Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита сада от вредителей и болезней малины.

Защита сада от вредителей и болезней малины.

27-01-2013, 21:26 | Заглянули 3 061

 Защита сада от вредителей


Защита сада от вредителей и болезней малины. Почти все поражает в этом растении. Во-1-х, малина - совсем не кустарник, а кустарниковая трава. О наличии внутри нее витаминов, пектинов, иных полезностей и разговаривать не доводится. Мало из нас кто знает, что для лечения простуды нужно взять любую элемент растения малины, заварить кипяточком и пить перед сном. Кроме простудных болезней малина благополучно вылечит и дамские, правда, не с поддержкой ягод, а только листьями.


О живучести малины прогуливаются мифы. Необходимо обратить ваше внимание на то, что какие бы способы вы не придумывали, чтобы сообщи ее с участка, помните: даже на выжженной местности стремительней всех прорастает малина. Следственно отведите под малинку самые непотребные участки фазенды. И по заборов сажают ее не напрасно: подземным, наземным малиновым «шпионам» немного меньше воли.


Малинная стеблевая муха. Если же вы подметили, что верхушки юных побегов малины вянут и чернеют, видимо, что виной тому - упомянутый вредитель. Зимует она в почве, а посреди мая откладывает яичка в пазухи верхушечных листьев. Появляются личинки, выгрызают в стебле ход, от чего же он теряется. Обрежьте пораженное пространство ниже повреждения сожгите. Защита сада от вредителей подразумевается то, что почву под кустарником нужно обработать по весне 3%-ным нитрофеном, а когда найдутся бутоны - 0,75%-ным карбофосом побеги растения.


Малинный жук - рыжеватый вредитель, приносящий не мало хлопот. Он выедает отверстия в листьях малины, бутонах, цветках. В весь цветок жyк откладывает яичко, из которого, сами осознаете, получается не малина, а прожорливые личинки, поедающие плодоножку до костянки. Ягоды получаются червивыми в еду не годятся. Было бы непростительно, если бы мы не отметили то, что кроме комплекса средств, прысните малину 0,75%-ным карбофосом в этап набухания почек, бутонизации.


Надо отметить то, что стеблевая малинная галлица откладывает личинки в средней или нижней элемента стеблей, что ослабляет стволы, понижает их зимостойкость, сбор. Отыскать их наличие дозволено по наличию круглых вздутий на стебле, покрытых растрескавшийся корой. Защита сада от вредителей - пурпуровая пятнистость малины - это красновато-лиловые или пурпурные пятнышка, которые появляются на одногодичных побегах во 2-й половине лета.


Возрастая, они блекнут, поверхность коры начинает растpескиваться, шелушиться. При прочном поражении умеют усохнуть побеги, пропасть почки. Такие стволы необходимо вырезать, а позднее сбора урожая прыснуть малинник 1%-ной бордоской жидкостью. Когда год сырой, дождливый, дозволено отыскать эти ясно-оранжевые точки на листьях малины.


Необходимо обратить внимание на то, что они возникают от неудовлетворительной вентиляции посадках кустарника, следственно главное, что нужно сделать, - проредить насаждения удалить все сорняки, ослабляющие растения и тоже способствующие застаиванию воздуха. Защита сада от вредителей осеннюю пору уберите все «проржавевшие» листья сожгите. А на будущий год смотрите за густотой насаждений, вносите удобрения, содержите почву чистоте.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.