Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Болезни садовых растений - рак малины.

Болезни садовых растений - рак малины.

3-02-2014, 22:53 | Заглянули 2315

Болезни садовых растений


Болезни садовых растений - рак малины. Если же на корнях малины вы узрели округлые образования, то ваши кустики малины хворают раком. Это дюже распространенное бактериальное болезнь. Оно вызывает ненормальное разрастание отдельных элементов растения по причине постоянного клеточного деления. Возбудитель заболевания присутствует изнутри раковой опухоли. Инфекция распространяется с почвой, вешними водами. Нездоровые растения слабнут, отстают в росте, побеги и корневая поросль делаются тонкими, листья - желтоватыми, а ягоды - маленькими и сухими.


На корнях, корневищах у основания побегов малины вырастают утолщения размером от горошины до грецкого орешка. Перед этим опухоли мягкие и по цвету не различаются от здоровых корней. Позже они делаются жесткими, с бугорчатой поверхностью, снаружи бурого цвета, а посреди ясными. Наросты появляются в весеннюю пору, а к осени разрушаются и заражают почву. Он сохраняется в почве каждые два года, от того что уничтожается почвенными бактериями.


Просто переходит не патогенную форму, исключительно при кислой реакции земли, однако в результате жизнедеятельности цветков может вновь возрождаться, вызывать неожиданное общее поражение цветков. Болезни садовых растений - возбудитель заболевания восхищает плодовые, одногодичные побеги, плодоносящие веточки, листья, цветоножки, цветки. На стволах образуются опухоли в облике вытянутых по гребней длиной двадцать см. Они состоят из маленьких гранул, которые соединяются, разрывают покровные ткани, разворачивают пораженную элемент стебля. Перед этим опухоли белоснежные, мягкие, после этого делаются каштановыми, жесткими.


Часто рак обхватывает ствол кольцом, однако в базовом восхищает нижнюю и среднюю его элемента. Пораженные почки прочно растут, преобразовываются рыхлую ткань, всецело отмирают. Стеблевой рак малины прогрессирует изнутри растения, часто захватывает ткани, чем это проявляется наружно. Возбудитель стеблевого рака восхищает только малину, ежевику. Заболевание передается с посадочным материалом. В течение вегетационного этапа микробы распространяются по воздуху, с влагой, при нанесении растениям механических повреждений.


В борьбе с раком малины значимое значение имеют профилактические меры: постоянно инспектируйте растения на присутствие стеблевого рака, вырезайте сжигайте пораженные побеги и кустики, при закладке новейших плантаций высаживайте только здоровый посадочный материал. Не пересаживайте малину на пространство плодового питомника, яблоневого сада, посадок свеклы. Отменные предшественники - зерновые и бобовые культуры, которые не восхищает это болезнь. Возвращать малину на участок, зараженный корневым раком, дозволено не прежде, чем через три года. Внесение навоза очищает почву от возбудителя данной заболевания. Оберегайте корневую систему от различных повреждений и болезни садовых растений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.