Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Болезни и вредители садовых растений - ядохимикаты для борьбы с зимующими

Болезни и вредители садовых растений - ядохимикаты для борьбы с зимующими

16-03-2014, 18:33 | Заглянули 1453

Методы и способы защиты растений


Методы и способы защиты растений - ядохимикаты для борьбы с зимующими стадиями вредителей и болезнями. Применяются рано весной, до распускания почек плодовых деревьев и ягодных кустарников. Во время вегетации растений эти ядохимикаты ожигают листья.


Нитрафен - темно-коричневая паста, хорошо растворяется в воде. Применяют против яиц тлей, яблонной медяницы, личинок акациевой ложнощитовки, парши груши, частично против яиц красного яблонного клеща, ивовой щитовок, а также для борьбы с зимующими стадиями возбудителей антракноза ягодных культур, американской мучнистой росой крыжовника, частично паршой яблони, грушевой медяницей. Рабочая концентрация - около 3%, примерно 300 грамм на 10 литров воды. Для подготовки рабочего раствора дозу концентрата заливают двойным количеством воды, размешивают до однородной массы, вливают в воду, отмеренную для приготовления раствора, хорошо перемешивают. Средне ядовит для людей, теплокровных животных. Пачкает одежду и здания.


Препарат КЗМ - концентрат эмульсии зеленого - нефтяного масла. Густая маслообразная жидкость темного цвета. Содержит 68% зеленого масла. Хорошо разводится в воде, образуя стойкую эмульсию. Болезни и вредители садовых растений - применяют против яиц клещей, щитовок, зимующих в стадии личинок первого возраста, частично против яиц листоверток. Рабочая концентрация 8%, 800 грамм на 10 литров воды при опрыскивании семечковых пород и 6%, 600 грамм на 10 литров воды при опрыскивании косточковых пород ягодных кустарников. Эмульсии готовят так же, как раствор нитрафена. Мало ядовит для людей. Огнеопасен.


Препарат 30, его аналоги - 30 С, 30 СС - концентраты минерально-масляных эмульсий. Жидкость светло-коричневого цвета. Сильно густеет на холоде. Содержит около 80% нефтяного масла. Применяют главным образом рано весной против яиц красного яблонного клеща, а также щитовок, зимующих в стадии личинок, яиц листоверток. Рабочая концентрация — 5%, 500 грамм на 10 литров воды. При борьбе с калифорнийской щитовкой применяется и летом, около 300 грамм на 10 литров воды. Мало ядовит для людей. Огнеопасен.


Купорос железный или сернокислое железо - различной величины кристаллы светло-зеленого цвета, иногда с беловатым или бурым налетом, в молотом виде - темно-серый порошок. Хорошо растворяется в воде. Применяют для борьбы с мхами, лишайниками, частично против возбудителей грибных болезней. Рабочая концентрация - 5%, 500 грамм на 10 литров воды. Мало ядовит для людей. Болезни и вредители садовых растений защита поможет избавиться от некоторых вредителей. Но в любом случае надо проверить этот эффект у себя на огороде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.