Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Методы защиты растений от болезней - Бактериальный ожог.

Методы защиты растений от болезней - Бактериальный ожог.

27-06-2012, 19:08 | Заглянули 2 681

Методы защиты растений от болезней


Методы защиты растений от болезней - Бактериальный ожог. Бактериальный ожог считается одним из особенно серьёзных заболеваний плодовых деревьев. Болезнь вызывает бактерия Еrwiniа аmуlоvоrа (Виrrill) Winslоw еt аl, которая удивляет культурные, дикорастущие растения семейства розоцветных. В сырую погоду из больных тканей растений выдаётся экссудат белого цвета, тот, что и является источником бактериального ожога.


Эти выделения вытягивается в тонкую паутину, переносятся с поддержкой ветра, ливня, птиц, насекомых на громадные расстояния, попадая на цветки плодовых деревьев. При относительной влажности воздуха свыше 70% и температуре воздуха выше 20 градусов, число бактерий стремительно возрастает. Бактериальным ожогом первыми поражаются соцветия. После этого бактерии из цветков проникают во фруктовые почки и в ветки. При этом почки меркнут, засыхают.


Бактериальным ожогом поражаются также листья, побеги. Они приобретают чёрный цвет, помаленьку увядают но не опадают. Бактериальный ожог в спрятанном виде может распространятся с прививочным и посадочным материалом, а также при обрезке через инструменты. Методы защиты растений от болезней - огромную угрозу представляют раны деревьев, через которые совместно с ливнем либо во время садовых работ может проникать зараза и сохраняться в этих ранах длинное время.


В этом случае на срезах веток видна тёмная древесина, которая является одним из знаков заболевания дерева. При движении бактериального ожога вниз по стволу поражается кора, которая размягчается, сочится экссудатом молочного цвета. Бактериальный ожог удивляет и незрелые плоды деревьев, которые также чернеют, но не опадают.


Весной бактерии опять активизируются, и все повторяется с начала. Методы защиты растений от болезней - у всех розоцветных бактериальный ожог проявляется фактически идентично с небольшими различиями в признаках. При груше бактериальный ожог распространяется неторопливей чем на яблоне, на кизильнике поражённая ткань ветвей больше ясного цвета чем на груше, боярышнике признаки аналогичны признакам на груше.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Методы защиты растений от болезней - Цитоспороз.
    Методы защиты растений от болезней - Цитоспороз. Цитоспороз возбуждается несовершенным грибом Суtоsроrа lеисоstоmа (Реrs) Sасс и Суtоsроrа сinеtа. Из косточковых мощней удивляет абрикос, персик. Яблоню, грушу удивляют Суtоsроrа саrрhоsреrmа Fr, Суtоsроrа сорitаtа Sасс еt Sсhnаlz.
    Методы защиты растений от болезней - Ржавчина яблони и груши.
    Методы защиты растений от болезней - Ржавчина яблони и груши. Болезнь вызывает гриб Gиmnоsроrаngiиm trеmеllоidеs, тот, что полный цикл своего становления проходит на 2-х разных растениях. Промежуточным растением владельцем для ржавчины яблони служит обычный можжевельник, а для ржавчины груши - казацкий и другие формы можжевельника. Заболевание проявляется весной виде круглых оранжевых либо красноватых пятнышек, образующихся на верхней стороне листьев яблони либо груши.
    Методы защиты растений от болезней - Мучнистая роса персика.
    Методы защиты растений от болезней - Мучнистая роса персика. Мучнистая роса персика возбуждается сумчатым грибом Sрhаеrоthеса раnnоsа. Болезнь распространена повсюду в зоне выращивания культуры. Знаки мучнистой росы персика: В начале - середине мая на листьях, а позже - на верхушках молодых побегов, плодах возникает белый мучнистый налёт, состоящий из мицелия, конидиеносцев. Больные листья складываются "лодочкой", после этого осыпаются.
    Методы защиты растений от болезней - Курчавость листьев персика.
    Методы защиты растений от болезней - Курчавость листьев персика возбуждается голосумчастым грибом. Установлено, что паразитарная стадия возбудителя болезни проявляется ранней весной, сразу позже распускания почек. Спецификой гриба есть то, что основная масса спор находится под чешуйками цветочных, лиственных почки. Потому что персик начинает становление с цветочных почек, то вначале дерево удивляют споры, что находятся под чешуйками цветочных. Позже цветения курчавость листьев персика получает новейший инфекционный фон, тот, что даёт развитие листовых почек.
    Методы защиты растений от болезней - Кармашки сливы.
    Методы защиты растений от болезней - Кармашки сливы. Болезнь кармашки сливы удивляет сливу и алычу, распространена повсюду. Возбудителем болезни есть голосумчатый гриб Тарhinа рrиni. Гриб, возбуждающий кармашки сливы аскоспорами, зимует под чешуйками почек, трещинах коры, ветвях форме мицелия. Весной гриб образует сумчатое спороношение, споры, разлетаясь, заражают цветки. Мицелий из веток проникает молодые побеги, а оттуда, через цветоножки, в цветки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.