Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита огорода от вредителей - Западный цветочный трипс

Защита огорода от вредителей - Западный цветочный трипс

20-02-2014, 19:20 | Заглянули 1267

Защита огорода от вредителей


Защита огорода от вредителей - западный цветочный трипс, карантинный опасный вредитель овощных и декоративно-цветочных цветков в крытом грунте, ареал которого беспрерывно расширяется. Вредитель распространен в Европе, Азии, Африке, Америке. На Украине трипс распространен в пяти областях: Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской.


Имаго 1,3-1,4 мм, от бледно-желтой до темно-бурой окраски, голова ясная поперечная, в 0,6 раза шире собственной длины. Самки откладывают яичка до 300 штук в ткань цветков, стволы, цветочки, плоды, где они превосходно защищены от пестицидов. В зависимости от температуры воздуха, становление яичка продлевается от 15 (при температуре 15 ° С), до 44 (30 ° С) суток. Из яиц рождаются личинки, которые сразу приступают к питанию, высасывая клеточного сока.


Участки поверхности листьев начинают обесцвечиваться. Повреждения в виде серебристых штрихов при нарастании численности сопровождаются появлением некрозов, подсыхающих участков листа, ограниченных жилками. Вредят личинки первых двух возрастов. Две нимфальные стадии проходят становление в грунте, такие как пронимфа и нимфа. Из нимфы через некоторое количество дней выходят взрослые трипсы. Порог становления вредителя - 9,4 градусов.


Рациональная температура для становления западного цветочного трипса 25 градусов. За год вредитель может дать 12-15 поколений. Распространяется трипс в базовом с разным посадочным материалом и со срезкой декоративных цветков


Вредители растений имеют этап вегетации с учетом биологии вредителя проводят 2 обработки Актелликом 500ЕС с промежутком 7-8 дней. Защита огорода от вредителей - срок ожидания примерно три дня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.