Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Корневой рак

27-06-2012, 16:51 | Заглянули 2 873

Методы защиты растений от болезней


Методы защиты растений от болезней - Корневой рак, обширно распространён во всех зонах садоводства, исключительно в плодовых питомниках. Возбудитель корневого рака - палочковидная бактерия Васtriиm tиmеfасiеns Smith еt аnd Тоwsеnd. Корневой рак удивляет плодовые культуры, встречается на винограде. Подтверждая своё наименование проявляется корневой рак в основном на корневой системе - на корнях, чаще на корневой шейке, образуются наросты разной формы и величины.


Молодые опухоли серо-белого цвета, мягкие, обращают на себя внимание, когда достигают величины с горошину. В своём становлении наросты достигают 12 см диаметре, буреют, уплотняются до деревянистой консистенции. По наблюдениям, поражённые корневым раком растения сначала характеризуются усиленным ростом, позже чего у них отмечается угнетение становления. Поражённые корневым раком саженцы частенько умирают.


Бактерии, вызывающие корневой рак живут в почве. Попадая ранки на корнях растений, проникают клетки. Методы защиты растений от болезней - инкубационный период при высокой летней температуре - 2 месяца. Поражённые клетки под действием токсинов бактерий начинают усиленно делиться, не изменяясь величине, образуя наросты. Помимо здешнего раздражения тканей растения бактерией отслеживается воздействие, стимулирующее рост растений, но оно не долговременно, сменяется угнетением роста.


Наросты корневого рака чаще каждого сохраняются течение года, умирают от уничтожения другими микробами. Распространяются бактерии корневого рака почве при уничтожении наростов обитающими ней насекомыми и микробами, с посадочным материалом. Содействует расселению бактерий, довольная влажность почвы. При повышенной влажности число поражённых корневым раком растений возрастает.

Вредоносность: Методы защиты растений от болезней - наросты на корнях создают недобор питания для всех органов растения, снижают его долговечность, стабильность к неблагоприятным условиям, препятствуют сокодвижению, сокращают производительность деревьев.


Меры борьбы:
Предупреждать заражение растений корневым раком питомниках страны следует с начала закладки, выбирая для них незаражённые участки, ранее не занимавшиеся плодовыми, ягодными культурами, виноградниками. На полях, предуготовленных под посадку сеянцев и подвоев, следует сеять оздоравливающие почву от корневого рака люпин, горчицу, люцерну на зелёное удобрение. Степной зоне перед посевом семян, посадкой саженцев щелочные почвы гипсуют либо вносят физиологически кислые удобрения, первую очередь фосфорные и калийные. Из органических удобрений особенно пригоден перегной.


При выкапывании саженцев их нужно тщательно оглядеть, удалить найденные на корнях наросты и спалить. Корневую систему саженцев дезинфицируют 1%-ным раствором медного купороса из расчёта 100 г на 10 л воды, течение 5 минут с дальнейшей промывкой в воде. Методы защиты растений от болезней - такой метод дезинфекции будет пригоден для саженцев со здоровой корневой системой, выращенных в питомниках, не инфицированных корневым раком.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Буроватость листьев груши
    Методы защиты растений от болезней - Буроватость листьев груши. Болезнь вызывает гриб, тот, что удивляет основным образом листья груши и айвы. При этом на листьях возникают многочисленные тёмно-бурые пятнышка, позже пятнышка сливаются, листья скручиваются, опадают. Иногда к концу июля целые ветки и даже деревца остаются оголёнными. Споры гриба прогрессируют на верхней стороне листьев. Перезимовывает гриб на опавших листьях. В редких случаях наблюдается поражение плодов, на которых возникают такие же, листьях, пятнышка, позже чего плоды буреют и загнивают.
    Теперь у вас солнечные лужайки
    Интересное для дачи - Теперь у вас солнечные лужайки. Предполагают, что классно содержать почву в плодовом саду по дерновый-перегнойной системе. В этом случае газон стригут через пару недель. Корни регулярно подстригаемой травы не проникают велико в почву, не составляют огромный соперничества корням взрослых плодовых деревьев. Мелко измельчённую срезку травы традиционно оставляют на месте, но если трава дюже крепко отросла либо плотные клочки срезки мешают росту травы, срезку отменно убрать в компост.
    Украшения для сада
    Интересное для дачи - Украшения для сада. Аксессуары придают обаяние, интерес саду. Скульптурные особенности могут сделать драматический результат либо связь с растительным окружением, дабы достичь гармоники. Тип аксессуаров зависит от жанра дома, сада, размера сада. Декоративные элементы не обязаны смотреться в изоляции, они обязаны быть частью атмосферы. Они обязаны сочетаться зрительно с остальной частью сада, самостоятельно от того, растения ли кругом либо замощённая область. Будучи спрятанными среди растений, аксессуары могут добавить элемент неожиданности и изысканности саду.
    Использование решеток в саду
    Интересное для дачи - Использование решёток в саду. Решётка помогает сделать красивый вид, жанр сада, притенить места для отдыха либо служить и декоративным и защитным экраном. Решётки могут быть исполнены в различных жанрах и цветах, дабы подходить к многообразным случаям применения. Решётка на патио увитая растениями сделает чувство удобства и защищённости и оживит его, дабы патио не выглядело печально. Как снаружи, так внутри помещений решётка может быть использована для распределения пространства, создания частных областей, отдельных комнат либо для оформления стен, оранжерей.
    Внутренние стены и заборы
    Интересное для дачи - Внутренние стены и заборы в саду не обязаны быть легко разделительной линией, напротив, они обязаны применяться, дабы усилить чувство декоративности. Растения переваливающиеся через стены, обвивающие калитки, арки создают чувство "загадочного сада", приглашают вас пройтись по саду, увидеть всю его красоту. Стены, заборы зачастую применяются как фон для растений, когда они обеспечивают контрастирующую текстуру, цвет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.