Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Борьба с морковной мухой

19-09-2012, 14:14 | Заглянули 2 724

Методы защиты растений


Методы защиты растений - Борьба с морковной мухой. Как только зацветает рябина, морковная муха летит на гряды и откладывает яйца у корней растений. Если не принять меры, личинки потом все корнеплоды источат. Но я обучилась бороться с морковной мухой. Проще простого: сею морковь чуть позднее, в июне, когда весенний лет теснее заканчивается.


Сеять надо пореже - муха любит загущённые посадки. Всякую неделю надо рыхлить междурядья, дабы не образовывалась корка, облегчающая приземление мухи и отладку яиц к самым корням.Но самое лучшее средство охраны - убежище грядок лутрасилом, спанбондом и иным сходственным материалом.


А от 2-й, летней морковной мухи такая охрана: посыпаю междурядья молотым острым перцем. Дозволено золой, но отменно перцем. Благотворно опрыскать почву и растения настоями чёрного либо красного перца - 1 ст. л. на 10 л воды, чеснока, луковой шелухи, бархатцев, помидорной ботвы, багульника, еловой и сосновой хвои и других пахучих растений. Методы защиты растений дабы запах не выветривался, эту процедуру нужно повторять всякие три дня.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Применяем табак от вредителей
    Методы защиты растений - Применяем табак от вредителей. Вишня цветёт. Красота, а не залюбуешься: того и гляди, пожалуют непрошеные гости. Основное, невелики они, все эти капустные, луковые да морковные мухи. А урон какой! Но ничего, не впервые, совладаем. Не поспеет вишня расцвести, я теснее почву опыляю - стакан золы на квадратный метр. А то табачную пыль возьму - столовая ложка тоже на метр. Позже опыления почву взрыхляю на 2-3 сантиметра.
    О борьбе с жуком колорадским
    Методы защиты растений - О борьбе с жуком колорадским. Иностранный - «диверсант» вовсю неистовствует у нас в области. У нас на огороде возникают лишь одиночные особи этих лиходеев. Бороться с жуком нам помогает луковая шелуха, которую надо собирать всю зиму и печную золу. Весной, высаживая клубни картофеля, необходимо делать лунки глубиной 6-8 см. Землю перемешиваем с золой. Зола, помимо кальция, железа и кадмия, содержит калий, тот, что любит картофель.
    Скарификатор Husqvarna
    Техника для дачи и сада - Скарификатор Husqvarna. DТ22 - достоверно верный скарификатор для выполнения тяжёлых профессиональных заданий в течение долгих рабочих смен. Суперкомпактный дизайн, сильный мотор и неповторимая вероятность применения в качестве сеялки делают скарификатор DТ22 фактически необходимым для компаний, занимающихся уходом за газоном. Может оснащаться режущим оборудованием 3 различных типов, а также травосборником. Безукоризненно подходит для подрядных организаций, прокатных компаний и других профессиональных использований.
    Воздуходув-пылесос Husqvarna
    Техника для дачи и сада - Воздуходув-пылесос Husqvarna. Комфортные и результативные ручные воздуходувы с сильным воздушным потоком. Безукоризненно подходят для частных пользователей. Раструб с уникальным дизайном обеспечивает классную сбалансированность, лёгкость маневрирования. Спецтехнология Smаrt Stаrt облегчает запуск. Поставляются с плоским и круглым соплами. Также предлагается комплект для работы в режиме пылесоса.
    Высоторез Husqvarna
    Техника для дачи и сада - Высоторез Husqvarna. Высоторез с легко запускаемым и приёмистым мотором Е-ТЕСН II. Универсальная режущая головка разрешает трудиться в густых зарослях без стремянки и иных приспособлений. Расположенный сзади лёгкий отменно сбалансированный мотор обеспечивает удобную рабочую позу и сокращает влияние выхлопных газов. Режущая головка оснащена регулируемой системой механической смазки цепи.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.