Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Болезни и вредители садовых растений - Препараты для борьбы с вредителями.

Болезни и вредители садовых растений - Препараты для борьбы с вредителями.

16-03-2014, 19:47 | Заглянули 1312

Болезни и вредители садовых растений


Болезни и вредители садовых растений - Препараты для борьбы с вредителями плодово-ягодных культур в этап вегетации. На плодоносящих плодовых и ягодных растениях дозволено препараты воспользоваться, не позднее чем за 30 дней до сбора урожая.


Хлорофос или диптерекс - густая вязкая масса темно-серого цвета, содержит 80% работающего вещества. Применяют в концентрации 0,2%, 20 г на 10 л воды. Смачивающийся порошок хлорофоса - белоснежный или светло-серой окраски, содержит 80% работающего вещества. Применяют в концентрации 0,2%, 20 г на 10 л воды. Хлорофос - действенный ядохимикат супротив гусениц, личинок различных пилильщиков, повреждающих листья, плодовых пилильщиков - яблонного, сливовых и смородинного, различных сортов галлиц, мух. Результативен также вопреки яблонной плодожорки, крыжовниковой огневки, яблонного цветоеда и яблонной медяницы.


Карбофос - 30%-ный концентрат эмульсии. Фосфорорганический препарат. Густая жидкость, от ясно-желтого до темно-каштанового цвета с прочным противным ароматом, довольно стремительно исчезающим позднее опрыскивания. Качественно смешивается с водой, образуя устойчивую эмульсию. Применяют в концентрации 0,3%, 30 г на 10 л воды для борьбы с растительноядными клещами, открыто кормящимися гусеницами и личинками пилильщиков, концентрации 0,2%, 20 г на 10 л воды, для борьбы с тлями, личинками яблонной медяницы. Болезни и вредители садовых растений - на яичка вредителей не действует, в взаимосвязи с этим при борьбе с паутинными клещами необходимо опрыскивать растения более 2-х раз с промежутком 9 дней.


Эфирсульфонат - 30%-ный смачивающийся порошок белоснежного или ясно-каштанового цвета со беспомощным ароматом. В воде не растворяется, однако позднее размешивания внутри нее образует устойчивую суспензию. Рабочая насыщенность 0,2-0,3%, 30 г на 10 л воды. Применяют для борьбы с паутинными клещами. Препарат уничтожает яйца, личинок, на взрослых клещей действует слабо. Длинно удерживается на листьях, уничтожает личинок, отрождающихся из яиц. Может вызывать ожоги юных листьев неких видов яблонь и косточковых, исключительно в сырую погоду, следственно методы и способы защиты растений отлично применять его в летнюю пору по огрубевшим листьям.


Эндобактерин-3 - смачивающийся порошок ясно-серого цвета. Бактериальный препарат. С выручкой эндобактерина дозволено благополучно биться приблизительно со всеми гусеницами бабочек, повреждающими листья деревьев и кустарников. Он результативен также супротив личинок вишневого слизистого и крыжовниковых листовых пилильщиков. Препарат исключительно токсичен супротив гусениц и личинок первых возрастов. Насыщенность при использовании в центральных и северных районах - 1%, 100 г на 10 л воды. Препаратом отлично пользоваться при температуре воздуха 25°.


Боверин - смачивающийся порошок, в состав которого входят споры гриба, вызывающего болезнь и смерть гусениц яблонной плодожорки, колорадского жука и неких остальных пагубных насекомых. Препарат невероятно совмещать с фунгицидами, следственно в садах, где используются фунгициды, обычно в первой половине лета, боверин воспользоваться нецелесообразно. Болезни и вредители садовых растений в борьбе с яблонной плодожоркой боверин используется в концентрации 0,3%, 30 г на 10 л воды с добавлением микродозы хлорофоса, 2 г на 10 л суспензии. Деревья опрыскивают в сроки, установленные для использования хлорофоса или остальных препаратов, используемых супротив плодожорки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.