Защита сада от вредителей вишни. Уход за вишневыми деревьями состоит из комплекса работ, которые нужно исполнять ступенчато и по конкретному плану. Здоровым деревьям и вредители не наносят довольно крупнго ущерба. Как в проведении профилактических мер случился сбой - жди последствий. Массовый налет насекомых, которые повреждают разные элемента дерева, приводит к его ослаблению. Истощенная повреждениями вишня становится наименее упрямой и к грибным заболеваниям. Вредителей вишен довольно не мало, их способны нанести огромный ущерб саду. Необходимо знать их манеры, чтобы вовремя подметить, истребить. Хочется подчеркнуть то, что начнем знакомство с любителей корней, ствола вишен и завершим вредителями почек, листового покрова и плодов растения.
Пагубный хрущ
Личинка майского жука. В 1-й год присутствует недалеко от поверхности грунта и кормится коpнями травы. После этого растет размерах, переходит в все больше большие слои земли поедает кору на корнях плодовых деревьев. Имеющие повреждения юные саженцы вишни погибают. По неким сведениям хрущ может за лето переместиться под землей на расстояние все больше 100 метров. Биться дюже тяжело. Нужно выбирать вредителей вручную при перекопке земли. Отлавливать и уничтожать майских жуков на участке.
Заболонники
Защита сада от вредителей личинки зимуют заболони. Уже давно не секрет то, что с наступлением тепла они преобразовываются в куклы, и кормятся особенности энергичными слоями древесины, которые размещены под корой вишни. Выгрызают кору развилок юных побегов, основания почек. В результате повреждений движение питательных веществ останавливается. Ветки, расположенные выше подточенных мест засыхают. Позднее перевоплощения куколок в жуков, они прогрызают коре летные отверстия выходят. По этим уловкам дозволено распознать виновника заболевания дерева. Дюже часто из этих отверстий сочится камедь. За сезон заболонники дают два поколения взрослых жуков. Надобно вовремя вылечить ослабленные роcте деревья, вырезать имеющие повреждения ветки. Места срезов неотлагательно замазать садовым варом.
Златки
Поведение и урон, тот, что наносят златки, дюже сходны с манерами заболонников. Весеннюю пору они окукливаются и преобразовываются жуков. Жуки имеют темный цвет, с матовым отливом и длину возле 28 мм. Эти насекомые обгрызают черешки листьев, почки, кору юных побегов. Самка златки откладывает яичка трещинах коры у корневой шеи. Разумеется появившиеся личинки течение 2 лет выгрызают зигзагообразные ходы корнях, камбии дерева, нарушают его сокодвижение. Именно в ослабленной вишне златки чувствуют себя комфортно и полновесно прогрессируют. Более высокая влажность воздуха губительна для отложенных яиц златок. Само-собой разумеется, постоянные поливы способствуют выделению камeди ранах, нанесенных вредителями, которых личинки погибают. При крупном заселении златок рекомендовано опрыскивание инсектицидными препаратами. Опрыскиваниe проводить в весеннюю пору, при появлении жуков на вишне.
Вишневая моль
Бабочка откладывает яичка на зимовку трещинах коры недалеко от плодовых почек. Естественно, все мы очень хорошо знаем то, что весеннюю пору из яиц выходят гусеницы желто-зеленого цвета, которые обгрызают почки, бутоны, а время от времени маленькие веточки вишни. При прочном повреждении почки засыхают. Из почек, которые получили маленькие травмы, отрастают листья неверной формы. Конец цветения вишен совпадает с уходом гусениц на окукливание. Примерно через месяц появляются бабочки вишневой моли. Они откладывают яичка коре вишни. В данный этап они не причиняют существенного урона дереву. Защита сада от вредителей рано весеннюю пору надобно обработать деревце инсектицидным препаратом, позднее цветения вишен перекопать почву приствольного круга.
Вишневый слизистый пилильщик
Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что свое название это насекомое получило вследствие строению яйцеклада, тот, что идентичен на полотно пилы. Личинки пилильщика дюже идентичны на гусениц, правда такими не являются. Они выедают дюже узкий слой высшей части листа вишневого дерева. В местах повреждений листья желтеют. Личинки зимуют почве, причем этап засухи они умеют оставаться земле двух-трех года. Перекопка земли, электрохимические инсектицидные препараты посодействуют избавиться от этого вредителя сада.
Вишневый долгоносик
Данный жук идентичен на крохотного слоника, появляется саду ранней весеннюю пору. Кормится набухшими почками дерева. Повреждение дозволено отыскать по вытекшей капельке сока из прокушенный ранки. После этого долгоносик переходит на питание цветами, листьями, результатами. Самка жука прогрызать мякоть плода и откладывает него яичко. Через некоторое количество дней из него появляется личинка, которая мигрирует в косточку, всецело ее выедает. Позднее этого она падает на землю зарывается в нее для зимовки. При подходящих критериях вишневый долгоносик может всецело истребить сбор. Меры борьбы воспользоваться механические. Было бы плохо, если бы мы не отметили, что ранним днем, когда температура воздуха не превосходит 10°C под вишней разостлать кусочки ткани или пленки. Нам известно то взять маленькое полено, обернуть его мешковиной наносить им крутые удары по стволу скелетным веткам вишни. Упавших жуков собрать, истребить. Защита сада от вредителей при невысоких температурах долгоносик не может улететь. При наступлении теплой погоды задействовать инсектициды указанные на упаковке сроки.