Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Плодовое дерево заболело , что делать?

Плодовое дерево заболело , что делать?

17-10-2012, 14:35 | Заглянули 2 555

Методы защиты растений


Методы защиты растений - Плодовое дерево заболело , что делать ? К сожалению, дюже зачастую обладателям садов доводится сталкиваться с разными вредителями плодовых деревьев. Доводиться брать в руки опрыскиватель, разводить "отраву" и обрабатывать деревья, пока вредители не истребили каждый урожай.Тем больше, что есть вредители, которые не разбирают, какое перед ними дерево, а поселяются на нем делают свою "чёрную" работу. При обработке деревьев ядохимикатами дюже главное соблюдать технику безопасности и верно следовать инструкции по использованию яда, выдерживать сроки, позже которых дозволено употреблять фрукты в пищу.


Грушевая плодожорка паразитирует только на груше. Бабочки откладывают яйца в июне - июле на плоды груши, через неделю гусеницы вгрызаются в плоды, питаются ими. За лето даёт одно поколение. Для борьбы применяют бензофосфат, ровикурт.


Сливовая плодожорка паразитирует на косточковых плодовых деревьях - сливе, алыче, абрикоса. Гусеницы красного цвета, зимуют на стволах деревьев, щелях, дуплах. Гусеницы живут в мякоти плода вблизи косточки. За лето даёт два поколения. Методы защиты растений - для уничтожения используют бензофосфат, ровикурт, карбофос.


Восточная плодожорка. Гусеницы паразитируют побегах, плодах персика, абрикоса, яблони, груши, сливы, вишни, айвы. Бабочка схожа сливовую плодожорку, яйца откладывает с нежней стороны листьев косточковых деревьев, верхнюю сторону листьев и молодые побеги яблони и айвы. Гусеницы питаются побегами, плодами. Верхушки повреждённых плодов высыхают совместно с листьями длины до 15 см. Одна гусеница за период питания уничтожает 5 побегов. Для борьбы применяют бензофосфат, карбофос, ровикурт.


Имеются две разновидности - яблонный плодовый пилильщик, сливовый пилильщик. Яблонный плодовый пилильщик паразитирует только плодах яблони. Самка откладывает яйца в завязь. Личинка питается завязью, поедая семена, мякоть вокруг семенной камеры. По мере роста личинка переползает с одного плода на иной, повреждая за время питания 3 - 5 яблок. Методы защиты растений - для уничтожения применяют карбофос, бензофосфат.


Сливовый чёрный пилильщик паразитирует косточковых культурах - сливе, алыче, абрикосе. Личинки питаются завязью, зелёными плодами, выедая мякоть и повреждая косточку. Знаком поражения является усыхание, опадание зелёных плодов. Для борьбы используют карбофос, трихлорметафос.


Древесница паразитирует на яблоне, груше, грецком орехе. Гусеницы питаются побегами, тонкими ветвями, помаленьку по мере питания прогрызая ходы даже толстых ветках, стволах деревьях. Знаком поражения является увядание листьев на концах молодых побегов. Для уничтожения применяют бензофосфат, карбофос.


Сливовая толстоножка либо сливовый семяед. Насекомое откладывает личинки косточку плодовой завязи. Личинки питаются содержимым косточки, а взрослые насекомые прогрызают в косточке отверстие и вылетают. Личинки зимуют в косточках. Сливовая толстоножка паразитирует абрикосе, сливе, алыче. Для борьбы применяют хлорофос, бензофосфат, карбофос.


Вишнёвая муха паразитирует только возле черешни и вишни. Самки взрослых насекомых питаются соком плодов, а после этого откладывают плодах яйца. Появившиеся личинки выедают мякоть плода. Методы защиты растений - для уничтожения используют ровикурт, карбофос.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Редисочку мы сохраним на даче
    Методы защиты растений - Редисочку мы сохраним на даче. Правда у редиса не так много вредителей, болезней как у томатов, но они есть, способны погубить крупную часть урожая. Классно помогает в борьбе с заболеваниями соблюдение севооборота на приусадебном участке. Потому что редис скороспелая культура, то есть соблазн возвратиться на эту же грядку с повторным посевом через некоторое время в этом же сезоне. Потому что это может повлечь за собой вспышки разных заболеваний. Так же весьма неугодно сажать редис позже капусты либо других растений семейства крестоцветных , а именно лук, чеснок, горох, фасоль, картофель, томаты, огурцы, кабачки, кабаки.
    Не допустим
    Методы защиты растений - Не допустим "Чёрной ножки" на помидорах. Для тех, кто самостоятельно выращивает рассаду помидоров на своих дачных и огородных участках, одним из неприятных моментов является частичная погибель рассады позже пикировки. При тщательном осмотре умирающих экземпляров традиционно обнаруживается, что стебель у самой земли почернел, истончился, будто перетянулся. Такая рассада вряд ли выживет, так как она больна заболеванием, которое носит наименование «Чёрная ножка».
    Когда надо обрабатывать огурцы
    Методы защиты растений - Когда надо обрабатывать огурцы. Дозволено вырастить огурцы на своём участке без использования химических препаратов? Дозволено. А дозволено остаться и без урожая. Здесь как повезёт. Одни обладатели сада, которые выращивали огурцы на продажу и решили обойтись на данный раз без химии, остались без огурцов. В любом случае, вопрос о использовании химической обработки огурцов инсектицидами и фунгицидами принимать обладателю приусадебного участка либо дачи.
    Когда надо обрабатывать капусту
    Методы защиты растений - Когда надо обрабатывать капусту. О капусте дозволено говорить дюже много, в том числе о том, что капуста является ценнейшим продуктом питания, её выращивание на дачном участке желанно, нужно. Финально, дозволено сказать: "Да она стоит копейки в супер-гипер-маркете либо на рынке". Но можно рассказывать о аппетитной и здоровой пище. Следственно, если есть здоровье, время, дозволено испробовать вырастить свою капусту.
    Как уничтожить живучий сорняк
    Методы защиты растений - Как уничтожить живучий сорняк. Вероятно, у всякого садовода бывали моменты, когда он впадал в отчаяние, пытаясь истребить живучий сорняк. Скажете, я уже год борюсь с одуванчиками в альпинарии. Раундапом пробовала мазать - капельки препарата скатывались с сорняка прямо на культуру, доводилось их выручать, обливая водой. Но тогда раундап смывался с сорняка. Но сейчас я знаю, как поправить положение. На каждым участке я теснее поборола самые враждебные сорняки: сныть, пырей, осот.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.