Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Западный цветочный трипс

Западный цветочный трипс

20-02-2014, 19:20 | Заглянули 2 716

Защита огорода от вредителей


Защита огорода от вредителей - западный цветочный трипс, карантинный опасный вредитель овощных и декоративно-цветочных цветков в крытом грунте, ареал которого беспрерывно расширяется. Вредитель распространен в Европе, Азии, Африке, Америке. На Украине трипс распространен в пяти областях: Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской.


Имаго 1,3-1,4 мм, от бледно-желтой до темно-бурой окраски, голова ясная поперечная, в 0,6 раза шире собственной длины. Самки откладывают яичка до 300 штук в ткань цветков, стволы, цветочки, плоды, где они превосходно защищены от пестицидов. В зависимости от температуры воздуха, становление яичка продлевается от 15 (при температуре 15 ° С), до 44 (30 ° С) суток. Из яиц рождаются личинки, которые сразу приступают к питанию, высасывая клеточного сока.


Участки поверхности листьев начинают обесцвечиваться. Повреждения в виде серебристых штрихов при нарастании численности сопровождаются появлением некрозов, подсыхающих участков листа, ограниченных жилками. Вредят личинки первых двух возрастов. Две нимфальные стадии проходят становление в грунте, такие как пронимфа и нимфа. Из нимфы через некоторое количество дней выходят взрослые трипсы. Порог становления вредителя - 9,4 градусов.


Рациональная температура для становления западного цветочного трипса 25 градусов. За год вредитель может дать 12-15 поколений. Распространяется трипс в базовом с разным посадочным материалом и со срезкой декоративных цветков


Вредители растений имеют этап вегетации с учетом биологии вредителя проводят 2 обработки Актелликом 500ЕС с промежутком 7-8 дней. Защита огорода от вредителей - срок ожидания примерно три дня.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Садовый минитрактор Craftsman
    Техника для сада и дачи - садовый мини трактор Craftsman имеет механическую трансмиссию, которая дает оператору самому выбирать и отчетливо фиксировать скорость движения. Скорость, направление движения управляются рычагом, установленным сбоку от сидения. Нажимая на педаль тормоза скорость кошения уменьшается и вам нет необходимости переключать передачи, отпуская её мини трактор механически набирает скорость движения до выбранной ранее передачи. Новая эксклюзивная спецтехнология обеспечивает наименьший радиус разворота и хорошую маневренность.
    Пентас цветок
    Самые красивые цветы для дома - Пентас цветок, цветущее декоративное растение для комнат и оранжерей. Композиция будет выглядеть дюже декоративно, если в одном горшке посажено несколько растений с разной окраской цветков.
    Страна Гондурас
    Самые красивые места планеты земля - Страна гондурас, уникальное место экоценозов. Несмотря на свои маленькие размеры и низкий уровень жизни населения, правительство Гондураса уделяет большое внимание сохранению обыкновенной природной среды. Даже в самых густонаселенных районах страны дозволено найти природоохранные зоны, все из которых работают в дюже непростых критериях. Государственный парк Селак расположен в 45 км к юго-востоку от города Санта-Роза-де-Копан.
    Газонный трактор Craftsman 28875 Zero Turn
    Техника для сада и дачи - газонный трактор Craftsman 28875 Zero Turn - высокопрофессиональный аппарат для бережного ухода за газонами крупной площади. Это допустимо вследствие значительной ширине среза за один проход и емкостному двойному топливному баку. Аппарат оборудован 2-цилиндровым мотором Briggs Stratton мощностью 26 л.с. Гидростатическая трансмиссия гарантирует осуществление точного плавного маневрирования без крутых рывков. Управление рычажное, неимение руля увеличивает обзор с места оператора..
    Минитрактор DDE CTH175-102
    Техника для сада и дачи - Минитрактор DDE CTH175-102 hydro-КПП станет вам необходимым помощником при стрижке газонов, будь то лужайка перед домом либо футбольное поле. Комфортное сиденье оператора, легкодоступный рычаг регулировки высоты скашивания, особые ножики, обеспечивающие чудесный срез даже на неровной поверхности, колеса со особыми протекторами, которые не портят газон, фары для работы в сумерках и, безусловно же, сильный мотор от вестимого изготовителя Briggs Stratton.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.