Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Болезни тыквенных растений

Болезни тыквенных растений

30-11-2012, 14:51 | Заглянули 2 851

Болезни садовых растений


Болезни садовых растений - тыквенных растений. Мучнистая роса восхищает все тыквенные, однако огромнее каждого огурцы, тыкву и дыню. Исключительно широко эта заболевание распространена в южных районах. Сначала на листьях и стеблях возникают белоснежные или серые пятнышка. Позже листья всецело покрываются мучнистым налетом, желтеют и засыхают. Совершенно необходимо отметить то, что становлению заболевания способствует сухая горячая погода, вообще при резком колебании температуры в ночное и дневное время мучнистая роса может прогрессировать и распространяться и во сырую погоду.


Ложная мучнистая роса распространена в большинстве районов страны, где выращивают тыквенные культуры. Кроме огурцов, поражаются дыни, время от времени арбузы, кабачки. Поражаются главным образом листья во всех фазах становления цветков, начиная с семядолей. У листьях образуются желто-зеленые круглые, угловатые пятнышка, которые стремительно растут. При угловатой форме пятнышек заболевание часто принимают за бактериоз. Различие от бактериоза - ткань меж жилками не выпадает, а при не низкой влажности воздуха листья с нижней стороны покрываются серо-фиолетовым налетом, представляющим из себя возбудителя.


Совершенно необходимо отметить, что в дальнейшем пятнышка растут, покрывают каждый лист, тот, что дюже стремительно буреет, засыхает, крошится. Вредоносность заболевания не низкая, при массивном поражении посевы в течение некоторое количество дней погибают. Болезни садовых растений всем известно о том, что для становления возбудителя заболевания требуется не низкая относительная влажность воздуха, умеренная температура пределах 15-22°. Бактериоз восхищает семядоли, листья, стволы, плоды. Первые символы заболевания появляются семядолях виде маленьких каштановых пятен, позднее - листьях в облике маслянистых угловатых пятнышек, ограниченных жилками листа.


С течением времени пятнышка блекнут, засыхают, пораженная ткань местах пятнышек выпадает. При массивном поражении остаются одни жилки. Известно, что у стеблях, плодах перед этим возникают маленькие жидкие пятнышка, которые после этого подсыхают, преобразовываются в язвы. Плоды растрескиваются, рост их прекращается, они деформируются, загнивают. Заболевание переходит на семечки, сохраняется растительных остатках. В этап вегетации микробы распространяются дождевой, поливной водой, также насекомыми.


Антракноз восхищает ростки, взрослые растения. На листьях заболевание проявляется желтые округлые пятнышки, время от времени довольно довольно крупных. Болезни садовых растений сырую погоду они, исключительно по жилкам, покрываются розовым налетом спор гриба. На плодах, стеблях, черешках образуются бурые пятнышка, темные - вдавленные. Время от времени поражается корневая шея, тогда растение увядает и засыхает. Возбудитель заболевания - гриб, стремительно распространяется при не низкой влажности. В особенности благоприятны для распространения антракноза ливень, роса. Гриб перезимовывает на остатках инфицированных цветков. Инфекция может передаваться с семенами.


Фузариозное увядание самый крупный урон причиняет арбузам и дыням. Восхищает во всех фазах становления цветков. Возбудитель его сохраняется почве длительное время и пробирается в сосудистую систему корней, стеблей. На всходах болезнь проявляется увядании, загнивании корневой шеи. У взрослых цветков встречаются две формы: увядание, подавление. Как бы это было не странно, но при первой форме растения делаются бледно-зелеными, стремительно увядают полностью или отдельные его плети. Болезни садовых растений при 2-й форме укорачиваются междоузлия, мельчают листья, плоды мельчают или совсем не образуются. Исключительно большой урон это болезнь наносит при бессменном выращивании бахчевых культур на одном месте.


