Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Ядохимикаты для борьбы с зимующими

Ядохимикаты для борьбы с зимующими

16-03-2014, 18:33 | Заглянули 2 667

Методы и способы защиты растений


Методы и способы защиты растений - ядохимикаты для борьбы с зимующими стадиями вредителей и болезнями. Применяются рано весной, до распускания почек плодовых деревьев и ягодных кустарников. Во время вегетации растений эти ядохимикаты ожигают листья.


Нитрафен - темно-коричневая паста, хорошо растворяется в воде. Применяют против яиц тлей, яблонной медяницы, личинок акациевой ложнощитовки, парши груши, частично против яиц красного яблонного клеща, ивовой щитовок, а также для борьбы с зимующими стадиями возбудителей антракноза ягодных культур, американской мучнистой росой крыжовника, частично паршой яблони, грушевой медяницей. Рабочая концентрация - около 3%, примерно 300 грамм на 10 литров воды. Для подготовки рабочего раствора дозу концентрата заливают двойным количеством воды, размешивают до однородной массы, вливают в воду, отмеренную для приготовления раствора, хорошо перемешивают. Средне ядовит для людей, теплокровных животных. Пачкает одежду и здания.


Препарат КЗМ - концентрат эмульсии зеленого - нефтяного масла. Густая маслообразная жидкость темного цвета. Содержит 68% зеленого масла. Хорошо разводится в воде, образуя стойкую эмульсию. Болезни и вредители садовых растений - применяют против яиц клещей, щитовок, зимующих в стадии личинок первого возраста, частично против яиц листоверток. Рабочая концентрация 8%, 800 грамм на 10 литров воды при опрыскивании семечковых пород и 6%, 600 грамм на 10 литров воды при опрыскивании косточковых пород ягодных кустарников. Эмульсии готовят так же, как раствор нитрафена. Мало ядовит для людей. Огнеопасен.


Препарат 30, его аналоги - 30 С, 30 СС - концентраты минерально-масляных эмульсий. Жидкость светло-коричневого цвета. Сильно густеет на холоде. Содержит около 80% нефтяного масла. Применяют главным образом рано весной против яиц красного яблонного клеща, а также щитовок, зимующих в стадии личинок, яиц листоверток. Рабочая концентрация — 5%, 500 грамм на 10 литров воды. При борьбе с калифорнийской щитовкой применяется и летом, около 300 грамм на 10 литров воды. Мало ядовит для людей. Огнеопасен.


Купорос железный или сернокислое железо - различной величины кристаллы светло-зеленого цвета, иногда с беловатым или бурым налетом, в молотом виде - темно-серый порошок. Хорошо растворяется в воде. Применяют для борьбы с мхами, лишайниками, частично против возбудителей грибных болезней. Рабочая концентрация - 5%, 500 грамм на 10 литров воды. Мало ядовит для людей. Болезни и вредители садовых растений защита поможет избавиться от некоторых вредителей. Но в любом случае надо проверить этот эффект у себя на огороде.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Стабилизатор напряжения Status 5000 (1-фаза)
    Техника для сада и дачи - Стабилизатор напряжения Status 5000 (1-фаза), производиться в г. Псков, заводом Progress. Ряд модельный стабилизаторов Status позиционируется, как экономная однако надёжная серия, для подмены некачественных китайских агрегатов. Мощность заданной модели составляет 4 кВт, что полностью достаточно для стражи каждой электротехники в малом доме. Ранг 5000 нормализует входное напряжение от 125 до 270 вольт, ниже или выше данного спектра агрегат не работает. В конструкции стабилизатора установлен ступенчатый автотрансформатор с 3-мя каналами коммутации. На всем канале установлено два тиристора.
    Стабилизатор напряжения STATUS 3000 (1-фаза)
    Техника для сада и дачи - Стабилизатор напряжения STATUS 3000 (1-фаза), имеет микропроцессорное управление. Точность стабилизации стабилизатора STATUS составляет 7%. Защитные функции: от перегрузки по току, повышенного или пониженного напряжения, сетевых помех. Наибольшая перегрузка 10% в течение 10 сек. Таким образом, стабилизатор STATUS - безукоризненное решение для дома, фазенды, кабинета, исходя из соотношения цена/качество.
    Стабилизатор напряжения тиристорный Status 12000(1-фаза)
    Техника для сада и дачи - Стабилизатор напряжения тиристорный Status 12000(1-фаза), представляет собой относительно доступный экономный вариант стабилизатора, для использования в быту. Надёжно защитить свои электроприборы и обезопасить собственный дом в отношении пожаробезопасности просто с прибором Progress 12000 Status. Главно не забывать, что поломка дорогостоящего бытового оборудования в результате аварийной обстановки в сети не будет считаться гарантийным случаем. В свете данной нам информации получение стабилизатора становится актуальным шагом, для обеспечения спокойствия и сохранности. Цифровой жидкокристаллический индикатор с клавиатурой.
    Стабилизатор напряжения ERGUS Stabilia 1000
    Техника для сада и дачи - Стабилизатор напряжения ERGUS Stabilia 1000 (1000 ВА, 140-270 В, 2,7 кг) производства итальянской предприятия предуготовлен для регулирования напряжения и частоты тока в широком спектре. Верный трансформатор, управляемый микропроцессором гарантирует стабильное, верное электропитание бытовых устройств, насосной, водонагревательной техники, электроинструмента. Стабилизатор обладает стабильной мощностью, скоростью реагирования на метаморфозы напряжения, также хорошей сохранностью, значимым сроком службы.
    Пуско зарядное устройство FUBAG DRIVE 430/24
    Техника для сада и дачи - Пуско зарядное устройство FUBAG DRIVE 430/24, широко применяется в автохозяйствах для зарядки электрических аккумуляторов, исполненных по спецтехнологии WET, также для запуска двигателей авто и разной техники. Спектр зарядных токов дает возможность использовать агрегат для зарядки аккумуляторных батарей емкостью от 35 до 525 ампер/часов. Пусковые токи до 250 ампер позволяют осуществлять запуск двигателей грузовиков или тракторов. Электро схема прибора исключает повреждение электрической цепи транспорта. В конструкции предусмотрена стража вопреки недлинного замыкания, неверного подсоединения к полярностям, перенапряжения. Прибор имеет три ступени регулировки зарядных токов, для рационального подхода к операции.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.