Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Как уничтожить живучий сорняк

Как уничтожить живучий сорняк

17-10-2012, 13:10 | Заглянули 2 683

Методы защиты растений


Методы защиты растений - Как уничтожить живучий сорняк. Вероятно, у всякого садовода бывали моменты, когда он впадал в отчаяние, пытаясь истребить живучий сорняк. Скажете, я уже год борюсь с одуванчиками в альпинарии. Раундапом пробовала мазать - капельки препарата скатывались с сорняка прямо на культуру, доводилось их выручать, обливая водой. Но тогда раундап смывался с сорняка. Но сейчас я знаю, как поправить положение. На каждым участке я теснее поборола самые враждебные сорняки: сныть, пырей, осот.


Правда столько сил было потрачено понапрасну. Мои прародители скрупулёзно перекапывали землю, выбирали корни, думая, что уничтожают сорняки. А на дальнейший год их становилось ещё огромнее. Чай при перекопке мы их корневища разрубаем на мелкие ломтики, и на оставшихся в земле корешочках пробуждаются спящие почки и трогаются энергично в рост, покоряя освободившуюся территорию.


Развела Раундап, но не по инструкции, а из расчёта 30 мл на 1 л воды. Начала обрабатывать весной, когда все энергично растёт и впитывает. Через две недели верхний уровень сорной поросли теснее пожух, но средний - зеленел. Обработала вновь. И так делала в течение каждого сезона. Пришлось смириться, что уродливо, цветочки хотелось скорее посадить. Дальнейшей весной все равно сорняки полезли кое-где! Они пробудились из тех мелких ломтиков корневищ, что мы так ретиво уничтожали. Обработку повторила.


А дабы обезопасить участок от заползания сорняков от соседей, вкопала полосы ветхого железа по периметру участка. Так мне наконец таки удалось очистить территорию от корневищных сорняков. А единичных выживших «недругов» в цветниках я уничтожаю по другому. Беру шприц с тонкой иглой, набираю раствор Раундапа, отрываю цветок и опрятно вливаю Раундап в полый стебель. Методы защиты растений через неделю сорняка как не бывало. Цветочки наши благоденствуют, и газон зеленеет.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Бензиновая электростанция Honda
    Садовый инвентарь для дачи - Бензиновая электростанция Honda. Трехфазная бензиновая электростанция Ноndа ЕСТ7000Р со степенью охраны IР 54. Пусковой ток может в 4 раза превышать номинальный. Подходит для несимметричной нагрузки до 200%. Трехфазная мини электростанция, предуготовленная для применения в тяжелых условиях, восхитительно выдерживает нагрузки с несимметричностью до 200 % и может устанавливаться перед распределительным щитом. Имеет степень охраны IР 54 и соответствует, таким образом, требованиям дорожного строительства.
    Генератор HONDA ЕР
    Садовый инвентарь для дачи - Генератор HONDA ЕР. Мини электростанция открытого исполнения максимальной мощностью 4500 ВА для профессионального применения. Бензогенератор Ноndа ЕР5000СХ RС имеет топливный бак крупный ёмкости, бесшумный глушитель большого объёма, вольтметр, итог непрерывного тока и механический размыкатель цепи переменного/постоянного тока. В основе генератора применяется одноцилиндровый четырёхтактный мотор с верхним расположением клапанов и воздушным охлаждением.
    Электростанция бензиновая Fubag BS
    Садовый инвентарь для дачи - Электростанция бензиновая Fubag BS. Электростанция бензиновая Fиbаg ВS 6600 предуготовлена для непродолжительных работ на производстве и электроснабжения в доме либо на даче. Оснащается высокоэффективными ОНV-моторами, защищена от пыли и воздействия окружающей среды, имеет встроенный блок электронного управления. Генератор Fиbаg ВS 6600 рассчитан на мобильное применение с одним либо несколькими покупателями электроэнергии.
    Бензоэлектростанция цифровая KIPOR
    Садовый инвентарь для дачи - Бензоэлектростанция цифровая KIPOR. Максимальная выходная мощность 2,0 киловольт-ампер, для широкого ряда устройств. Низкий ярус шума, приблизительно 61-73дБ(А)/7м. Легковесность делает его супер портативным - вес каждого 22 кг. Длительность работы с всецело заполненным баком - 3 часа. Спецтехнологии использования инвертора обеспечивают высокое качество выходного напряжения. Стильный запатентованный дизайн. Неповторимая запатентованная система циркуляции воздуха. Система дуального напряжения и частоты делают пользование ещё больше простым.
    Бензоэлектростанция инверторная Hammerflex
    Садовый инвентарь для дачи - Бензоэлектростанция инверторная Hammerflex. Супер компактный и лёгкий бензогенератор инверторного типа совершенно подходит для подключения однофазного электрооборудования на 220 вольт. Амплитудное искажение выходного тока не превышает 2,5%, что дозволяет подключать высокоточные и требовательные к чистоте тока приборы. Может использоваться для покупателей как с омической, так и с индуктивной нагрузкой. Выход непрерывного тока 12 В. В комплект входит ответная часть с проводами для подключения аккумулятора.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.