Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Болезни садовых растений малины.

Болезни садовых растений малины.

25-12-2013, 23:39 | Заглянули 1783

Болезни садовых растений


Болезни садовых растений малины. Гриб уничтожает листья и стволы. На листьях образуются пятнышка округлой формы среднего размера. Перед этим они бледно-каштановые, после этого делаются беловатыми, окаймленными каштановой каемкой. На пятнышках появляются темные точки от гриба. Пораженные стволы также покрываются расплывчатыми беловатыми пятнышками с темными точками, которые обычно размещаются возле почек на центральной элемента побега.


В дальнейшем кора к местах поражения растрескивается и начинает шелушиться. При массивном поражении отслеживается сплошное побеление побегов и шелушение коры на их. Побеги становятся угнетенными, довольно часто отмирают. Малину повреждают также пурпуровая язвенная пятнистость.


Меры борьбы
Весеннее опрыскивание по спящим почкам 5% мочевиной или 2% нитрафеном, а до начала цветения во время бутонизации 0.3% карбофосом или 1% бордоской жидкостью или одним из ее заменителей - суспензиями хлорокиси меди, цинеба, цирама, купрозана. Повторно малину обрабатывают теми же фунгицидами позднее сбора урожая.


Обрезка и разрушение прочно пораженных побегов как двухлетних плодоношения, так и одно одиночных и невысокая нарезка плодоносивших побегов в осеннюю пору. Проведение санитарных мер по истреблению источников заразы надо проводить - сбор мусора, засохших ягод, сорняков, уборка опавших листьев. Болезни садовых растений кроме того нужно пользоваться посадочным материалом от здоровых цветков. Невероятно допускать больших посадок и излишка воды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.