Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Болезни томатов

30-11-2012, 14:36 | Заглянули 3 418

Болезни садовых растений


Болезни садовых растений - томатов. Фитофтороз - в особенности небезопасное болезнь томатов. Источником инфицирования является пораженный картофель. На листьях и стеблях выступают темно-каштановые пятнышка. Во сырую погоду на нижней стороне листа или на стебле появляется ласковый беловатый налет. Естественно, мы все хорошо знаем то, что восхищает также плоды, обычно темно-зеленые, на которых образуются темно-бурые, несколько вдавленные твердые пятнышка, помаленьку обхватывающие всю поверхность их.


Листья, стволы засыхают, плоды загнивают. Макроспориоз восхищает листья, стволы, пореже плоды. Вначале болезнь проявляется нижних листьях, после этого переходит к верхним. Надо отметить, что листьях образуются округлые довольно довольно крупные каштановые с концентрическими Кругами пятнышка, на плодах - большие темные вдавленные, стеблях - бурые или темно-каштановые овальные. Во сырую погоду пятнышка покрывает темный бархатистый налет.


Возбудитель болезни - гриб, тот, что сохраняется растительных остатках, почве, семенах. Макроспориоз стремительно распространяется ливнем, ветром, поливной водой. Септориоз восхищает листья, время от времени стволы, плоды. Болезни садовых растений - специальную опасность представляет заболевание во сырую, теплую погоду. Проявляется еще на рассаде в облике чумазо-белых пятнышек с темным ободком, темными точками.


При прочном инфицировании они соединяются, всецело покрывают листья, которые желтеют, засыхают. Темная бактериальная пятнистость восхищает томаты, начиная с появления всходов до конца вегетации. У листьях, чаще по граням, появляются маленькие круглые или неверной формы темные пятнышка. На черешках и стеблях они удлиненные. При массивном поражении пятнышка соединяются.


Естественно, мы все хорошо знаем то, что плоды покрываются выпуклыми темными, окруженными жидкой каймой пятнышками, ткань под которыми понемногу загнивает. Вершинная гнилость часто понижает сбор, товарный вид плодов. Мало из нас кто знает то, что отслеживается засушливую погоду, когда при невысокой влажности воздуха длинно удерживается не низкая температура земли. Болезни садовых растений у верхушке плода появляется плоское или вдавленное бурое пятнышко с концентрическими кругами, покрывающимися темным налетом. Плод твердеет, после этого размягчается и опадает.


Меры борьбы.
В взаимосвязи с тем, что источником инфицирования томатов часто являются семечки, их надобно обеззараживать веществом марганцевокислого калия. Семечки замачивают растворе 30 минут, позднее чего же промывают в воде и просушивают. Становление заболеваний до некой степени дозволено унимать, опрыскивая растения настоем чеснока. Возможно и то измельчают 100-150 г чеснока и заливают 10 л жгучей воды, настаивают в течение суток, позднее чего же процеживают и обрабатывают томаты - 10 л настоя - 100 м2.


Естественно, мы все хорошо знаем то, что супротив фитофтороза, макроспориоза, септориоза растения опрыскивают через 15-20 дней позднее высадки в грунт 1%-ной бордоской жидкостью или 0,4%-ной суспензией хлорокиси меди - 40 г - 10 л воды. На 100 м2 расходуют 5 л рабочей жидкости. Во сырые годы проводят четыре обработки через всякие 10-12 дней. Болезни садовых растений мало из нас кто знает, что конечный раз опрыскивают бордоской жидкостью за 8, а иными препаратами - за 20 дней до начала сбора урожая. Следует также собирать, удалять с огорода и уничтожать пораженные плоды.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Болезни капусты
    Болезни садовых растений - капусты. Капуста, редис, и остальные культуры семейства капустных на огородах и приусадебных участках прочно поражаются болезнями. К числу в особенности распространенных и небезопасных из их относятся сосудистый и слизистый бактериозы, фузариозное увядание, темно-серая гнилость. Очень хочется подчеркнуть то, что сосудистый бактериоз - болезнь, удивляющее все виды капусты, также репу, редис, круто снижая их сбор.
    Болезни смородины и крыжовника
    Болезни садовых растений - смородины и крыжовника. Мучнистая роса смородины и крыжовника. Основные символы болезни - происхождение белоснежного паутинистого налета с нижней стороны листьев в облике отдельных пятнышек в первую декаду июня. После этого серебристым налетом покрываются все верхушечные листья, черешки, юные побеги и ягоды. Налет состоит из развившемся грибницы и спороношения гриба. Споры разносятся ветром, при подходящих критериях прорастают и образуют новейшую грибницу. Становлению заболевания способствует не низкая относительная влажность воздуха. Горячая и сухая погода замедляет становление заболевания.
    Болезни земляники
    Болезни садовых растений - земляники. Мучнистая роса земляники. Посреди мая на нижней стороне листьев появляется белоснежный мучнистый налет. Края листьев сморщиваются, изгибаются ввысь так, что видно нижнюю сторону их. Пластина их утолщается, становится плотной, приобретает бронзовый оттенок. Пораженные ягоды кажутся посыпанными крахмалом, приостанавливают рост и умеют всецело засохнуть. При массивном становлении болезни ягоды также покрываются сплошным мучнистым налетом.
    Бензопила Efco 137/41
    Техника для дачи и сада - Бензопила Efco 137/41. Прекрасный вариант бензопилы для маленьких работ на загородном участке ив саду. Пила предуготовлена не только для ухода за деревьями, но и для заготовки дров и маленьких строительных работ. Все основные функции управления пилой сфокусированы на одном рычаге, что гораздо упрощает работу. Помимо того, пила оснащена упором, тот, что дозволяет крепко закрепиться на древесине.
    Бензопила Efco 162/51
    Техника для дачи и сада - Бензопила Efco 162/51. Модельный ряд бензопил ЕFСО дюже разновиден. В нем представлены как бытовые и полупрофессиональные пилы, предуготовленные для личного применения, сильные (до 7л.с.) для профессиональной валки деревьев. Бензопилы ЕFСО отличаются высокой скоростью движения цепи, низким соотношением веса и мощности, они великолепно сбалансированы, имеют комфортные рукоятки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.