Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Мелколистность

27-06-2012, 16:54 | Заглянули 2 444

Методы защиты растений от болезней


Методы защиты растений от болезней - Мелколистность. Мелколистность удивляет яблоню, грушу, вишню, черешню, сливу, персик, абрикос, декоративные кустарники. Характерные знаки болезни проявляются на листьях, которые мельчают, становятся удлинёнными, желтовато-зелёными. На поражённых желтолистностью побегах листья расположены густо, междоузлия побегов крепко укорочены. На верхушках побегов образуются розетки листьев - как деформированных, так и типичных.


Цветочных почек у больных деревьев закладывается дюже немного, плоды мелкие, безвкусные. Стержневой поводом желтолистности розеточности, считают изыскатели, является нарушение питания растений цинком - зачастую не прямая его нехватка, а неблагополучные сочетания свойств почвы, соотношение в ней цинка, с одной стороны, фосфора, меди - с иной. Содействуют становлению желтолистности засуха, термические и механические повреждения, другие факторы, ослабляющие растения.


Меры борьбы:
Проведение при выявлении заболевания анализа почвы, по итогам которого уточняются дозы внесения удобрений. При частичном поражении деревьев вырезка и сжигание всех ветвей с знаками мелколистное. Перед распусканием почек - опрыскивание растений 3%-ным раствором сернокислого цинка при слабом становлении розеточной 5%-ным - при среднем и 12%-ным - при крепком поражении деревьев. Повторная обработка в случае необходимости проводится 0,5%-ным раствором позже цветения. Методы защиты растений от болезней применение для прививок только черенков, взятых со здоровых деревьев, потому что некоторые изыскатели склонны считать желтолистность инфекционной болезнью.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Корневой рак
    Методы защиты растений от болезней - Корневой рак, обширно распространён во всех зонах садоводства, исключительно в плодовых питомниках. Возбудитель корневого рака - палочковидная бактерия Васtriиm tиmеfасiеns Smith еt аnd Тоwsеnd. Корневой рак удивляет плодовые культуры, встречается на винограде. Подтверждая своё наименование проявляется корневой рак в основном на корневой системе - на корнях, чаще на корневой шейке, образуются наросты разной формы и величины.
    Буроватость листьев груши
    Методы защиты растений от болезней - Буроватость листьев груши. Болезнь вызывает гриб, тот, что удивляет основным образом листья груши и айвы. При этом на листьях возникают многочисленные тёмно-бурые пятнышка, позже пятнышка сливаются, листья скручиваются, опадают. Иногда к концу июля целые ветки и даже деревца остаются оголёнными. Споры гриба прогрессируют на верхней стороне листьев. Перезимовывает гриб на опавших листьях. В редких случаях наблюдается поражение плодов, на которых возникают такие же, листьях, пятнышка, позже чего плоды буреют и загнивают.
    Теперь у вас солнечные лужайки
    Интересное для дачи - Теперь у вас солнечные лужайки. Предполагают, что классно содержать почву в плодовом саду по дерновый-перегнойной системе. В этом случае газон стригут через пару недель. Корни регулярно подстригаемой травы не проникают велико в почву, не составляют огромный соперничества корням взрослых плодовых деревьев. Мелко измельчённую срезку травы традиционно оставляют на месте, но если трава дюже крепко отросла либо плотные клочки срезки мешают росту травы, срезку отменно убрать в компост.
    Украшения для сада
    Интересное для дачи - Украшения для сада. Аксессуары придают обаяние, интерес саду. Скульптурные особенности могут сделать драматический результат либо связь с растительным окружением, дабы достичь гармоники. Тип аксессуаров зависит от жанра дома, сада, размера сада. Декоративные элементы не обязаны смотреться в изоляции, они обязаны быть частью атмосферы. Они обязаны сочетаться зрительно с остальной частью сада, самостоятельно от того, растения ли кругом либо замощённая область. Будучи спрятанными среди растений, аксессуары могут добавить элемент неожиданности и изысканности саду.
    Использование решеток в саду
    Интересное для дачи - Использование решёток в саду. Решётка помогает сделать красивый вид, жанр сада, притенить места для отдыха либо служить и декоративным и защитным экраном. Решётки могут быть исполнены в различных жанрах и цветах, дабы подходить к многообразным случаям применения. Решётка на патио увитая растениями сделает чувство удобства и защищённости и оживит его, дабы патио не выглядело печально. Как снаружи, так внутри помещений решётка может быть использована для распределения пространства, создания частных областей, отдельных комнат либо для оформления стен, оранжерей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.