Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита огорода от вредителей - гороха зеленого.

Защита огорода от вредителей - гороха зеленого.

4-02-2014, 00:07 | Заглянули 2061

Защита огорода от вредителей


Защита огорода от вредителей - гороха зеленого. Гороховая зерновка или брухус обожает именно цивилизованный горох. Данный вредитель известен собственным враждебным нравом в нашей стране уже давно. Тогда впервой посевы гороха пострадали дюже обширно. Тело жука широко овальное, приплюснутое, темное, с густым ржаво-серым опушением, длиной около 5 мм. Зимует жук предпочтительно изнутри горошины, хранилищах или зерне, оставшемся на поле. Однако под слоем травы верхнем слое земли умеют также иной раз зимуют куклы и отъевшиеся личинки, вывалившиеся из расколотых зернышек.


За лето гороховая зерновка дает одно поколение. Весеннюю пору вылетают жуки, перезимовавшие в поле, которые были инфицированных посеянных семенах. Пока ростки гороха мелкие, брухус кормится на расцветающих дикорастущих травах из семейств бобовые и капустные. Когда горох зацветает, жуки, привлеченные его запахом, перебираются на бутоны и две недели поглощают приторный нектар и пыльцу. В первых числах июня, позднее спаривания, самки откладывают на створки формирующихся бобов от 130 до 700 желтых яиц.


Через полторы недели отродившиеся личинки прогрызают створки боба и внедряются горошины. В течение 1,5 месяца личинка кормится и прогрессирует. Взрослая личинка изогнутая, кремового цвета, длиной до 6 мм. Со 2-й половины августа брухус окукливается, однако сначала личинка внутри подгрызет позитивного круга кожицу горошины. Выходит крышечка-дверь, через которую зрелый жук выберется весеннюю пору. И это небльшая Защита огорода от вредителей.


Заселенные семечки невероятно есть, скармливать скоту, в зерне скапливается ядовитый алкалоид кантаридин, зараженные горошины теряют всхожесть. Для борьбы с гороховой зерновкой используют химические, агротехнические средства. Сеять горох следует как дозволено прежде: он перенесет заморозки, зацветет до того, как жуки начнут откладывать яичка. Перед посевом надобно скрупулезно сортировать семечки, опустив для этого их в раствор поваренной соли - 200 гр поваренной соли на 1 литр воды.


Имеющие повреждения вредителем зерна, всплывут. Оставшийся здоровый горох нужно помыть , просушить. Если же посадки гороха массивно повреждены вредителем, то нужно опрыскать растения одним из препаратов. Резервы гороха отлично беречь прохладном месте. Некие дачники оставляют посевной материал гороха до весны в домиках на даче, думая что вредители растений не смогут их достать. Защита огорода от вредителей - неотапливаемые дачные домики умеют промерзнуть так, что и семечки не захотят взойти в весеннюю пору. Однако зерновки уже не будет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.