Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Что такое антитлин?

27-01-2013, 22:01 | Заглянули 3 860

Защита сада от вредителей


Защита сада от вредителей - Нужные средства. Что такое антитлин? Название разговаривает само за себя - средство вопреки тли. Оно представляет собой консистенцию отходов табачной пыли - 75%, кальцинированной соды - 10% и воды. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что этим веществом опрыскивают растения в этап вегетации супротив тлей, трипсов, открыто проживающих гусениц листогрызущих вредителей. Смородину, крыжовник обрабатывают до цветения, позднее уборки урожая. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вишню, сливу, черноплодную рябину, гвоздику, георгины, гладиолусы, дельфиниум, аконит пионы, алиссум и остальные капустные культуры, флоксы, розы, остальные декоративные кусты допускают не все больше 2-х опрыскивание - до позднее цветения. 500 г на 10 л воды.


От чего же поможет «зеленое мыло»?
Это пустая масса ясно-каштанового цвета или зеленоватая. Классно растворяется в воде. Надо сказать то, что состоит из консистенция калийных солей остальные кислоты, не все больше 25% намыленного жира до 0,1% вольной щелочи. Препарат контактного деяния. Токсичен - нервирует кожу, слизистую дыхательных путей, при попадании желудок вызывает рвоту, следственно будьте осторожны. Само-собой подразумевается, рекомендуется для опрыскивания семечковых, косточковых культур, винограда, цветочных цветков - алиссума, левкоя. Дозволено опрыскивать декоративные растения этап вегетации для борьбы с сосущими растениями. Норма расхода препарата - 200-400 г на 10 л водицы. Срок последней обработки - за 5 дней до уборки урожая. Допускается не все больше трех обработок за сезон.


Что такое «бордоская жидкость»?
Хочется обратить ваше внимание на то, что это непрозрачная жидкость бирюзового цвета, приготовленная из раствора медного купороса, известкового молока. Было бы непростительно, если бы мы не сказали, что чтобы вышло 10 л бордоской жидкости, нужно в 9 л воды растворить по 100 г медного купороса негашеной. Защита сада от вредителей медный купорос разбавьте сначала маленьким числом жгучей водицы. Это 1%-ная бордоская жидкость. Само-собой подразумевается, опрыскивание яблонь, груш вопреки парши, монилиоза вопреки пятнистых листьев проводят ранней весеннюю пору, растворив 9 л воды 300 г медного купороса, 400 г негашеной извести.


Защита сада от вредителей - бутоны у яблонь, груш порозовели - прысните их 1 %-ной бордоской жидкостью супротив парши, монилиоза, филлостактоза. Повторите обработку сходу позднее цветения, еще 4 раза - через всякие две недели по целесообразности. Конечный срок обработки - за 15 дней до потребления всех культур. Пчел тоже отлично обезопасить, хоть бордоская жидкость, нетоксична для их.


В чем поможет медный купорос?
Было бы плохо, если бы мы не отметили, что в народе эти сине-голубые кристаллы зовут «синим камнем», однако несмотря на такое «филoсофское» название, он дюже ядовит - высоко токсичен для теплокровных дюже небезопасен для почвенной фауны - микрофлоры, дождевых червяков. Ни для кого уже не секрет то, что получают его из медных отходов, используют как комбинированную честь для приготовления бордоской жидкости. Защита сада от вредителей - известно не допускайте совместного использования медного купороса с иными препаратами, растворения его стальной посуде. Все знают то, что дозволено задействовать медный купорос супротив грибковых болезней плодовых деревьев, прыснув их один раз ранней в весеннюю пору до набухания почек.


Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что супротив парши, монилиоза, усыхания на груше, яблоне и айве дозволено применить медный купорос, растворив его 100 г - 10 л водицы. Если же на абрикосе, сливе, персике, вишне, черешне в вашем саду клястероспориоз, коккомикоз, остальные пятнистости, или антракноз, септориоз на крыжовнике, смородине, прысните их веществом 50-100 г на 10 л воды. Для вас сгодится медный купорос этом случае, когда вы удаляете с корней саженцев наросты бактериального рака. Опустите на двух-трех мин. корешки саженцев в его 1%-ный раствор, а после этого помойте водой. Это классно продезинфицирует раны.


Как ни странно, но 55%-ный медный купорос консистенции с кальцинированной содой «Медекс» применяют для опрыскивания супротив фитофтора картофеля, томата в период вегетации. Защита сада от вредителей - для этого в 10 л воды растворите 100-150 г вещества. Последнее опрыскивание дозволено изготавливать за 15 дней до уборки урожая. Опрыскивать дозволено не все больше 4 раз за сезон. Консистенция из медного купороса, зеленоватого мыла - мыльно-медный препарат. Им опрыскивают цветочки вопреки мучнистой росы - гвоздики, пионы, флоксы, розы. Необходимо отметить, что дозволено подготовить мыльно-медный препарат, перемешав 20-30 г медного купороса, 200-300 г зеленоватого мыла, 10 л воды.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Как бороться с картофельной молью
    Болезни садовых растений - Как бороться с картофельной молью. Картофельная моль распространена все больше чем в 70 странах мира. Само-собой подразумевается то, что это маленькое насекомое, бабочка, передние крылья которой серо-каштановые с темным пятном, а задние - ясно-серые. 1-ые бабочки появляются в мае живут до 30 дней, откладывая 80-200 яиц всякая. Яичка откладывают на неприкрытые клубни, время от времени на стволы и листья, в трещины клубней. Из яиц выходят гусеницы и начинают поедать листья, стволы и клубни пасленовых.
    Вредители смородины и крыжовника
    Защита сада от вредителей смородины и крыжовника. Почковый смородинный клещ. Символ его наличия - вздутые почки на побегах, идентичные на мелкие кочаны капусты. Растение сбавляет темпы урожайности и может совершенно пропасть. Кроме того, почковый клещ переносит на растения такое болезнь как махровость, ведущее к бесплодию кустика.
    Вредители и болезни малины
    Защита сада от вредителей и болезней малины. Почти все поражает в этом растении. Во-1-х, малина - совсем не кустарник, а кустарниковая трава. О наличии внутри нее витаминов, пектинов, иных полезностей и разговаривать не доводится. Мало из нас кто знает, что для лечения простуды нужно взять любую элемент растения малины, заварить кипяточком и пить перед сном. Кроме простудных болезней малина благополучно вылечит и дамские, правда, не с поддержкой ягод, а только листьями.
    О болезнях рябины
    Болезни садовых растений - О болезнях рябины. Несомненно, стоит упомянуть то, что рябина отличается стремительным ростом, не низкой декоративностью и широко применяется для озеленения городов, населённых пунктов и отдельных объектов. Вообще качество и выход посадочного материала в питомниках часто понижается в результате поражения рябины инфекционными болезнями, предпочтительно грибного происхождения. И действительно, в питомниках на разных видах широко распространены разные типы заболеваний листьев и раковые болезни стволов и веток.
    Болезни  вишни (продолжение)
    Болезни садовых растений - вишни (продолжение). Главные болезни вишни. Темный рак (цитоспороз). Эти грибковые заболевания восхищают кору деревьев и вызывают их отмирание. В особенности часто мучаются ослабленные растения. Хочется обратить ваше внимание на то, что инфицированные участки коры надо вырезать до здорового слоя, обработать 1 % веществом железного или медного купороса и замазать садовым варом. Массивно пораженные ветки следует вырезать. В последнем случае, нужно выкорчевать вишню и сжечь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.