Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Как бороться с плесенью в саду

Как бороться с плесенью в саду

19-09-2012, 14:49 | Заглянули 3 816

Методы защиты растений


Методы защиты растений - Как бороться с плесенью в саду. Знаменито ли вам, что на деревьях, помимо безопасных мхов и лишайников, растёт ещё и плесень. Вот она-то никакой пользы растениями не приносит, так как разрушает кору и создаёт благодатную среду для церкоспороза и растительного рака. Больше того, плесень опасна и для здоровья человека. Уничтожить грибки нетрудно любым контактным противогрибковым средством. Но для большей производительности вначале надобно подготовить деревья.


Вначале определяю степень повреждения коры. Широким острым ножиком отделяю кору в местах растрескивания. Если верхние слои отстают легко, имеют каштановый цвет, рыхлую конструкцию, личинки либо кладки яиц вредителей, значит, поражения существенные, нужно срочное ввязывание. Я очищаю омертвевшую часть коры скребком либо острым ножиком. Чистки собираю, сжигаю. Широкой окрасочной кистью обрабатываю раны, все развилины между скелетными ветвями, штамбом раствором медного либо железистого купороса (3-5%). Позже обработки раны, срезы замазываю садовым варом. Также забочусь о здоровом виде деревьев.


Для этого растворяю в ведре воды шесть частей древесной золы, по одной части соли, наструганного хозяйственного мыла, после этого все кипячу. Этим раствором смачиваю тряпку и протираю стволы, толстые сучья. Позже этого опрыскиваю стволы и скелетные ветви фунгицидом. Остаётся только в ноябре побелить стволы. Состав побелки дюже лёгкой: известь - 20%, глина -10%, вода - 70%.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Обработка томатов от фитофторы
    Методы защиты растений - Обработка томатов от фитофторы. Вот предоставляем заметку одной дачницы. Я дачница со стажем, многому обучилась за прожитые годы. Мне дюже нравится ваш блог - подписалась и прочитываю всякий номер несколько раз от корки до корки. Расскажу, какие у меня помидоры. Рассаду выращиваю свою. Калибрую семена, замачиваю на 4 часа в марганцовке, просушиваю. Выдерживаю в соке алоэ - таким образом они получают подкормку.
    Борьба с капустницей
    Методы защиты растений - Борьба с капустницей. А вы знаете, что самая зловредная овощная муха - капустная? Ей летать вдалеке не нужно, она зимует здесь же, в почве в фазе куколки. Массовая яйцекладка совпадает с цветением но не вишни, как принято считать, а сирени. Почаще каждого яйца откладываются в щель между почвой и стеблем растения, реже - прямо на поверхность почвы, изредка - в пазухи нижних листьев. Гусеницы капустной мухи, проникая к корням, вначале обгрызают их снаружи, а потом внедряются вовнутрь.
    Борьба с морковной мухой
    Методы защиты растений - Борьба с морковной мухой. Как только зацветает рябина, морковная муха летит на гряды и откладывает яйца у корней растений. Если не принять меры, личинки потом все корнеплоды источат. Но я обучилась бороться с морковной мухой. Проще простого: сею морковь чуть позднее, в июне, когда весенний лет теснее заканчивается.
    Применяем табак от вредителей
    Методы защиты растений - Применяем табак от вредителей. Вишня цветёт. Красота, а не залюбуешься: того и гляди, пожалуют непрошеные гости. Основное, невелики они, все эти капустные, луковые да морковные мухи. А урон какой! Но ничего, не впервые, совладаем. Не поспеет вишня расцвести, я теснее почву опыляю - стакан золы на квадратный метр. А то табачную пыль возьму - столовая ложка тоже на метр. Позже опыления почву взрыхляю на 2-3 сантиметра.
    О борьбе с жуком колорадским
    Методы защиты растений - О борьбе с жуком колорадским. Иностранный - «диверсант» вовсю неистовствует у нас в области. У нас на огороде возникают лишь одиночные особи этих лиходеев. Бороться с жуком нам помогает луковая шелуха, которую надо собирать всю зиму и печную золу. Весной, высаживая клубни картофеля, необходимо делать лунки глубиной 6-8 см. Землю перемешиваем с золой. Зола, помимо кальция, железа и кадмия, содержит калий, тот, что любит картофель.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.