Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Болезни вишни (продолжение)

Болезни вишни (продолжение)

27-01-2013, 20:46 | Заглянули 3 073

Болезни садовых растений


Болезни садовых растений - вишни (продолжение). Главные болезни вишни. Темный рак (цитоспороз). Эти грибковые заболевания восхищают кору деревьев и вызывают их отмирание. В особенности часто мучаются ослабленные растения. Хочется обратить ваше внимание на то, что инфицированные участки коры надо вырезать до здорового слоя, обработать 1 % веществом железного или медного купороса и замазать садовым варом. Массивно пораженные ветки следует вырезать. В последнем случае, нужно выкорчевать вишню и сжечь.


Светло-серая и плодовая гнилости
Грибное болезнь, которое восхищает в базовом косточковые породы деревьев. Споры гриба зимуют на пораженных плодах, ветвях. Мумифицированные плоды, как водится, не опадают, а остаются на дереве течение зимы. С наступлением подходящих критерий споры разнося ветром по саду. На пораженных плодах образуются маленькие пятнышка, которые понемногу растут размерах. Плоды загнивают. Все висячие на вишне испорченные костянки надобно собрать, сжечь. В качестве профилактики провести опрыскивание заменителем бордоской жидкости. Такими препаратами являются хлорокись меди, поликарбацин. Болезни садовых растений использовать указанные препараты в грозном согласовании с советами изготовителя.


Коккомикоз
Споры гриба зимуют на опавшей листве. С наступлением теплой погоды споры переходят на юные листья вишни. На их дозволено подметить белоснежный налет. Пораженный лист приобретает свойственную красную пятнистость. При массивном становлении заболевания допустим массовый листопад. Пораженные деревья и опавшую листву не чаще 1-го раза в три года обработать нитрафеном. Позднее цветения провести профилактическое опрыскивание заменителем бордоской жидкости.


Дырчатая пятнистость
Инфекционное болезнь, которое причиняют паразитические микробы, грибки. Заболевание восхищает юные приходы, почки, листья, плоды вишни. На листьях появляются пятнышка бурого цвета, которые высыхают, выпадают. В результате лист становится идентичен на как будто простреленный крупный дробью. Болезни садовых растений засушливый сезон вспышек пятнистости не бывает. Профилактическая обработка 3 % веществом бордоской жидкости по темно-зеленому конусу и коллоидной темно-серой избавит вас от этого болезни. Хочется отметить то, что познание главных вредителей, заболеваний вишни поможет для вас получить устойчивый сбор аппетитных и подходящих плодов.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Болезни вишни
    Защита сада от вредителей вишни. Уход за вишневыми деревьями состоит из комплекса работ, которые нужно исполнять ступенчато и по конкретному плану. Здоровым деревьям и вредители не наносят довольно крупнго ущерба. Как в проведении профилактических мер случился сбой - жди последствий. Массовый налет насекомых, которые повреждают разные элемента дерева, приводит к его ослаблению. Истощенная повреждениями вишня становится наименее упрямой и к грибным заболеваниям. Вредителей вишен довольно не мало, их способны нанести огромный ущерб саду. Необходимо знать их манеры, чтобы вовремя подметить, истребить. Хочется подчеркнуть то, что начнем знакомство с любителей корней, ствола вишен и завершим вредителями почек, листового покрова и плодов растения.
    Мучнистая роса на смородине и крыжовнике
    Болезни садовых растений - Мучнистая роса на смородине и крыжовнике. Посреди буйной садовой зелени мелькают веточки и листья, покрытые белоснежным налётом с мелкими, блестящими на светило капельками. Это не новогодний декор, а гроза всех растениеводов - мучнистая роса. Заболеванию подвержены почти все виды растений: виноградари терпят довольно крупные убытки от поражённой лозы, овощеводам доводится беспрерывно дезинфицировать теплицы. Мучаются от мучнистой росы деревья, кусты, цветочки. Всеведущий грибок может пробраться даже в квартиры поразить комнатные растения.
    Какой пестицид эффективнее?
    Болезни садовых растений - Какой пестицид эффективнее? Без химических препаратов нереально спасти сбор от инфекций и вредителей. Совершенно необходимо подчеркнуть то, что однако чтобы не нанести довольно крупного урона природе, необходимо задействовать в особенности пригодную для данных определение критерий форму пестицида.
    Гиацинт (Hyacinthus)
    Самые красивые цветы для дачи - Гиацинт (Hyacinthus). Необходимо обратить внимание на то, что hyacinthus (Гиацинт) - Долголетнее луковичное растение с ремневидными листьями и душистыми колокольчатыми цветами различной окраски, собранными в цилиндрическую кисть.
    Гербера или маргаритка (Gerbera)
    Самые красивые цветы для дачи - Гербера или маргаритка (Gerbera), это долголетнее травянистое растение с укороченным, утолщенным стеблем и превосходно развитой корневой системой. Листья образуют прикорневую розетку, по форме в очертании овальные, заостренные на конце, велико дольчатые. Листья покрыты шелковистыми волосками. Многоцветия - одиночные плетенки, на протяженных цветоносах. Цветки от 5 до 15 см в диаметре самой разновидной окраски - желтые, светло-оранжевые, красноватые, вишневые.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.