Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита огорода от вредителей капусты.

Защита огорода от вредителей капусты.

26-12-2013, 00:46 | Заглянули 1 679

Защита огорода от вредителей


Защита огорода от вредителей капусты. Капустная белянка - бабочка капустной белянки откладывает яички на тыльную сторону капустных листьев. Происходит это в апреле, а через 5 дней из яиц вылупляются гусеницы с темной головкой. Взрослого расстояния они добиваются через месяц. В этом состоянии они необычно прожорливы и умеют съесть всю вашу плантацию капусты, за сезон одна бабочка может произвести на свет 5 поколений.


Методы борьбы
В апреле, во время происхождения гусениц, посадки капусты следует обработать 10 процентным карбофосом или 25 процентным ровикуртом.


Крестоцветные блошки - умеют повреждать все виды капустных цветков. Выходят ранней в весеннюю пору и сначала кормятся сорняками, а позднее появления всходов - всходами и рассадой. Такие ростки умеют быть ликвидированы всецело блошками. Взрослые растения тоже бывают массивно ими повреждены. Самый большой урон крестоцветная блошка наносит в жаркую погоду, в купе с засухой.


Методы борьбы
Сначала следует истребить все сорняки и сжечь растительные остатки на участке, тот, что подготавливается к высадке капусты. Кроме того поможет опрыскивание капустных посадок 10 процентным трихлорметафосом водным веществом концентрации 0,7.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.