Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Обработка томатов от фитофторы

Обработка томатов от фитофторы

19-09-2012, 14:28 | Заглянули 3 078

Методы защиты растений


Методы защиты растений - Обработка томатов от фитофторы. Вот предоставляем заметку одной дачницы. Я дачница со стажем, многому обучилась за прожитые годы. Мне дюже нравится ваш блог - подписалась и прочитываю всякий номер несколько раз от корки до корки. Расскажу, какие у меня помидоры. Рассаду выращиваю свою. Калибрую семена, замачиваю на 4 часа в марганцовке, просушиваю. Выдерживаю в соке алоэ - таким образом они получают подкормку.


Продолжаем разговор о помидорах. Оба письма содержат всеобщие рекомендации каждый сезон, основанные проверенном читательском навыке. Сеянцы всходят дружно. Когда возникают два первых настоящих листа, пикирую их в горшочки, т. е. стаканчики, насыпаю земли на 2/3. Когда росток поднимется, досыпаю землю. Но это надобно делать осмотрительно. Сверху посыпаю древесной золой, тем самым оберегая растение от чёрной ножки.


Желанно саженцы поливать в меру, чураться полива холодной водой. В начале мая высаживаем рассаду рядами на непрерывное место, выкладывая землю буртиком на восточную сторону. Через пару дней рассаду подкармливаем азотным удобрением, я выбираю - мочевиной - это 1 спичечный коробок 1 ведро воды. Методы защиты растений - также проводим вне корневую подкормку стимулятором роста.


Томаты вырастут, и когда у них будет по 5 листьев, прыскаю бордоской смесью. Под корень дозволено подкормить перебродившим птичьим помётом - 1 пол-литровая баночка ведро воды, также огородными смесями и неукоснительно древесной золой. Позже первой кисти надобно ещё раз опрыскать бордоской жидкостью - 100 г синего камня, 100 г свежегашёной сообщи. Ещё раз, через две недели, прыскаем фунгицидом. Остальное время в течение лета я делаю вне корневые подкормки, чередуя с опрыскиванием сывороткой - 1 л молочной сыворотки 10 л воды.


От фитофтороза пока получается избавиться. А под огурцы необходимо вносить с осени органические удобрения и в течение вегетации чаще насыпать под корни древесную золу. Поливаем их нагретой на солнышке водой. Собираем всю зиму луковую шелуху течение лета подкармливаем ею огурцы. На 10-литровую банку шелухи берём 10 л воды, завариваем на костре, даём сутки постоять и на 10 л воды добавляем 1 литровую банку луковой заварки. Методы защиты растений - подкармливаем 1 раз в 10 дней. А остальное время поливаем чистой тёплой водой.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Борьба с капустницей
    Методы защиты растений - Борьба с капустницей. А вы знаете, что самая зловредная овощная муха - капустная? Ей летать вдалеке не нужно, она зимует здесь же, в почве в фазе куколки. Массовая яйцекладка совпадает с цветением но не вишни, как принято считать, а сирени. Почаще каждого яйца откладываются в щель между почвой и стеблем растения, реже - прямо на поверхность почвы, изредка - в пазухи нижних листьев. Гусеницы капустной мухи, проникая к корням, вначале обгрызают их снаружи, а потом внедряются вовнутрь.
    Борьба с морковной мухой
    Методы защиты растений - Борьба с морковной мухой. Как только зацветает рябина, морковная муха летит на гряды и откладывает яйца у корней растений. Если не принять меры, личинки потом все корнеплоды источат. Но я обучилась бороться с морковной мухой. Проще простого: сею морковь чуть позднее, в июне, когда весенний лет теснее заканчивается.
    Применяем табак от вредителей
    Методы защиты растений - Применяем табак от вредителей. Вишня цветёт. Красота, а не залюбуешься: того и гляди, пожалуют непрошеные гости. Основное, невелики они, все эти капустные, луковые да морковные мухи. А урон какой! Но ничего, не впервые, совладаем. Не поспеет вишня расцвести, я теснее почву опыляю - стакан золы на квадратный метр. А то табачную пыль возьму - столовая ложка тоже на метр. Позже опыления почву взрыхляю на 2-3 сантиметра.
    О борьбе с жуком колорадским
    Методы защиты растений - О борьбе с жуком колорадским. Иностранный - «диверсант» вовсю неистовствует у нас в области. У нас на огороде возникают лишь одиночные особи этих лиходеев. Бороться с жуком нам помогает луковая шелуха, которую надо собирать всю зиму и печную золу. Весной, высаживая клубни картофеля, необходимо делать лунки глубиной 6-8 см. Землю перемешиваем с золой. Зола, помимо кальция, железа и кадмия, содержит калий, тот, что любит картофель.
    Скарификатор Husqvarna
    Техника для дачи и сада - Скарификатор Husqvarna. DТ22 - достоверно верный скарификатор для выполнения тяжёлых профессиональных заданий в течение долгих рабочих смен. Суперкомпактный дизайн, сильный мотор и неповторимая вероятность применения в качестве сеялки делают скарификатор DТ22 фактически необходимым для компаний, занимающихся уходом за газоном. Может оснащаться режущим оборудованием 3 различных типов, а также травосборником. Безукоризненно подходит для подрядных организаций, прокатных компаний и других профессиональных использований.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.