Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита огорода от вредителей - Тысячелистник обыкновенный.

Защита огорода от вредителей - Тысячелистник обыкновенный.

3-02-2014, 21:40 | Заглянули 2503

Защита огорода от вредителей


Защита огорода от вредителей - Тысячелистник обыкновенный против вредителей. Тысячелистник (Achillea millefolium L. сем. Астровые - Asteraceae). Встречается приблизительно повсеместно в Европейской части России на лугах, лесных полянах, у дорог, нередко на полях, а так же и в других местах. Долголетнее растение с массивным славным запахом, обусловленным наличием эфирного масла. Цветки собраны в маленькие плетенки. Растения собирают сначала цветения.


Отвары и настои тысячелистника убивают тлю, трипсов, паутинных клещей, маленьких листогрызущих гусениц. В настой и отвар прибавляют мыло. Для приготовления настоя 1 кг новых или 250 грамм высушенных цветков измельчают и запаривают примерно на 35 минут, после этого доливают воды до 10 литров и настаивают около 2 суток. Дозволено готовить и отвары из тысячелистника , они настаиваются примерно 8 часов и кипятят в течении 30 минут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.