Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Слизистый бактериоз

20-03-2012, 00:47 | Заглянули 2 487

Вирусные болезни растений


Вирусные болезни растений - Слизистый бактериоз, болезнь капусты. Распространено повсеместно и является предпосылкой выпадения рассады, семенников и гнилости кочанов. На листьях рассады образуются маслянистые пятна, которые, увеличиваясь в размерах, соединяются. Сеянцы с не низкой степенью поражения гибнут. Чаще всего возбудители слизистого бактериоза поражают физиологически ослабленные взрослые растения уже в фазе завязывания кочанов: в тёплую и мокроватую погоду внешние листья, кочерыги и основа листьев ослизняются и гниют.


Развивается мокрая гнилость с резким противным ароматом. Естественно, мы все хорошо знаем то, что развитию болезни содействуют повреждения цветков капустными мухами, стеблевым скрытнохоботником, капустным комариком, крестоцветными блошками и иными вредителями, также механические повреждения покровных тканей, в особенности подмораживание.


Что делать:
Вирусные болезни растений - соблюдение чередования культур (капусту лучше высаживать после свёклы и бобовых), своевременная защита от вредителей, в особенности от капустной мухи; применение для посадки жизнеспособной, с отлично развитыми корнями рассады и семенников. Сбор и ликвидирование послеуборочных растительных остатков как главенствующего источника инфекции; соблюдение режимов хранения примерно около 0°, опыливание кочанов перед закладкой на хранение мелом.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Главное качество семян
    Интересное для дачи - Главное - качество семян. Надо сказать то, что распланировав будущее положение гряд, деревьев и парника на участке, можно приступить к выбору и покупке семян для огорода и саженцев для сада. Начнём с огорода, потому что количество высеиваемых цветков здесь превосходит число садовых посадок. Изобилие предлагаемых видов на рынке и в магазинах на данный момент такое, что нелегко сделать верный выбор, а желанный итог настоящим. Компаний, выпускающих цветные пакетики с кричащими надписями о супер урожаях - 10-ки, а то и сотни.
    Доверяйте известным фирмам
    Интересное для дачи - Доверяйте известным фирмам. На сто процентов доверять этим цифрам и штемпелям, конечно же, не стоит, однако элемент неблагонадёжных производителей они разрешат для вас «отсеять»: наличие на пакетике замазанных либо затёртых мест, вероятнее всего, показывает на то, что дату изготовления изменили на наиболее пригодную. Действительно, стоит упомянуть то, что сложнее изловить просроченные семечки, которые поступают в нашу страну не расфасованными, а в мешках, фасуются какими-нибудь умельцами в непригодном для этого помещении, — проштамповывается дата изготовления и на рынок.
    Что выбрать сорт или гибрид?
    Интересное для дачи - Что выбрать сорт или гибрид? Ни для кого уже не секрет, что постарайтесь держаться подальше от различных «новинок», в особенности тех, которые «высылаются после предоплаты и при наличии конверта с обратным адресом». Конечно же, мы все хорошо знаем то, что вымышленные гибриды вроде смородинного дерева либо блюкропа (гибрид голубики и укропа) вносят необъяснимую сумятицу на неопытных садоводов.
    Испытание на всхожесть
    Интересное для дачи - Испытание на всхожесть. После приобретения семян неизбежно нужно провести испытание на всхожесть. Это в состоянии сделать каждый огородник. Ни для кого уже не секрет то, что самым обычным устройством для проверки семян является обычная тарелка либо блюдечко с выложенными на дно кружками увлажнённой марли либо отлично промытой материи, Естественно, мы все хорошо знаем то, что отсыпьте из пакетика немного семян, подложите их на мокрую марлю, марлю - в блюдечко, блюдечко - в тёплое пространство.
    Основные правила подготовки рассады

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.