Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Растения против вредителей в саду

Растения против вредителей в саду

19-09-2012, 15:10 | Заглянули 2 450

Методы защиты растений


Методы защиты растений - Растения против вредителей в саду. О использовании в борьбе с вредителями и заболеваниями химических препаратов пишут много и зачастую. Но делать это с поддержкой одной лишь химии небезопасно. Классным подспорьем в арсенале садовода служат растения, владеющие инсектицидными свойствами.


Борщевик рассеченный от вредителей
Используйте виде настоев для борьбы с тлями, клещами и другими сосущими вредителями садовых культур. Настой готовьте из сухих листьев, стеблей, корней: 1 кг сырья настоять в 10 л воды 24 часа. Корни заготавливайте до и позже цветения борщевика, надземную часть - только во время цветения.


Горчица белая применяется в виде порошка
Концентрат для опрыскивания: настаивайте 10 г порошка в 1 л воды плотно закрытой посуде двое суток, профильтруйте. Перед опрыскиванием к 200 г концентрата добавьте 750-800 мл водицы. Кусты крыжовника, смородины опрыскивайте вопреки огневки вечером; супротив красного яблонного клеща яблоню опрыскайте по зеленым листьям настоем горчицы (5-7 г на 10 л воды); вопреки слизней опрыскайте водной суспензией (100 г на 10 л водички).


Полынь горькая
Применяйте в виде настоев, отваров вопреки гусениц яблонной плодожорки, крыжовниковой огневки. Настой готовьте из свежескошенной травы, заливая ее кипятком 1:1. Емкость закройте. Настоять сутки. Перед опрыскиванием настой разбавьте 5 раз. Методы защиты растений для приготовления отвара полведра мелко рубленной сырой либо 800 г сушеной травы залейте 10 л водицы. Настаивайте сутки, после этого кипятите 30 мин., процедите, разбавьте водой два раза.


Тысячелистник обычный от вредителей
Используйте против сосущих насекомых (тлей, медяниц, трипсов), паутинных клещей, клопов, мелких гусениц. Для приготовления настоя 200 г высушенных растений измельчите, залейте кипятком на 40 мин., добавьте 10 л водицы, настаивайте еще час. Отвар готовьте также, но смесь кипятите 30 мин. Перед опрыскиванием на 10 л настоя либо отвара добавьте 40 г мыла.


Картофель от вредителей
Методы защиты растений - ботве картофеля содержится соланин, губительный для тлей, паутинных клещей. Для опрыскивания растений используйте настой (но не отвар) ботвы: 800 г высушенной ботвы на 10 л водички настаять не больше 5 час. и сразу используйте.


Лук репчатый и чеснок от вредителей
Применяйте виде настоя вопреки медяниц, клещей, тлей, плодожорок. 200г луковой чешуи настаивайте 10 л воды 4-5 дней, процедите и опрыскивайте супротив сосущих насекомых, тлей, клещей. Настой против медяниц готовьте, пропустив через мясорубку 300 г луковиц. Полученную массу размешайте 10 л водицы, настаять 2 суток. Опрыскивайте свежеприготовленным раствором. Для охраны яблони от плодожорок ее опрыскивают позже окончания цветения через неделю течение месяца, т.е. течение лета бабочек. Растертый чеснок берите 100 г на 10 л водички, сразу же используйте для опрыскивания.


Перец стручковый от вредителей
Сильнодействующее средство. Для приготовления настоя 0,5 килограмма измельченных сухих стручков настаивайте течение 10 час. 10 л водицы. Данный настой закупоренном виде может длинно храниться в темном месте. Стручки тех же пропорциях дозволено кипятить в течение часа в воде, а через 1-2 суток протереть, отцедить. При необходимости концентрат разбавьте водой 1: 20, добавьте 40 гр мыла. Этим раствором дозволено опрыскивать все садовые, огородные, цветочные растения.


Томаты от вредителей
2 кг сушеных листьев и стеблей кипятите в 10 л воды течение получаса. Концентрат охладите, процедите, добавьте 4 л водицы и 50 гр мыла. Используйте раствор супротив тлей, гусениц плодоножки. Методы защиты растений - все предложенные способы борьбы с вредителями применяйте с весны - период цветения и образования плодов у растений. Заканчивать использование растительных препаратов необходимо не позже, чем за 15 дней до уборки урожая.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    О вредителях земляники
    Методы защиты растений - О вредителях земляники. Мелкие, примерно неприметные, вредители садовой земляники - земляничный клещ и стеблевая нематода. Они «нападают» на растения массово, целыми полчищами. Когда к землянике пробрались клещи, на её листьях возникают маслянисто-желтые пятнышка, листья сморщиваются, а потом засыхают. Стеблевая нематода повреждает черешки листьев, цветоносы.
    Как бороться с плесенью в саду
    Методы защиты растений - Как бороться с плесенью в саду. Знаменито ли вам, что на деревьях, помимо безопасных мхов и лишайников, растёт ещё и плесень. Вот она-то никакой пользы растениями не приносит, так как разрушает кору и создаёт благодатную среду для церкоспороза и растительного рака. Больше того, плесень опасна и для здоровья человека. Уничтожить грибки нетрудно любым контактным противогрибковым средством. Но для большей производительности вначале надобно подготовить деревья.
    Обработка томатов от фитофторы
    Методы защиты растений - Обработка томатов от фитофторы. Вот предоставляем заметку одной дачницы. Я дачница со стажем, многому обучилась за прожитые годы. Мне дюже нравится ваш блог - подписалась и прочитываю всякий номер несколько раз от корки до корки. Расскажу, какие у меня помидоры. Рассаду выращиваю свою. Калибрую семена, замачиваю на 4 часа в марганцовке, просушиваю. Выдерживаю в соке алоэ - таким образом они получают подкормку.
    Борьба с капустницей
    Методы защиты растений - Борьба с капустницей. А вы знаете, что самая зловредная овощная муха - капустная? Ей летать вдалеке не нужно, она зимует здесь же, в почве в фазе куколки. Массовая яйцекладка совпадает с цветением но не вишни, как принято считать, а сирени. Почаще каждого яйца откладываются в щель между почвой и стеблем растения, реже - прямо на поверхность почвы, изредка - в пазухи нижних листьев. Гусеницы капустной мухи, проникая к корням, вначале обгрызают их снаружи, а потом внедряются вовнутрь.
    Борьба с морковной мухой
    Методы защиты растений - Борьба с морковной мухой. Как только зацветает рябина, морковная муха летит на гряды и откладывает яйца у корней растений. Если не принять меры, личинки потом все корнеплоды источат. Но я обучилась бороться с морковной мухой. Проще простого: сею морковь чуть позднее, в июне, когда весенний лет теснее заканчивается.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.