядохимикаты для борьбы с грибными болезнями

16-03-2014, 20:13 | Заглянули 2 704

Болезни и вредители садовых растений


Болезни и вредители садовых растений - Ядохимикаты для борьбы с грибными болезнями растений. На плодоносящих плодовых и ягодных растениях ядохимикаты дозволено применять, как водится, не позднее чем за 20 дней до сбора урожая. Медный купорос - разной величины кристаллы голубого цвета, без аромата, растворяются в воде, стремительней в жгучей. Применяют главным образом для приготовления бордоской жидкости. Средне ядовит для граждан.


Известь негашеная - разной величины кусочки белоснежного, ясно-серого или слегка светло-желтого цвета; известь гашеная - белоснежный порошок, при излишке воды - полужидкая или негустая масса. Для борьбы с вредителями, болезнями следует пользоваться только свежегашеной известью, которая нейтрализует кислотность неких ядохимикатов, вызывающих ожог цветков. При долгом хранении гашеная известь взаимодействует с углекислым газом воздуха, преобразуется в мел, становится непригодной приготовления бордоской жидкости. Свежегашеную известь применяют также для побелки стволов плодовых деревьев. При работе с негашеной известью необходимо пользоваться защитными очками.


Бордоская жидкость - консистенция раствора медного купороса, известкового молока. Применяют обычно 1%-ной концентрации борьбы с паршой, плодовыми гнилями и иными грибными болезнями. Для розничной реализации выпускают сухую бордоскую консистенцию в пачках весом 300, 600 и 900 грамм. Средне ядовита для граждан. Болезни и вредители садовых растений - может вызывать ожоги листьев, бурую сетку на плодах, их растрескивание, исключительно при сырой, холодной погоде.


Хлорокись меди - ясно-зеленый порошок, не растворяющийся воде, заменитель бордоской жидкости. Содержит 90% работающего вещества и образует упрямые водные суспензии. Применяют борьбы с теми же болезнями цветков, вопреки которых используют бордоскую жидкость, в концентрации - 0,3%, 30 г на 10 л воды. Хлорокись меди может прочно ожигать листья цветков, исключительно в годы мокроватым прохладным летнюю пору. Следственно необходимо перед массовым применением инспектировать раствор препарата на ожигаемость и воспользоваться хлорокись меди.


Каптан - 50%-ный смачивающийся порошок светло-серого цвета с противным ароматом. Заменитель бордоской жидкости. Опрыскивания применяют суспензии каптана в концентрации 0,5%, 50 гр на 10 литров воды. Малоядовит для граждан, однако может нервировать слизистую, кожу. Не ожигает листья цветков, ожоги допустимы только при использовании каптана в течение двух недель до и позднее использования минерально масляных эмульсий. Болезни и вредители садовых растений - Каптан невероятно задействовать вместе со щелочными составами и эмульсиями минеральных масел.


Фталан - 50%-ный смачивающийся порошок белоснежного или темно-желтого цвета. Применяют в концентрации 0,5%, 50 гр на 10 л воды вопреки парши яблони, груши, остальных грибных заболеваний, борьбе с которыми результативна бордоская жидкость. Результативен также супротив мучнистой росы яблони. Препарат дозволено применять коллективно с обилием инсектицидов, кроме щелочных; нереально использовать композиции с минерально масляными эмульсиями и скоро позднее их использования на растениях.


Медно-мыльная эмульсия. Применяется для борьбы с мучнистой росой крыжовника мучнистой росой земляники. Для приготовления 10 литров рабочего раствора 9 литров дождевой воды растворяют 200 гр мыла. Раздельно в 1 литре воды стеклянной или керамической посуде растворяют 20 гр медного купороса. После этого раствор медного купороса вливают узкой струей раствор мыла при непрерывном перемешивании. Болезни и вредители садовых растений - правильно приготовленная эмульсия обязана иметь зеленый цвет не образовывать хлопьев.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Препараты для борьбы с вредителями
    Болезни и вредители садовых растений - Препараты для борьбы с вредителями плодово-ягодных культур в этап вегетации. На плодоносящих плодовых и ягодных растениях дозволено препараты воспользоваться, не позднее чем за 30 дней до сбора урожая.
    Ядохимикаты для борьбы с зимующими
    Болезни и вредители садовых растений - ядохимикаты для борьбы с зимующими стадиями вредителей и болезнями. Применяются рано весной, до распускания почек плодовых деревьев и ягодных кустарников. Во время вегетации растений эти ядохимикаты ожигают листья.
    Стабилизатор напряжения Status 5000 (1-фаза)
    Техника для сада и дачи - Стабилизатор напряжения Status 5000 (1-фаза), производиться в г. Псков, заводом Progress. Ряд модельный стабилизаторов Status позиционируется, как экономная однако надёжная серия, для подмены некачественных китайских агрегатов. Мощность заданной модели составляет 4 кВт, что полностью достаточно для стражи каждой электротехники в малом доме. Ранг 5000 нормализует входное напряжение от 125 до 270 вольт, ниже или выше данного спектра агрегат не работает. В конструкции стабилизатора установлен ступенчатый автотрансформатор с 3-мя каналами коммутации. На всем канале установлено два тиристора.
    Стабилизатор напряжения STATUS 3000 (1-фаза)
    Техника для сада и дачи - Стабилизатор напряжения STATUS 3000 (1-фаза), имеет микропроцессорное управление. Точность стабилизации стабилизатора STATUS составляет 7%. Защитные функции: от перегрузки по току, повышенного или пониженного напряжения, сетевых помех. Наибольшая перегрузка 10% в течение 10 сек. Таким образом, стабилизатор STATUS - безукоризненное решение для дома, фазенды, кабинета, исходя из соотношения цена/качество.
    Стабилизатор напряжения тиристорный Status 12000(1-фаза)
    Техника для сада и дачи - Стабилизатор напряжения тиристорный Status 12000(1-фаза), представляет собой относительно доступный экономный вариант стабилизатора, для использования в быту. Надёжно защитить свои электроприборы и обезопасить собственный дом в отношении пожаробезопасности просто с прибором Progress 12000 Status. Главно не забывать, что поломка дорогостоящего бытового оборудования в результате аварийной обстановки в сети не будет считаться гарантийным случаем. В свете данной нам информации получение стабилизатора становится актуальным шагом, для обеспечения спокойствия и сохранности. Цифровой жидкокристаллический индикатор с клавиатурой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.