Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Болезни садовых растений - Фитофтороз картофеля.

Болезни садовых растений - Фитофтороз картофеля.

20-02-2014, 23:14 | Заглянули 1484

Болезни садовых растений


Болезни садовых растений - Фитофтороз картофеля, основная опасность заболевания - это довольно крупная скорость её становления. Эта вредоносная болезнь охватила большинство государств мира. Нарастание заболевания в необработанных фунгицидом посадках восприимчивых видов настолько скорое, что от единичных нездоровых кустов через пятнадцать дней может заразиться всё поле, а за три недели растения умеют быть всецело ликвидированы.


Существенно усилилась злость патогена, он наименее зависим от температуры и влажности воздуха. В взаимосвязи с этим возросло число допустимых генераций патогена течение вегетационного сезона, возросла скорость становления заболевания. В последние годы фитофтороз находится на картофельных полях необычно рано. За последние 3 десятилетия случилось смещение календарных сроков первого происхождения болезни растений на 1,5 месяца. В настоящее время первые инфекционные пятнышка находят начиная с фазы смыкания ботвы в рядах, а время от времени даже прежде - со времени полных всходов картофеля. Существенно возрос риск массивного инфицирования клубней.


Патоген прогрессирует изнутри листьев картофеля и вызывает образование черных пятнышек. В критериях влажности воздуха c нижней стороны листьев вокруг пятнышек на границе здоровой, пораженной ткани появляется белоснежный налет, представляющий из себя спороношение омицета. Болезни садовых растений - споры разносятся ливнем, ветром, попадают на здоровые кустики картофеля заражают их. Пятнышка на зараженных листьях делаются видимыми через 5 дней позднее инфицирования. В сухую погоду ботва буреет засыхает, сырую - загнивает.


Болезни растений распространяются по полю, происходит ненормальных спор, называемых зооспорангиями. В темную, сырую погоду зооспорангии сохраняться в течение некого времени жизнеспособными и переноситься на значительные расстояния. Зооспорангии сходу инфицируют растения методом прямого прорастания или образуют зооспоры, которые после этого также прорастают и инфицируют ткани цветков.


Выход зооспор из зооспорангиев, их прорастание инфицирование может протекать только при наличии воды, попадающей на растения результате ливня, росы, тумана, ненатурального орошения. Клубни унифицируются через повреждения кожуры. На клубнях образуются слегка вдавленные, круто ограниченные бурые пятнышка, мякоть под которыми имеет бурую окраску. Инфицирование клубней допустимо с самых ранних периодов их образования и до уборки урожая.


Выявлено три способа попадания зооспор на клубни: смыв их с пораженной ботвы ливнем, контакт клубней с пораженной ботвой и зараженной почвой во время уборки, миграция зооспор в почве от пораженных семенных клубней к дочерним клубням.


Болезни садовых растений надо не только выявлять но и бороться с ними и тут поможет обработка фунгицидами, рекомендованными Альфа-Лекарь, Нюанс, Богатырь Экстра, Альет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.