Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Борная кислота

6-06-2013, 15:43 | Заглянули 4 285

Удобрения для домашних растений


Удобрения для домашних растений - Борная кислота. Средство для подкормки овощных и плодово-ягодных культур с целью профилактики и лечения заболеваний, вызванных недостатком бора. Исключительно эмоциональны к недостатку бора картофель, сахарная свёкла, кормовые корнеплоды, яблони и груши при выращивании на кислых дерново-глеевых, темноцветных заболоченных, песчаных, супесчаных, а также мощно известкованных дерново-подзолистых почвах.


Использование борных микроудобрений содействует увеличению завязей плодово-ягодных культур во время цветения, стимулирует образование новых точек роста, увеличивает оглавление сахара, витаминов в выращиваемых культурах, повышает их стабильность к неблагополучным метеорологическим условиям, болезням, как во время роста, так и во время хранения урожая. Обработка борной кислотой плодово-ягодных культур дает прибавку урожая в среднем на 20-25 % и высоко эффективна при выращивании томатов, огурцов, капусты.


Свойства: для совершенствования питания завязей; содействует усилению притока сахаров к генеративным органам.


При недостатке бора происходит опадение завязей, замедляется образование семян. Метод использования:
Для обработки семян готовят раствор из расчета 1-2 гр. борной кислоты на 10 л. воды. Дозволено применять совместно с другими микроэлементами. Семена моркови, томата, лука, свеклы замачивают на 1 сутки, капуста, огурцы, кабачки на 12 часов. Для внесения в почву 1-2 гр. борной кислоты растворяют в 10 л. воды, проливают 10 м2. Для вне корневых подкормок применяют 0,1 % (1 г./л.) раствор. Раствор наносят опрыскиванием в фазе бутонизации и цветения растений. При совместном внесении с другими микроэлементами концентрацию борной кислоты снижают до 0,05-0,06 (0,5-0,6 г./л).


Сорок грамм борной кислоты смешать с 5-ю кг. известняковой либо доломитовой муки. Скрупулезно перемешать, при этом применяя резиновые перчатки. Таким образом, получаем так называемую смесь Митлайдера № 1. Смесью Митлайдера № 1 всякую весну мы проводим известкование почвы для приведения PH в норму. Известкование желанно проводить через мелкое ситечко ровным тонким слоем день посадки. Также смесь № 1 используется для заправки посадочных ям для разных растений, помимо тех, которые выбирают кислую среду.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Флорист Рост для газона
    Удобрения для домашних растений - Флорист Рост для газона. Способствует энергичному росту газонных трав и цветков, интенсивному зеленоватому цвету газона, укрепляет корневую систему, оптимизирует декоративные характеристики газона. Снимает различные стрессы, увеличивает иммунитет.
    Флорист Рост
    Удобрения для домашних растений - Флорист Рост. Полное концентрированное удобрение. Способствует энергичному росту растения и светло-зеленой массы листьев. Предуготовлено для декоративно-лиственных цветков, также для рассады начальной стадии взращивания.
    Флорист Микро
    Удобрения для домашних растений - Флорист Микро. Универсальное микро удобрение для подкормки микроэлементами всех сортов цветков. Содержит гумат натрия и янтарную кислоту. Предуготовлено для корневых и вне корневых подкормок цветков микроэлементами и для составления высокоэффективных полных удобрений.
    Удобрения для орхидей от Better-Gro
    Удобрения для домашних растений для орхидей от Better-Gro с формулой 20-14-13. Высокоэффективное удобрение для орхидей от Better-Gro с формулой 20-14-13 - удобрение для энергичного роста.Так же удобрение совершенно подходит для фиалок и других цветов, т.к оно не содержит мочевины.
    Для орхидей от Better-Gro с формулой 11-35-15
    Удобрения для домашних растений - для орхидей от Better-Gro с формулой 11-35-15. Высокоэффективное удобрение для орхидей от Better-Gro с формулой 11-35-15 - удобрение для пышного цветения орхидей. Это удобрение так же подходит для орхидей, которые длинно не цветут. Так же удобрение безупречно подходит для фиалок и других цветов, т.к оно не содержит мочевины.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.