Меры борьбы.
Чтобы не допустить накопления возбудителей болезней в почве, тыквенные культуры следует располагать на бывшем месте не до того как через 5-6, а при распространении фузариозного увядания - через 7-8 лет. Было бы плохо, если бы мы не сказали, что огурцы, чтобы предупредить распространение пероноспороза, следует высевать проветриваемых участках, растить касательно устойчивые сорта. Хочется подчеркнуть, что начиная с образования 2-х истинных листьев растения опрыскивают одним из препаратов: поликарбацином, арцеридом в 0,4%-ной концентрации, 1%-ной бордоской жидкостью.


Супротив мучнистой росы используют настои коровяка или перепревшего сена. С данной целью 1 кг коровяка или перепревшего гена заливают 3 л воды, настаивают течение 3 суток. Позднее этого настой процеживают, доливают еще 3 л воды. При 10 м2 расходуют 1-1,5 л настоя. Болезни садовых растений - действительно первую обработку вопреки бактериоза проводят с происхождением болезни семядолях хлорокисью меди 40 г - 10 л воды или 1%-ной бордоской жидкостью, вторую - при появлении пятнышек листьях, дальнейшие - через 10-12 дней при необходимости. Норма расхода - 0,5-0,6 л - 10 м2.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Болезни томатов
    Болезни садовых растений - томатов. Фитофтороз - в особенности небезопасное болезнь томатов. Источником инфицирования является пораженный картофель. На листьях и стеблях выступают темно-каштановые пятнышка. Во сырую погоду на нижней стороне листа или на стебле появляется ласковый беловатый налет. Естественно, мы все хорошо знаем то, что восхищает также плоды, обычно темно-зеленые, на которых образуются темно-бурые, несколько вдавленные твердые пятнышка, помаленьку обхватывающие всю поверхность их.
    Болезни капусты
    Болезни садовых растений - капусты. Капуста, редис, и остальные культуры семейства капустных на огородах и приусадебных участках прочно поражаются болезнями. К числу в особенности распространенных и небезопасных из их относятся сосудистый и слизистый бактериозы, фузариозное увядание, темно-серая гнилость. Очень хочется подчеркнуть то, что сосудистый бактериоз - болезнь, удивляющее все виды капусты, также репу, редис, круто снижая их сбор.
    Болезни смородины и крыжовника
    Болезни садовых растений - смородины и крыжовника. Мучнистая роса смородины и крыжовника. Основные символы болезни - происхождение белоснежного паутинистого налета с нижней стороны листьев в облике отдельных пятнышек в первую декаду июня. После этого серебристым налетом покрываются все верхушечные листья, черешки, юные побеги и ягоды. Налет состоит из развившемся грибницы и спороношения гриба. Споры разносятся ветром, при подходящих критериях прорастают и образуют новейшую грибницу. Становлению заболевания способствует не низкая относительная влажность воздуха. Горячая и сухая погода замедляет становление заболевания.
    Болезни земляники
    Болезни садовых растений - земляники. Мучнистая роса земляники. Посреди мая на нижней стороне листьев появляется белоснежный мучнистый налет. Края листьев сморщиваются, изгибаются ввысь так, что видно нижнюю сторону их. Пластина их утолщается, становится плотной, приобретает бронзовый оттенок. Пораженные ягоды кажутся посыпанными крахмалом, приостанавливают рост и умеют всецело засохнуть. При массивном становлении болезни ягоды также покрываются сплошным мучнистым налетом.
    Бензопила Efco 137/41
    Техника для дачи и сада - Бензопила Efco 137/41. Прекрасный вариант бензопилы для маленьких работ на загородном участке ив саду. Пила предуготовлена не только для ухода за деревьями, но и для заготовки дров и маленьких строительных работ. Все основные функции управления пилой сфокусированы на одном рычаге, что гораздо упрощает работу. Помимо того, пила оснащена упором, тот, что дозволяет крепко закрепиться на древесине.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.