Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита огорода от вредителей капусты.

Защита огорода от вредителей капусты.

26-12-2013, 00:46 | Заглянули 1461

Защита огорода от вредителей


Защита огорода от вредителей капусты. Капустная белянка - бабочка капустной белянки откладывает яички на тыльную сторону капустных листьев. Происходит это в апреле, а через 5 дней из яиц вылупляются гусеницы с темной головкой. Взрослого расстояния они добиваются через месяц. В этом состоянии они необычно прожорливы и умеют съесть всю вашу плантацию капусты, за сезон одна бабочка может произвести на свет 5 поколений.


Методы борьбы
В апреле, во время происхождения гусениц, посадки капусты следует обработать 10 процентным карбофосом или 25 процентным ровикуртом.


Крестоцветные блошки - умеют повреждать все виды капустных цветков. Выходят ранней в весеннюю пору и сначала кормятся сорняками, а позднее появления всходов - всходами и рассадой. Такие ростки умеют быть ликвидированы всецело блошками. Взрослые растения тоже бывают массивно ими повреждены. Самый большой урон крестоцветная блошка наносит в жаркую погоду, в купе с засухой.


Методы борьбы
Сначала следует истребить все сорняки и сжечь растительные остатки на участке, тот, что подготавливается к высадке капусты. Кроме того поможет опрыскивание капустных посадок 10 процентным трихлорметафосом водным веществом концентрации 0,7.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.